Вибираю фільтр проти накипу так як вода в системі жорстка. Місячна норма води, яку треба підігрівати - 3-4 куби.
Нагуглив шо є поліфосфатні і безфосфатні - що взяти? Які плюси\мінус?
ЗІ Вибачайте, якщо баян - пошуком не знайшов ЗІІ Магнітні не пропонувати
Грейте воду до 60 градусов и не читайте страшилок
а чого до 60?
До 60 градусов накипь практически не образуется.
Производители рекомендуют 55 градусов.
Полифосфаты вроде как постепенно запрещают. Принцип их работы - растворяясь в воде, обволакивают частички солей и не дают им прилипать к стенкам. Т.е. ничего они не очищают. Другой механизм работы. И при высоких температурах выпадают в осадок. Я б не ставил.
осмос
Місячна норма води, яку треба підігрівати - 3-4 куби.
гуглить Aquafilter FCCST, есть разный размер/формат/аналоги - качество/ресурс соответственно
есть еще варианты колонного типа, там меньше стоимость содержания, но цена не понравится совсем.
Полифосфаты вроде как постепенно запрещают. Принцип их работы - растворяясь в воде, обволакивают частички солей и не дают им прилипать к стенкам. Т.е. ничего они не очищают. Другой механизм работы. И при высоких температурах выпадают в осадок. Я б не ставил.
десь так приблизно і думав. дякую
Місячна норма води, яку треба підігрівати - 3-4 куби.
гуглить Aquafilter FCCST, есть разный размер/формат/аналоги - качество/ресурс соответственно
нагуглив. ресурс кардріджа 6-8 кубів, ціна від 100 грн ну таке
Существуют еще фильтры с наполнителем Ecozon.Производитель пишет что без фосфатов и полифосфатов.
Существуют еще фильтры с наполнителем Ecozon.Производитель пишет что без фосфатов и полифосфатов.
бачив, читав, рахував - фільтр 300 грн, картрідж 200, заміна раз на пару місяців реальних відгуків мало
нагуглив. ресурс кардріджа 6-8 кубів, ціна від 100 грн
это по оочень оптимистичным оценкам)
дешевле конечно вовремя обслуживать бойлер
Для защиты бойлера/котла от накипи лучше применять бесфосфатную технологию СВОД-АС В отличии от полифосфатных фильтров, вода, прошедшая обработку загрузкой СВОД-АС, остается в нормах по питьевой и вполне пригодна для гигиены человека.
Для защиты бойлера/котла от накипи лучше применять бесфосфатную технологию СВОД-АС В отличии от полифосфатных фильтров, вода, прошедшая обработку загрузкой СВОД-АС, остается в нормах по питьевой и вполне пригодна для гигиены человека.
Защита для бойлера и т.п. то понятно, а вот для себя любимого как такая вода? Я поехал к родственникам в Конотоп, вода у них обычная городская, сразу понимаешь, что лучше Киевской. Мыло с рук не хочет смываться и волосы несколько дней мыть не хотелось.
Защита для бойлера и т.п. то понятно, а вот для себя любимого как такая вода? Я поехал к родственникам в Конотоп, вода у них обычная городская, сразу понимаешь, что лучше Киевской. Мыло с рук не хочет смываться и волосы несколько дней мыть не хотелось.
Это был эффект мягкой воды. Сводом такое не сделаешь, так как он не удаляет из воды соли жесткости (кальций + магний). Для умягчения воды на весь водопровод юзают фильтры-умягчители