Сейчас нахожусь на этапе согласования конфигурации наполнения нового шкафа-купе. Поднадоела используемая ранее отдельно стоящая гладильная доска (каждый день разбирать-собирать напрягает, а смириться с использованием ее еще и в качестве декора убеждения не позволяют).
Принято окончательное решение (обсуждению не подлежит) об оборудовании нового шкафа чудом инженерии – встроенной гладильной доской. Речь идет только о компактных (наклонно-поворотных) досках. Кто в теме, должен понять меня. Для тех, кто нет, далее будут «слайды».
Мониторинг Инета выдает две фирмы в Киеве которые занимаются изготовлением мной желаемого. Цены приблизительно одинаковы. А вот качество, а соответственно и продолжительность их жизни, отличается.
У первого производителя сделано чуть топорней, попроще, но соответственно надежней (есть 3 года гарантия). У второго – металл с порошковым напылением, три пружинных доводчика двери.
В чем собственно вопрос? Кто-то уже эксплуатировал вышеуказанные либо аналогичные устройства? Какие отзывы? Что брать? Не дайте пропасть! Спасибо!
П.С.: фото и видео прилагаю, никого не рекламирую.
jia 20.04.2016 18:59 пишет: Это не практично Практично сделать нишу в шкафу и ставить ее туда, а гладить не возле шкафа, а возле розетки и окна с дневным светом
Как на фото, что мешает сделать щель для переносной доски и ставить торцом переносную назад после глажки, не будучи привязанным к месту?
Именно это не практично, т. к. обычная доска в сборке разборке напрягает, механизм откидной доски намного легче собирать/разбирать и никаких щелей.
jia 20.04.2016 18:59 пишет: Это не практично Практично сделать нишу в шкафу и ставить ее туда, а гладить не возле шкафа, а возле розетки и окна с дневным светом
Как на фото, что мешает сделать щель для переносной доски и ставить торцом переносную назад после глажки, не будучи привязанным к месту?
Именно это не практично, т. к. обычная доска в сборке разборке напрягает, механизм откидной доски намного легче собирать/разбирать и никаких щелей.
Если нет щелей, значит вы из шкафа украли пол кубического метра пространства
ЗЫ. На вашем фото все та же щель для хранения, только доска привязана к шкафу, как и жена во время гажки
ЗЫ. На вашем фото все та же щель для хранения, только доска привязана к шкафу, как и жена во время гажки
сори, а что, жена во время глажки должна перемещаться по всей квартире? В любом случае, образно говоря, она привязана к утюгу, а если быть более точным - к розетке. В моем случае розетка будет предусмотрена в шкафу (плюс можно запитать доп. освещение). Проблем с этим не вижу. Повторюсь, больше проблем вижу с раскладыванием/складыванием отдельностоящей доски. Ну громоздкая она для меня, а для супруги тем более, как мне кажется. В любом случае, это не предмет обсуждения для меня. Мной решение принято. А вот выбор для меня тяжелая штука. Наверное все-таки отдам предпочтение второму варианту.
PLASTILIN 21.04.2016 11:52 пишет: Повторюсь, больше проблем вижу с раскладыванием/складыванием отдельностоящей доски. Ну громоздкая она для меня, а для супруги тем более, как мне кажется.
А у этих встроенных высота регулируется как-то? А то у нас с женой разница в росте больше 20см, соответственно нужна разная высота доски для нее и для меня. У отдельностоящей это без проблем, а у встроенных как с этим?
Мониторил этот вопрос, надо брать у Обьедкова, именно он ее придумал и запатентовал, все остальные - копии, может и неплохие по качеству но копии. У меня встроенная в шкафчик на стене, мега удобно!