Привет. Еще ни один врач предлагающий мне прививки не смог ответить на вопрос: сколько действуют прививки? Если не всю жизнь а из нечленораздельного мычания я поняла что да, то по факту все взрослые не привиты, но почему их никто не заставляет прививаться, не пугают эпидемией и пр? Для меня это реально больной вопрос, достаточно случаев в дальнем окружении осложнений от прививок до аутизма и превращения в буквальном смысле в овощ. Хочу разобраться, очень нужно. Спасибо.
Roksimama 20.04.2016 19:07 пишет: А как можно в одну кучу все прививки скопом тулить? Они разные и действия у них разные, и сроки, и количество раз прививаний...
Roksimama имеет ввиду какую прививку вы имеете ввиду - те что по календарю, сезонная типа от гриппа или при поездках в неблагополучные районы. По поводу каких врачи "мычат"?
Jusifrutta 20.04.2016 19:28 пишет: Roksimama имеет ввиду какую прививку вы имеете ввиду - те что по календарю, сезонная типа от гриппа или при поездках в неблагополучные районы. По поводу каких врачи "мычат"?
Питання складне і не зовсім коректне. На скільки пам"ятаю, на приклад, по дитячим інфекціям, - немає подальшої ревакинації, оскільки у дорослих розвивається природній імунітет внаслідок контакту зі збудниками в природньому середовищі. До деяких хвороб імунітет не розвивається взагалі (правець, сказ). А далі дивіться календар щеплень і рекомендації по окремих вакцинах - коли яка ревакцинація, будете знати коли падає напруженість імунітету.