Народ, а есть тут дизелисты? А то в родном клубе БМВ всего пару человек, и выципить их очень тяжело... Может здесь кто посоветует куда можно подъехать продиагностироваться перед зимой... Кажись одна свеча накала навернулась. Да и угол впрыска отродясь никто не выставлял. Только вот прошу "Далар" не рекомендовать - заехал я туда, предварительно позвонив и договорившись с Сергеем Михалчем (есть там такой прораб) на эти процедуры. Приехал в рабочее время, т.е. каждая минута на счету. Он сидел и ничего не делал. Но через минуту после того, как я начал с ним разговаривать - подошел какой-то мужичок и они свалили... Минут 15 подождал - плюнул и уехал... Да и делают они только топливную. Заранее благодарствую!
Что значит угол впрыска никто не выставлял? А на заводе? У тебя претензии к работе топливной есть? Если нет то и не лезь. Гораздо легче испортить чем что-то сделать. Но если очень хочется, то рекомендую: а) Бош-сервис от Укр-Авто на столичном шоссе. Техника на грани фантастики. Цены тоже. б) На Пежовской станции ИЛТА в) аверс-центр на левобережной.
И движок у меня такой же (только Е-28). Если сгорела свеча, то после прогрева свечей (красная спиралька) зеленая лампочка не загорается. Если загорается, то все ок. А с движком я ничего не делал, поэтому ничего и не подскажу.
У нас даже год выпуска машин один и тот-же. Вот только не припомню у себя в Е30 никакой зелеой лампочки... А давно у тебя дизель?
А, еще - как узнать какая именно свеча сгорела?
4 года я на этой машине катаюсь, проехал правда не много, меньше 100тыс. зеленая лампочка (со стрелочкой, типа крути) у меня слева на приборке правее красной (где спиралька нарисована). При включении зажигания загорается красная, греются свечи, потом загорается зеленая. Если какая либо свечя не работает зеленая не загорается - так было у меня. Свечю я вычислял так - от блока управления накалом отсоединил провода, идущие к свечям и тестором мерял сопротивление свечей. д.б. несколько Ом. Если разрыв - свечю в мусор. правда слышал, что бывают подлые свечи, которые звонятся как рабочие, но не работают. В домашних условиях можно проверить либо визуально (выкручивая и включяя) либо включяя амперметр с током более 20 ампер в разрыв питания свечи.
порекомендовать мог только далар, так как мне его самому рекомендовали... пока бог миловал - ниразу никуда не обращался... так по мелочам - все сам фиксил. если его спрашивай я на бмв.киев.уа щас редко бываю
Слушай, а где вообще эти свечи находятся? И этот блок управления? А то я сам посмотрел - не нашел... Форсунки - сразу видно. А свечи - нет. Менял ли их кто сам?
Сегодня было с утра совсем холодно - заводился с трудом, только благодаря хорошей компрессии... Свечи еще купить смогу, а вот поменять - сейчас со временем большая проблема.
А про зеленую лампочку - таки да, есть такая и ниф...га не светится. Я машину покупал в конце весны - тогда вышедшие из строя свечи не так уж и критичны былли. А теперь - холода наступают...