На прошлых выходных наконец-то совершили давно запланированный тур по замкам Западной Украины. Конечно все замки мы посетить не успели, и это даже к лучшему, потому как после 5-го замка (и особенно после Львова) стало возникать чувство пресыщения изысками архитектуры :-) . В любом случае наш маршрут был таков: Киев-Дубно-Луцк-Дубно-Подгорцы-Золочев-Львов-Олесько-Киев
Зачот!!! Предлагаю еще посетить Каменец-Подольскую крепость (Хмельницкая область) и Хотинскую крепость (Тернопольская область). Лично там был на экскурсии. Крепости очень понравились, море впечатлений. Поедь посмотри, не пожалеешь!!!
Ну... Эта... Пасиба! Пора открывать Академию вольного автотуризма.
Кстати, мечты сбываются. Завтра (или послезавтра) отправляемся по Восточной Украине! Путями, так сказать, неизбитыми... Если коротко - Черниговщина, Сумщина, Харьковщина. Возможно, доберёмся и до Донецкой области, если времени хватит. Думаю, это будет что-то новенькое...
По поводу Луцка. Посещаю этот город еще с середины 90х, в Луцке много друзей и очень нравится мне этот город! Дык вот под старым городом существует огромное подземелье, часть его расчищена, часть затоплена, вход в подземелье есть возле костела. В 90х там было все не официально, на любительском уровне, в 2002-2003 уже были экскурсии, часть расчищенного закрыто, что-то новое расчистили, но фоткать в подземельи уже запретили, правда фотки там можно на месте купить. Сейчас лень рыться по компактам, но если интересно - могу найти фотки.
про подземелье с черепами слышал. Мой тесть пару лет назад даже лазил туда. Но так как мы были с дитем, то ессно никаких "черепушек" нам не светило. Мож как-нить в следующий раз. Фотки глянуть было бы интересно.