головки блока между первым вторым цилиндром. Отседова- 0 компрессии в указанных. Между 3-4 прокладка выедена наполовину- еще б километров 200-300 и пипец! Грешу на то , что при установке головы пользовал старые торц-болты. Они, хоть с виду и нормальные были и прогнал я их плашкой , но , видимо удлинились на 1...1,5 мм и уперлись в донышки резьб.Хотя затягивал я динамо-ключем...А что толку! Другого я не могу представить! Голова\ блок визуально имеют нормальные плоскости. Я поступил следующим образом: - токарь обточил каждый болт на 2 мм. Правильно ли я поступил?
Или не от того обьема? По поводу болтов - не помню, насквозь там отверстия или нет но если нет, то надо оттуда всю грязь повыковыривать чем-то. Может она мешать...
И еще - не забудь что через 1000 болты головки надо подтянуть.
часа полтора. Странно мне показалось еще то ,что когда я позавчера снял голову- на некоторых болтах нижняя часть резьбы оказалась сухой , а на некоторых- в масле ???!!! резьбы в блоке не просвечиваются насквозь, глубину их я померяю сегодня(под рукой тогда штангена не оказалось...) плоскости тоже оценю(с помощью стальной линейки) но, ИМХО , чугун ну никак не могло "повести"- этож не люминь! по стали