В ответ на: что любой стробоскоп дает запаздывание примерно 5 градусов.
Ты не ошибаешся? Я такого не слышал. А почему они дают запаздывание? Мне кажется, что все должно быть относительно точно. ЗЫ меня не интересует установка начальног угла, интересует характеристика. Есть ощущение что кривая зажигания далека от отимальной. Т.е проблемы с центробежником.
В ответ на: Ты не ошибаешся? Я такого не слышал. А почему они дают запаздывание?
Это общеизвестный факт, но даже некоторые механики этого не знают. Запаздывание - потому что нужно время на переходные процессы в схеме и на поджиг самой лампы. Меньшее запаздывание у светодиодных стробов, но и там оно есть. Поэтому на больших оборотах никто не меряет, просто запаздывание будет слишком большое. А по центробежнику - как-то Fano выкладывал методику его регулировки, только не помню на этом сайте или на таврическом.
Вообще странно. Как говорится, электроны бегают быстро, здесь, мне кажется, влияет время розжига лампы или светодиода. А на оборотах возникает момент, когда источник света не успевает засветиться(или погаснуть). Но 5 градуов, это привет (можно и не заниматься регулировкой)
В схеме есть RC-цепочки, которые вносят запаздывание + время розжига лампы. Светодиодные вносят гораздо меньшее запаздывание, и это запаздывание должно быть указано в паспорте на прибор. Регулируется зажигание только на ХХ, трамблер регулируется на специальном стенде. А вот стенды эти есть наверное только на заводе, на СТО ни разу не видел.