У знакомой умерла мама, которая жила в центре в трехкомнатной квартире. Она хочет сделать там ремонт и сдать. Я ей советую не париться сделать косметику и так сдать. Так как деньги вкинутые в ремонт будут окупаться десятилетиями. Или все же стоит вложить денег и сделать хороший евроремонт, типа для иностранцев. мнения сообщества хочу услышать? Если будут желающие помочь,понятно небесплатно, определиться с концепцией ремонта велком в личку
Ign 22.04.2016 19:19 пишет: Или все же стоит вложить денег и сделать хороший евроремонт, типа для иностранцев. мнения сообщества хочу услышать?
Если есть бабло, то, имхо, стоит. Тут как, бомж-квартиру без человеческого ремонта - сдашь тока проблемному контингенту, которые будут шкодить, гадить, ломать, устраивать бордели, оставлять долги, и прочее. А вот с приличным ремонтом - уже можешь отсекать проблемный контингент ценой повыше.
Ign 22.04.2016 19:19 пишет: У знакомой умерла мама, которая жила в центре в трехкомнатной квартире. Она хочет сделать там ремонт и сдать. Я ей советую не париться сделать косметику и так сдать. Так как деньги вкинутые в ремонт будут окупаться десятилетиями. Или все же стоит вложить денег и сделать хороший евроремонт, типа для иностранцев. мнения сообщества хочу услышать? Если будут желающие помочь,понятно небесплатно, определиться с концепцией ремонта велком в личку
какой именно центр и есть ли фин. возможность делать ремонт?
думаю разница с ремонтом или без отобьется , примерно, лет за 5. если деньги есть, то смысл делать есть, ибо квартиру с советским ремонтом дорого не сдашь.
Ign 22.04.2016 19:19 пишет: У знакомой умерла мама, которая жила в центре в трехкомнатной квартире. Она хочет сделать там ремонт и сдать. Я ей советую не париться сделать косметику и так сдать. Так как деньги вкинутые в ремонт будут окупаться десятилетиями. Или все же стоит вложить денег и сделать хороший евроремонт, типа для иностранцев. мнения сообщества хочу услышать? Если будут желающие помочь,понятно небесплатно, определиться с концепцией ремонта велком в личку
смотря какое состояние квартиры счас. если "союз", то без ремонта никак. ну и знакомой следует учесть что 3-ку сдать сложно. может имеет смысл эту трешку продать и взять 2 однушки с ремонтом под счдачу? З.Ы. ремонт отбился за 1.5 года. был "союз" стал капитальный с новой техникой и мебелью, заменой окон и т.д. ибо аренда получилась в 2+ раза выше. но то однушки пример
Она хочет сделать там ремонт и сдать. Я ей советую не париться сделать косметику и так сдать. Так как деньги вкинутые в ремонт будут окупаться десятилетиями.
Смотря кому сдать и из этого делать выводы по ремонту. Большие квартиры в центре частенько сдаются дипломатам или руководящему составу иностранных компаний, которые приехали сюда надолго.
Для такой категории съемщиков ремонт должен быть на высоте. А это требует немалого количества "свободных" средств. Готовы? При том, что поиск квартирантов может занять определенной время, так как пожелания будут зачастую прямо противоположны- снести/поставить стенку, вывезти/завезти мебель, покрасить стены в цвет хаки... И, что бы там не говорили, чужое-не свое. Приличные с виду мальчики, работавшие в Верховной Раде, оставили после себя сломанный кран и намертво приклееный к люстре отломанный плафон. Так что не жалею, что имея свое время опыт ремонта в собственной квартире была категорически против особых вложений в родительскую хрущевку на Печерске. Обошлись легкой косметикой собственными силами. Плюс реставрация ванной, новая сантехника, стиралка, холодильник в беспроцентный кредит, перетянутая мебель. Постаралась обойтись минимумом, зато уже сейчас мало того, что квартплата перестала быть моей проблемой, еще и к пенсии родным хорошая прибавка
Она хочет сделать там ремонт и сдать. Я ей советую не париться сделать косметику и так сдать. Так как деньги вкинутые в ремонт будут окупаться десятилетиями.
Смотря кому сдать и из этого делать выводы по ремонту. Большие квартиры в центре частенько сдаются дипломатам или руководящему составу иностранных компаний, которые приехали сюда надолго.
вот где-то так она и расчитывает. Я ей посоветовал делать ремонт в классическом европейском стиле, стены под покраску нейтрального цвета, на пол или масив или паркетная доска нейтральные люстры.
Туалет-ванна якісні, і щоб ліфт в домі працював. Без цього іноземцям не здасте. Нещодавно знімали для наших гостей, там ліфт зламався перед заселенням, одразу відмовилися від варіанту. Ну й сам під'їзд в ідеалі щоб був з ремонтом. У мене друзі з Німеччини (наші емігранти 90-х) обурювалися під'їздом найманої на 3 доби квартири - там усього-навсього потріскана плитка на підлозі, але загалом так, чистенько, я їм пояснила, що то ще в них хороший варіант.