Вот с женой разошлись во мнениях - я настаиваю на клеенке (в общем на рулонных материалах, которые надо клеить), а она на плитке. Моя мотивация - клеенка дешевле, быстрее, надежней. На разницу в цене ванну можно переклеить 20 раз. А с плиткой только расстройства - дорого, долго, банально, и может посыпаться лет через 5, да и есть надежды, что тут мы не застрянем навсегда... Жена нарыла компромиссный вариант - облицевать стены пластиком (не вагонкой, а широкими панелями). Что скажете об этом? В общем что делать? Как нам достичь консенсуса?
Я не буду убеждать сделать выбор в одну из сторон, но, минусы: клеенка: - Отклеивается (я не разу не видел клеенку, которая продержалась больше года... - эстетика (ну это вещь субъективная) Плитка: - цена Вагонка прочий пластик: - материал, в котором куча полостей, поэтому: гниль, плесень, тараканы
В итоге мое мнение - если квартира "своя", то однозначно плитка. Если съемная - клеенка. Пластик, ни в каком варианте не проходит
В ответ на: Вот с женой разошлись во мнениях - я настаиваю на клеенке (в общем на рулонных материалах, которые надо клеить), а она на плитке. Моя мотивация - клеенка дешевле, быстрее, надежней. На разницу в цене ванну можно переклеить 20 раз.
Поддержу предыдущего оратора клеенка + влага = клей не выдержит да и плюс к тому грибок попрет.
В ответ на:
А с плиткой только расстройства - дорого, долго, банально, и может посыпаться лет через 5, да и есть надежды, что тут мы не застрянем навсегда...
Все что угодно можно изгав...ь (вот я одну плиточку с утра на клей посадил а к вечеру она отпала ), но если тебе будет делать мастер, то на все про все уйдет от силы 2-3 дня (ну если у тебя ванна не 100 м2) и держаться она будет , пока дом не снесут (но эт при условии, что у тебя дом не дает усадку и по стенам не ползут трещины ) а по поводу не навсегда - так нет ничего постоянного нежели временное, вот я к примеру так до сих пор делаю вытяжку в кухне, все готово и есть, а руки не доходят
В ответ на:
Жена нарыла компромиссный вариант - облицевать стены пластиком (не вагонкой, а широкими панелями). Что скажете об этом? В общем что делать? Как нам достичь консенсуса?
Эт из розряда клеенки, уж извини...
ЗЫ Ты ведь вместо лобового стекла в авто не клеенку не пластмассу не ставишь. А ведь это все банально, дорого, да и от камней бывает бъется
Делай навека. Не знаю почему, но когда делаешь серьезно и на долго, быстрее меняешь, квартиру, машину и т.д., а если временно, то как говорят это самое постоянное
Клеенка - полный ацтой, клеили в ванной, очень быстро на стыках расходится, грибок лезет. Рекомендую только плитку, никакие другие варианты, в условиях повышенной влажности, не канают.
Обложил себе плиткой (не сам), дорого, согласен, но вот уже 3 года как радует глаз. Ничего не отпадает, легко чистится и имеет вполне эстетический вид.
From cruel world
Анонім
Re: Чем отделать стены в ванной?
[Re: KRITIK]
2 мая 2006 в 21:52 Гілками
все новое - хорошо забытое старое. нет ничего более постоянного - чем что-то временное. вот это банальные истины. а клеенкой клеили лет 20 назад ванные, кухни, в связи с дефицитом плитки, клеенок на базарах было... потом у народа появились гроши и на базаре плитка. ты хочешь пройти то, что человечество уже прошло эмпирическим путем?
Вместо маслянной можно использовать водоэмульсионку специально для таких помещений. Я сам пользовался Садолин Бинго 20. На ощупь похоже на тонкий слой резины, прекрасно моется, не стирается. Можно использовать красители и фантазию и получить классную ванную. Единственный минус предварительно надо выровнять стены хотя-мы немного.
Делал временный ремонт (упоминал ни раз, сверху жила старушка, которая топила постоянно). Итого штукатурка кнауф (вроде для откосов тогда шла), потолок из пинопласта, клеенка (клей, не помню какой + домесь ПВА, покупал 3 литра), Итого 3 года сидит все мертво, а может и больше. Грибок правда перед поклейкой сдирал чуть ли не зубами вместе с краской и штукатуркой. Но насмотрелся отец у которого ванна была хуже хлева 10 лет, сделал плиткой сам, лепил месяц а то и больше, плитка белорусская , раствор Церезит СМ 11. Вышла сказка естественно, ванную садил на кирпич, затем облицовывал плиткой. У нас с женой поклейка клеенки была за 40 минут - час, перед приходом гостей. Так что выбор за вами, плитка на мой взгляд лучше, но дороже. Я буду делать плиткой, но когда , кухню с женой положили, так и ванную может сделаем. Почему с женой?, так как женский глаз точнее.