Вобщем на тойоте (араб) посадочное место под номерной знак 49 см а длина гос номера 51 см. Старый власнык просто поцепил подномерную планку на бампер за пределами штатного места. Но с таким колхозом нет подсветки номерного знака. Ну и нет возмонжности поставить оригинальную камеру ЗВ. Вобщем там слева от серии на номерном знаке как раз 2 см белой краски на номере, вот думаю срезать или загнуть? Я видел что на американских посадочных местах под бампер народ часто экономит на квадратных номерах и тупо загибает обычный номерной знак, смотрится не шибко красиво. Идея с порезкой мне пока больше нравится, другой вопрос как на такой тюнинг смотрят копы и сервисные центры через которые идет теперь переоформление авто.
Резаный номер не соответствует ГОСТу, знаю людей которые сами себе номера на авто реставрировали) качество там было сам понимаешь... Без проблем ездят! Купить авто и кроить на номере, это так по славянски
sarbkiev 16.04.2016 22:25 пишет: Резаный номер не соответствует ГОСТу, знаю людей которые сами себе номера на авто реставрировали) качество там было сам понимаешь... Без проблем ездят! Купить авто и кроить на номере, это так по славянски
т.е. я должен был при постановке на учет сказать - мне пожалуйста номерок на 2 см короче? Если заказывать номера "квадратные" то они бы торчали бы вниз за пределы бампера. ну и зазоры по краям были бы большие.
midis 16.04.2016 23:22 пишет: Так делают номера квадратные вроде?
все верно, квадратные номера делают. Просто мне квадратные не подойдут ибо углубление в бампере на прямоугольные номера, только почемуто на 2 см короче. Может у арабов номерные знаки такие. Если заказал бы квадратные у меня зазоры бы по краям образовались бы и номер квадртные торчал бы ниже бампера, я не знаю на сколько это печально но думаю если ехать на трассе или по глубоким лужам, то не факт что его саморезы бы удержали.
Vladimir_SF 17.04.2016 00:16 пишет: Я обрезал ро кругу до половины черной рамки, ездил так 4 года, при снятии с учета ни каких вопросов не было.
ну я планировал отрезать именно поле с правой стороны. Как только заканчивается серия, там как раз идет белое поле в 2 см, которое может как раз упростить монтаж.
да в укр. номера справа до буквы есть сантиметра два. отрежь да и все, делов то. ну а если мало, то кусочек флага слева . когда то у меня был согнутый в три погибели, всем пофигу было, а ща так и тем более. Если конечно вопрос не для "апоговорить" .
Абрвалг 17.04.2016 14:16 пишет: да в укр. номера справа до буквы есть сантиметра два. отрежь да и все, делов то. ну а если мало, то кусочек флага слева . когда то у меня был согнутый в три погибели, всем пофигу было, а ща так и тем более. Если конечно вопрос не для "апоговорить" .
не вопрос не академический а исключительно практический. Завтра заберу с новой почту камеру ЗВ и займуйсь переустановкой номерного знака. Там еще плафоны подстветки номерного знака почистить надо и с лампочками разобратся.
Абрвалг 17.04.2016 14:16 пишет: да в укр. номера справа до буквы есть сантиметра два. отрежь да и все, делов то. ну а если мало, то кусочек флага слева . когда то у меня был согнутый в три погибели, всем пофигу было, а ща так и тем более. Если конечно вопрос не для "апоговорить" .
не вопрос не академический а исключительно практический. Завтра заберу с новой почту камеру ЗВ и займуйсь переустановкой номерного знака. Там еще плафоны подстветки номерного знака почистить надо и с лампочками разобратся.
Ну, вроди при сдаче номеров в ГАИ в случае снятия с учета никто никому мозг не вынимал по состоянию табличек. И гнутые принимали, и покрашенные, и с дырками в буквах под крепление. Абы было что сдавать. Я вообще с Эскорта не смог один болт открутить, психанул, разодрал дыру в номере в пару см. Ручкой отвертки загнул края, так и сдал.
Vladimir_SF 17.04.2016 00:16 пишет: Я обрезал ро кругу до половины черной рамки, ездил так 4 года, при снятии с учета ни каких вопросов не было.
ну я планировал отрезать именно поле с правой стороны. Как только заканчивается серия, там как раз идет белое поле в 2 см, которое может как раз упростить монтаж.
Режь с каждой стороны по сантиметру
Чего ты вообще придумал что их нельзя "портить", где такое написано, и в каком месте тебя уведомили об этом под подпись при получении? А вдруг ДТП, и номер погнуло?
Чего ты вообще придумал что их нельзя "портить", где такое написано, и в каком месте тебя уведомили об этом под подпись при получении? А вдруг ДТП, и номер погнуло?
ну решил перестраховатся, мало ли чего копам в глаза бросится, они сейчас везде косяками патрулируют, дергают всех к кому можно приколупатся.
ну решил перестраховатся, мало ли чего копам в глаза бросится, они сейчас везде косяками патрулируют, дергают всех к кому можно приколупатся.
Блин, ты как сегодня на свет родился .. Ща они ваще белые и пушистые, если сравнивать с срединой 2000-х например, или с поздним Януковичем
Ну, вроди при сдаче номеров в ГАИ в случае снятия с учета никто никому мозг не вынимал по состоянию табличек. И гнутые принимали, и покрашенные, и с дырками в буквах под крепление. Абы было что сдавать. Я вообще с Эскорта не смог один болт открутить, психанул, разодрал дыру в номере в пару см. Ручкой отвертки загнул края, так и сдал.
А какая им разница - они его через полчаса уже пополам ножницами разрежут
ну как бы не факт. мне вот бу-шные номера выдали, т.е. не разрезали после использования. И я их сразу по черной кромке подрезал где-то на 5мм ну не влазило в рамку, ну ой.
ну как бы не факт. мне вот бу-шные номера выдали, т.е. не разрезали после использования. И я их сразу по черной кромке подрезал где-то на 5мм ну не влазило в рамку, ну ой.
Насколько я помню нужно было заявить, что номера на хранение сдаёшь.