autoua
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Подскажите: владелец авто должен быть со мной?

читатель
С нами с 28.11.2014

Подскажите: владелец авто должен быть со мной?
      23 апреля 2016 в 17:08 Гілками

Здравствуйте. Есть автомобиль, зарегистрированный на мою девушку. Я езжу на нем постоянно, она рядом. Мы из Донецка, уехали весной 14 года в Одессу. Мне нужно будет скоро одному поехать с Одессы в Мариуполь. Помню, что еще лет 7 назад отменили всякие доверенности и можно ездить на любом автомобиле, если у тебя есть его техпаспорт, страховка и свои права. И все же вопрос: нужно ли мне брать девушку с собой и ехать с ней как с владельцем автомобиля? Или я могу сам ехать на этом авто со своими правами и техпаспортом на авто, и не переживать, что полицейские или ребята на блокпостах могут спросить, что автомобиль не мой, а управляю им я? Учитывая, что авто с донецкими номерами, и на них всегда все смотрят через лупу, не возникнет ли у меня проблем, если поеду сам на машине девушки, взяв свои права, техпаспорт на машину и страховку?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
опытный писатель ***
35 лет за рулем, Киев
С нами с 14.06.2004

Re: Подскажите: владелец авто должен быть со мной? [Re: iv00]
      25 апреля 2016 в 09:26 Гілками

iv00 23.04.2016 17:08 пишет:

Здравствуйте. Есть автомобиль, зарегистрированный на мою девушку. Я езжу на нем постоянно, она рядом. Мы из Донецка, уехали весной 14 года в Одессу. Мне нужно будет скоро одному поехать с Одессы в Мариуполь. Помню, что еще лет 7 назад отменили всякие доверенности и можно ездить на любом автомобиле, если у тебя есть его техпаспорт, страховка и свои права. И все же вопрос: нужно ли мне брать девушку с собой и ехать с ней как с владельцем автомобиля? Или я могу сам ехать на этом авто со своими правами и техпаспортом на авто, и не переживать, что полицейские или ребята на блокпостах могут спросить, что автомобиль не мой, а управляю им я? Учитывая, что авто с донецкими номерами, и на них всегда все смотрят через лупу, не возникнет ли у меня проблем, если поеду сам на машине девушки, взяв свои права, техпаспорт на машину и страховку?

Так вопрос в том можно ли ездить на машине владельца без владельца или в том возникнут ли проблемы на блок-посту...?
Без владельца ездить можно при наличии регистрационного документа на авто (в народе - техпаспорт). По поводу проблем на блок-постах, ответить трудно...
Удачи

Достоевский *
53 года (36 лет за рулем), Днепр
С нами с 27.09.2003

25 апреля 2016 в 09:29 Гілками

Сделайте доверенность от девушки. Вы же едите в прифронтовую зону, а не столицу.

V.I.P **
45 лет,
С нами с 08.06.2015

25 апреля 2016 в 23:00 Гілками

Конечно, с доверенностью спокойнее.
Но вообще, на блок-постах (в т.ч. возле Мариуполя) стоят в основном военные, и соответсвенно, они проверяют только паспорт (и отсутствие запрещенных вещей). Ваши права или документы на авто их не интересуют. Но, вместе с военными, на некоторых крупных постах стоят и полиция. Естественно, их интересуют водительское удостоверение и техпаспорт.

опытный писатель *
Донецк
С нами с 12.03.2009

29 апреля 2016 в 17:53 Гілками

Если ты "лицом не вышел" обьяснять человеку с автоматом свои права будет тяжело,это я вам как житель Донецка говорю.Или Доверка за 300 грн это дорого?А если девушка переживает что вы сквозонёте с ее авто,пусть выдаст простую на управление,а не генеральную.

Autoua.netФорумЗапитати Autoua
Додаткова інформація
0 користувачів і 9 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Yorc, AVB, Hrust, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1775

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія