.. Скажите, можно ли разворачиваться на перекрёстке Гринченка-Байковая? Не могу выложить фото перекрёстка, сори, с телефона. Перелопатила пдд, не нашла прямого запрета. Если исходить из того, что поворот на лево разрешен, знака, запрещающего разворот, нету.. Вчера развернулась там. Но при выходе из разворота (траектория была через центр перекрестка) мне в левый бок чуть не въехал мерседес бус, который поворачивая за мной с гринченко на байковую, но наискосок, срезал тот самый центр перекрёстка.. Если бы он ехал налево по правильной траектории, то никак мне в бок не попадал бы.. Отсюда вопрос, можно ли там разворачиваться, и если да, то если бы было дтп, кто был бы виноват.. Сори ещё раз что без схем и фото..
Это же элементарно, какие вы ПДД перелопатили?
пункт 10.4
Перед поворотом направо или налево, в том числе и в направлении главной дороги, или разворотом водитель должен заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в этом направлении, кроме случаев, когда осуществляется поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение, направление движения определено дорожными знаками или дорожной разметкой или движение возможно лишь в одном направлении, установленном конфигурацией проезжей части, дорожными знаками или разметкой.
Водитель, выполняющий поворот налево или разворот вне перекрестка из соответствующего крайнего положения на проезжей части данного направления, должен уступить дорогу встречным транспортным средствам, а при выполнении этих маневров не из крайнего левого положения на проезжей части — и попутным транспортным средствам. Водитель, выполняющий поворот налево, должен уступить дорогу попутным транспортным средствам, движущимся впереди него и выполняющим разворот.
При наличии трамвайного пути посередине проезжей части водитель нерельсового транспортного средства, выполняющий поворот налево или разворот вне перекрестка, должен уступить дорогу трамваю.
Виноват был бы поворотун
Спасибо большое. Пдд смотрела на тему, можно ли там разворачиваться. Разметка и т.п.
Спасибо большое. Пдд смотрела на тему, можно ли там разворачиваться. Разметка и т.п.
Разворачиваться там можно, но, как и на любом перекрестке, надо смотреть нет ли хитросделанных, которые хотят проскочить по более короткому пути.
Такая же фигня постоянно на Воздухофлотский/Фучика происходит....
Спасибо. Уже поняла, что можно. Но опасно).. Проблема типичная, я так понимаю. И как людям сзади сообщать о своих намерениях, о том, что не поворачиваешь налево, а пытаешься развернуться, чтоб бок целым остался. риторический вопрос
Спасибо. Уже поняла, что можно. Но опасно).. Проблема типичная, я так понимаю. И как людям сзади сообщать о своих намерениях, о том, что не поворачиваешь налево, а пытаешься развернуться, чтоб бок целым остался. риторический вопрос
Мы с Sergu44o когда-то и еще раньше кто-то из автоуашников предлагали для обозначения разворота оборудовать машины дополнительным поворотником - разворотником . Но нас не поддержал олл и автопроизводители.
типичная, факт. разворачиваешься, а два аленя тут как тут: один со второстепенной/под стрелку едет в правое переднее крыло, а второй едет в заднее левое. я в стрёмных случаях выполняю разворот с дальним светом и зажатым клаксоном, но даже и это в половине случаев не спасает от чудака на самизнаетекакуюбукву, который вылезает со второстепенной и блокирует возможность нормально развернуться. азиопа-с