папа Женя 10.05.2016 16:32 пишет: Онжепапа или онжеотец?
вроде две подружки прогуливались. ребенок одной шел с родителем, второй ребенок чуть отстал. водитель авео вроде им пытался что-то сказать, но они особо не реагировали.
А не дай Бог что - водитель Авео бы сидел. Ни за что. Если водителей призывают лишать прав - я бы эту онужемать тоже бы прав родительских лишил. Пожизненно.
Executor 11.05.2016 15:35 пишет: А не дай Бог что - водитель Авео бы сидел. Ни за что. Если водителей призывают лишать прав - я бы эту онужемать тоже бы прав родительских лишил. Пожизненно.
То есть, ребенок в любом случае должен быть наказан?
Executor 11.05.2016 15:35 пишет: А не дай Бог что - водитель Авео бы сидел. Ни за что. Если водителей призывают лишать прав - я бы эту онужемать тоже бы прав родительских лишил. Пожизненно.
в смысле ни за что? там же вроде как переход?
В ответ на: 4.14. Пешеходам запрещается:
допускать самостоятельный, без присмотра взрослых, выход детей дошкольного возраста на проезжую часть;
А если без всяких формальностей, отпустила бы малыша одного по переходу: "иди малыш"? Если сажать, то обоих.
В ответ на: ...
В ответ на: 4.14. Пешеходам запрещается:
допускать самостоятельный, без присмотра взрослых, выход детей дошкольного возраста на проезжую часть;
родители олени те еще, но задача водителя средства повышенной безопасности быть бдительным и предусмотрительным, особенно на ПП. Второй вопрос: парковка - это проезжая часть или не?
ЛИСКА 11.05.2016 22:05 пишет: родители олени те еще, но задача водителя средства повышенной безопасности быть бдительным и предусмотрительным, особенно на ПП.
Также как и родители, отпуская ребенка гулять среди "средств повышенной опасности". Так что и те и те хороши одинаково.
ЛИСКА 11.05.2016 22:05 пишет: Второй вопрос: парковка - это проезжая часть или не?
Парковка, сама по себе, наверно нет. Но если речь о "переходе", то он по определению может находиться только на "проезжей части".
ЛИСКА 11.05.2016 22:05 пишет: родители олени те еще, но задача водителя средства повышенной безопасности быть бдительным и предусмотрительным, особенно на ПП.
Также как и родители, отпуская ребенка гулять среди "средств повышенной опасности". Так что и те и те хороши одинаково.
ЛИСКА 11.05.2016 22:05 пишет: Второй вопрос: парковка - это проезжая часть или не?
Парковка, сама по себе, наверно нет. Но если речь о "переходе", то он по определению может находиться только на "проезжей части".
И каково же ваше видение законного поведения на переходе, расположеном не на проезжей части? Можно давить пешеходов безнаказанно?
То есть, ребенок в любом случае должен быть наказан?
Если у вас есть волшебная палочка, каоторая вернет полную справедливость в этот мир, я ж только за.
И что? А переход это какое-то сакральное место? Дарующее иммунитет вступившему? Есть ПДД, предписывающие действия на/возле перехода ОБЕИМ сторонам ДД. Без исключений. Сами догадаетесь почему обеим?
И каково же ваше видение законного поведения на переходе, расположеном не на проезжей части? Можно давить пешеходов безнаказанно?
Давить пешеходов можно, если они не спрятаны в капсуле. И давят. Нельзя задавить пешехода если он защищен чем-то типа другого авто или там бтра, или если его нет на переходе. Это физика. Можете с ней спорить. И вот чтобы уберечь некоторых от физики, придумали ПДД, которые говорят - не бегать через ПП, перед тем как встать на него - убедиться в отстуствии опасности, и не отпускать детей без присмотра. Если это не сделать - злая физика быстро объяснит вам и вашему(подставьте любого) ребенку, в чем вы были неправы. И да, водитель сядет, но вам же будет так легко и прекрасно от этого чувства, что оно перекроет потерю ребенка. Правда?
Drunkard 12.05.2016 08:56 пишет: И каково же ваше видение законного поведения на переходе, расположеном не на проезжей части? Можно давить пешеходов безнаказанно?
Если человек идет по зебре, и, как минимум, не может или не хочет посмотреть налево, а затем направо. Или это не в состоянии сделать его родители либо опекуны. То о какой ответственности водителя может идти речь?