Есть MMC Galant старенький (88-й год, двиг 4D65), куплен недавно за неимением свободных финансов на что-то поновее. Наблюдаются 2 проблемы с дачтиками (указателями?): 1. Указатель температуры двигла на панели лежит в крайне левом положении постоянно. Только в момент включения зажигания немного приподымается и опять падает. 2. Указатель уровня топлива - по незнанию его особенностей ездил сначала не задумываясь, затем при показаниях около 1/4 завоздушил топливную систему Залил 10 литров с канистры, завел, доехал до заправки - влезло еще около 25-ти литров (???). Бак на сколько я знаю - 60. Чтобы могло быть такое интересное?
По первому вопросу в принципе решил бы имея электрическую схему оборудования, но найти пока не смог Yashka был наверное замучен мной на форуме ММС клуба, но, видя его посты в соседней ветке о данном клубе, на ответ сильно и не надеюсь. Нашел вот каталог Alldata 0.84 - качаю, завтра должен докачаться - может быть там смогу найти схему.
Нашел вот каталог Alldata 0.84 - качаю, завтра должен докачаться - может быть там смогу найти схему.
сколько там дисков?
ЗЫ датчик температуры просто купи и поменяй. Он стоит копейки. Только не забывай, что у мицу датчиков 2 шт. Один на мозги идет, а второй на показометр. Возьми вольтметр и промеряй на холодную и горячую оба. Если оно ездиет, не глючит, не кипит, может дело в самом показометре на торпеде?
1 инсталяционный КД и 1 ДВД я скачал с нужной мне базой, вообще ДВД было штук 5-6 по моему, но с самого утра что-то сайт ихний уже не отвечает Самое интересное что за мой год Галант есть только с 3.0 двигателем (в Амэрыку других не поставляли?), потому реально каталог мне пользы не принес
В ответ на: ЗЫ датчик температуры просто купи и поменяй. Он стоит копейки. Только не забывай, что у мицу датчиков 2 шт. Один на мозги идет, а второй на показометр. Возьми вольтметр и промеряй на холодную и горячую оба. Если оно ездиет, не глючит, не кипит, может дело в самом показометре на торпеде?
Вот я теперь и думаю... Что их 2 я знаю, машина греется нормально, вентилятор включается, т.е. как я понимаю датчик, который к мозгам в порядке. А вот что сдохло - показометр или второй датчик буду выяснять, предварительно на следующий понедельник намечено "большое ковыряние" - думаю разберусь.
В ответ на: А вот что сдохло - показометр или второй датчик буду выяснять, предварительно на следующий понедельник намечено "большое ковыряние" - думаю разберусь.
ндааа... редкий у тебя зверь в наших краях.... я бы тебе рекомендовал поискать "братьев" на авто.ру, и еще спросить в АНКАР-овском форуме. Там есть правильный чел МЕК (ник такой), видать специально от сервиса на форуме живет и на вопросы отвечает. Мне помогал несколько раз когда уже все, писец, все источники инфы иссякли
Наконец-то вчера нашлось достаточно времени для проверки... Вдруг у кого такая же проблема выскочит, даю решение:
В ответ на: 1. Указатель температуры двигла на панели лежит в крайне левом положении постоянно. Только в момент включения зажигания немного приподымается и опять падает.
2 электрика сбились с ног, обзвонили все датчики и провода, покипели мозгами... Потом таки одному пришла банальная, но правильная мысль - стрелка показометра была со сдвигом одета на оську! И все... Переставили в нормальное положение и все показывает как нужно.