autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

квартира под сдачу в центре

Ign
Супер писатель! *
16 лет за рулем, Киев
С нами с 15.04.2013

квартира под сдачу в центре
      22 апреля 2016 в 19:19 Гілками

У знакомой умерла мама, которая жила в центре в трехкомнатной квартире.
Она хочет сделать там ремонт и сдать.
Я ей советую не париться сделать косметику и так сдать. Так как деньги вкинутые в ремонт будут окупаться десятилетиями.
Или все же стоит вложить денег и сделать хороший евроремонт, типа для иностранцев. мнения сообщества хочу услышать?
Если будут желающие помочь,понятно небесплатно, определиться с концепцией ремонта велком в личку

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар *
54 года, Киев
С нами с 24.04.2009

Re: квартира под сдачу в центре [Re: Ign]
      22 апреля 2016 в 19:28 Гілками

Улица какая? Дом? Этаж? Планировка?

С нами с 03.09.2001

22 апреля 2016 в 19:35 Гілками

Ign 22.04.2016 19:19 пишет:

Или все же стоит вложить денег и сделать хороший евроремонт, типа для иностранцев. мнения сообщества хочу услышать?

Если есть бабло, то, имхо, стоит.
Тут как, бомж-квартиру без человеческого ремонта - сдашь тока проблемному контингенту, которые будут шкодить, гадить, ломать, устраивать бордели, оставлять долги, и прочее.
А вот с приличным ремонтом - уже можешь отсекать проблемный контингент ценой повыше.

V.I.P **
54 года, Киев
С нами с 15.06.2006

22 апреля 2016 в 19:45 Гілками

Я ей советую не париться сделать косметику и так сдать. Так как деньги вкинутые в ремонт будут окупаться десятилетиями.
Если будут желающие помочь,понятно небесплатно, определиться с концепцией ремонта велком в личку

3-к потянет дорогостоящий ремонт.лучше отделаться косметикой.

26 лет за рулем, Киев
С нами с 14.01.2008

22 апреля 2016 в 19:52 Гілками

какой именно центр и есть ли фин. возможность делать ремонт?

думаю разница с ремонтом или без отобьется , примерно, лет за 5. если деньги есть, то смысл делать есть, ибо квартиру с советским ремонтом дорого не сдашь.

Умная Блондинка *
37 лет (14 лет за рулем), Киев
С нами с 10.03.2011

22 апреля 2016 в 23:36 Гілками

смотря какое состояние квартиры счас. если "союз", то без ремонта никак. ну и знакомой следует учесть что 3-ку сдать сложно. может имеет смысл эту трешку продать и взять 2 однушки с ремонтом под счдачу?
З.Ы. ремонт отбился за 1.5 года. был "союз" стал капитальный с новой техникой и мебелью, заменой окон и т.д.
ибо аренда получилась в 2+ раза выше. но то однушки пример

Ign
Супер писатель! *
16 лет за рулем, Киев
С нами с 15.04.2013

4 мая 2016 в 22:53 Гілками

Квартира на Франка , дом кажись 3.

старый писатель ***
48 лет (27 лет за рулем), Киев
С нами с 15.04.2005

5 мая 2016 в 00:57 Гілками

Смотря кому сдать и из этого делать выводы по ремонту. Большие квартиры в центре частенько сдаются дипломатам или руководящему составу иностранных компаний, которые приехали сюда надолго.

старый писатель ***
48 лет, Киев
С нами с 09.04.2013

Re: квартира под сдачу в центре [Re: chipsoft_ru]
      5 мая 2016 в 07:00 Гілками

Для такой категории съемщиков ремонт должен быть на высоте. А это требует немалого количества "свободных" средств. Готовы? При том, что поиск квартирантов может занять определенной время, так как пожелания будут зачастую прямо противоположны- снести/поставить стенку, вывезти/завезти мебель, покрасить стены в цвет хаки... И, что бы там не говорили, чужое-не свое. Приличные с виду мальчики, работавшие в Верховной Раде, оставили после себя сломанный кран и намертво приклееный к люстре отломанный плафон.
Так что не жалею, что имея свое время опыт ремонта в собственной квартире была категорически против особых вложений в родительскую хрущевку на Печерске. Обошлись легкой косметикой собственными силами. Плюс реставрация ванной, новая сантехника, стиралка, холодильник в беспроцентный кредит, перетянутая мебель. Постаралась обойтись минимумом, зато уже сейчас мало того, что квартплата перестала быть моей проблемой, еще и к пенсии родным хорошая прибавка

Ign
Супер писатель! *
16 лет за рулем, Киев
С нами с 15.04.2013

Re: квартира под сдачу в центре [Re: chipsoft_ru]
      5 мая 2016 в 12:14 Гілками

chipsoft_ru 05.05.2016 00:57 пишет:

Смотря кому сдать и из этого делать выводы по ремонту. Большие квартиры в центре частенько сдаются дипломатам или руководящему составу иностранных компаний, которые приехали сюда надолго.

вот где-то так она и расчитывает. Я ей посоветовал делать ремонт в классическом европейском стиле, стены под покраску нейтрального цвета, на пол или масив или паркетная доска нейтральные люстры.

don't play for respect **
С нами с 18.05.2009

5 мая 2016 в 13:03 Гілками

Туалет-ванна якісні, і щоб ліфт в домі працював. Без цього іноземцям не здасте. Нещодавно знімали для наших гостей, там ліфт зламався перед заселенням, одразу відмовилися від варіанту. Ну й сам під'їзд в ідеалі щоб був з ремонтом. У мене друзі з Німеччини (наші емігранти 90-х) обурювалися під'їздом найманої на 3 доби квартири - там усього-навсього потріскана плитка на підлозі, але загалом так, чистенько, я їм пояснила, що то ще в них хороший варіант.

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
0 користувачів і 34 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2070

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія