Ночует во дворе таксер на Сенсе, "официальный", т.е. желтые номера, обклееный рекламой компании, с таксометром. И вот уже вторую!! неделю наблюдаю шо ездит он с 3мя болтами из 4х на заднем левом колесе Он не замечает чтоли?? (как тогда он ездит по улицам), или жаба давит чирик за болт (мож правда там в ступице дело, это конечно деньги бОльшие, но не смертельные) отдать? У меня на запоре когда шпильку срезало я ползком в гараж, а это чудо катается хз скоко уже так. Блин, сядут сзади три плотных перца, ослабнут болты или что еще - вот будет "улет"
ЗЫ: а собссно что конструктивно сделать? Ему записку написать (это на те 1% что он не заметил) или в контору его звякнуть?? Я может сгущаю, но этож потенциальный дтп-ист ...
Я сегодня на владимирском спуске ехал паралельно с такситом у которого колпак держался на соплях. Встали я посигналил. крикнул что колпак отваливается. Таксюкан отмахнулся. Только он тронулся колпак и отвалился. Водила это увидел но не остановился. Может ему колпаки надоели ?
Я думаю он так еще 2 года будет ездить... таксеры это такой народ который даже лампочки с тормозными колодками на разборках берут... Знакомый без болта на переднем правом колесе проездил 4 месяца, просто на стоянке сперли болт а он туда просто не смотрел...
там скорее в ступице дело, резьбу оборвало, я на Вазе ездил на трех болтах(длинных правда) около 2ух лет и ничего. когда колесо открученое это чуствуется, особенно когда уже терял его , мну сволочи на стоянке раз уже открутили, теперь уже знаю как звучит открученое колесо.
31.4. Забороняється експлуатація транспортних засобів згідно із законодавством за наявності таких технічних несправностей і невідповідності таким вимогам: ... 31.4.5. Колеса і шини: ... є) відсутній болт (гайка) кріплення або є тріщини диска і ободів коліс;
Я, как то на 2 из 4 катался целый день. Шпильки порвал. Причем порвал две рядом, пришлось переставить их по диагонали для спокойствия. Потом в течение дня, когда были окна, вырывался по разборкам, пока не купил. Вечером поставил и вздохнул с облегчением.
Ты еще таксеру попытайся обьяснить что "забороняэться" стоять под некоторыми знаками итд... это совершенно другой народ, в 80% случаев он эти правила даже не читал...
В прошлом году возле одного из судов Киева регулярно наблюдал "Ланос", у которого в течение нескольких недель как минимум переднее колесо было на ДВУХ болтах, заднее на трёх. Номера были КА, на лобовом пропуск государственной судебной администрации. Стоял всегда под судом, возможно, служебная машина председателя. Я уже хотел зайти в приёмную сказать, как они рискуют - но тут болты появились А Вы говорите - такси...
В ответ на: Таких таксеров списывать надо, ведь он людей везет которые ему бабки платят и хотят быть уверенными в безопасности передвижения
У нас есть официальные таксопарки, так в них каждое утро машины проходят мини-техосмотр при выходе на линию! Один таксист намедни рассказывал, как его не пустили, т.к. воды в расширительном бачке было на полсантиметра ниже нужного уровня...
Ну, это скорее всего байки. Техосмотр перед выездом на линию - фикция. Самое большое - внешний осмотр и на яме посмотрят днище... Ну, дохтор на давление/пульс посмотрит.