Надо визуально убрать и закрасить с балончика. Дешего и сердито. Нужно на время, чуть позже будет делатся уже толково. Может есть недорогие сварщики, которые это сделают. Там еще по аркам задние есть дырочки.
Может кто сам делал? Какой рецепт? Ортофосфорной кислотой, потом грунт, потом краска, потом заклеять стеклотканью и эпоксидкой, потом шпаклевать, шкурить, грунтовать, красить. Как-то так?
Sysanin 22.04.2016 14:15 пишет: Может кто сам делал? Какой рецепт? Ортофосфорной кислотой, потом грунт, потом краска, потом заклеять стеклотканью и эпоксидкой, потом шпаклевать, шкурить, грунтовать, красить. Как-то так?
Кислотой это если какая-то сверху ржа полезла, ее можно зачистить, обработать кислотой, грунтом замазать, кисточкой покрасить, лаком вскрыть и дальше ездить (Я так делал ). А тут - сквозные дырки, причем ржавеет изнутри. Как выше написали - покупать кузовщину (Или вырезать ржавые куски и варить новые вместо них). У меня на двери было вспучивание небольшое - оказалась сквозная дырка. Мастер вырезал кусок, вварил новый и покрасил. А тут - ввалить деньги в покраску с гарантией в 100% что через 3 месяца все придет в исходное состояние.
Щетку по металлу одень на дрель - и убери основные куски ржавчины. Задуй монтажной пеной, лишку срежь, зашкурь, прошпаклюй и покрась с баллончика. Тебе там на два дня работы будет и гривен на 500 материалов. Месяца два -три все красиво будет, а потом кузовщину просто поменяешь и по нормальному покрасишь.
Igor85 22.04.2016 16:30 пишет: Щетку по металлу одень на дрель - и убери основные куски ржавчины. Задуй монтажной пеной, лишку срежь, зашкурь, прошпаклюй и покрась с баллончика. Тебе там на два дня работы будет и гривен на 500 материалов. Месяца два -три все красиво будет, а потом кузовщину просто поменяешь и по нормальному покрасишь.
В Эпицентре продаются замечательные ремкомплекты - стеклоткань на клею и двухкомпонентная шпаклевка. Щеткой дыры зачистил, преобразователем ржавчины помазал, помыл потом хорошенько и высушил. Стеклоткани наклеил, шпаклевкой поверх намазал, потом пошлифовать, загрунтовать и баллончиком покрасить. На год хватит
Я на Эскорте так крыло два раза латал - хватило на 5 лет. Потом болгаркой отрезал недогнившее и вварил ремкомплект из железа. Там ваще агонь получился - 5 лет продержался, и был продан в идеальном состоянии.