1.4 на метане и автомате при пробеге в 150тыс. Ему всйо? Или почему они по цене джетты?
1.4 на метане и автомате при пробеге в 150тыс. Ему всйо? Или почему они по цене джетты?
А какой % пригнанных автомобилей "оттуда" у нас реализуется с цифрами пробега 2хх? И не касаясь техсостояния отдельных экземпляров, но о метане: с его стоимостью и расположением газовых заправок (в т.ч. процедурой заправки) ознакомлен?
по ходу не ознакомлен Думал проще все.. Но на Петровке одна есть..
А еще они все на ДСГ7. Несмотря на более богатую комплектацию и низкую цену, рекомендую смотреть в сторону 1,6 дизель на ручке.
сталкивался недавно с такой машиной... помимо неудачного мотора и неудачной коробки, есть нюанс с обслуживанием гбо - ближайший к Киеву человек, который с ним б/м профессионально работает, находится в Житомире)) Ну и по россказням гонщиков "оттуда", подавляющее большинство этих Пассатов - бывшие такси из Швеции, т.е. пробеги там не 150 никак))
по ходу не ознакомлен Думал проще все.. Но на Петровке одна есть..
1) Обязательная высадка пассажиров при заправке. 2) На Киев всего 4 метановых "заправки", а что там с объемами заправочных емкостей в Пассате - хз... 3) Метан по стоимости у нас проигрывает пропану еще со времен "1й газовой войны".
Ну это по метану, а главное, все-таки, состояние/износ этих автомобилей, и приемлема ли для потенциального владельца стоимость ремонтов основных узлов.
сакс это - метан этот
не вдаваясь в подробности самого пассата как такового, заправка на 200, ну максимум 300 км пути, балон пустой весит от 60 кг, постоянно заправляться и заправок неахти, обязательно поверка баллонов и условия заправки жесткие. себестоимость щас выше чем на пропане.
единственный жирный плюс - это то, что он чистый, т.е. газ чистый, топливо классное(не вдаваясь в подросности о скорости и температууре горения и как углы менять надо, чтоб оно работало норм)
Вообщем - отказать полюбе
плюс ко всему сказаному. а так де для инфы, давление в 220-240атм. реально бомба в случаи чего. да и АГНКС это не лпг заправка - станет какой то сра..й зил - с полуприцепом баллонов для какого то завода, и стоит 2-3-4 часа. Да и вообще сам процесс геморный и долгий.
плюс ко всему сказаному. а так де для инфы, давление в 220-240атм. реально бомба в случаи чего. да и АГНКС это не лпг заправка - станет какой то сра..й зил - с полуприцепом баллонов для какого то завода, и стоит 2-3-4 часа. Да и вообще сам процесс геморный и долгий.
Ну на счет времени заправки я бы не сгущал так краски, это для того ЗиЛа будет долгим процесс, а не для легковушки - а на АГНКС мест обычно хватает. Да и по поводу опасности "в случаи чего" - разговор же о заводской реализации самого большого европейского производителя, можно предположить, что с заводскими краш-тестами этот вопрос продуман. Здесь главные недостатки метана проявятся, в первую очередь, в ежедневной эксплуатации в части расположения заправок и их количества, неудобства заправки с пассажирами, ограниченности пробега, и главное - стоимости км пробега.
Но как по мне, если покупка выгодна, то и на бензине можно кататься (если там не сильно урезан бензобак), главное - техсостояние автомобиля. Хотя уверен, что последнее обязательно учтено в цене.
Но как по мне, если покупка выгодна, то и на бензине можно кататься (если там не сильно урезан бензобак)
12 литров)) т.е. там лампочка даже не тухнет, наверное))
я ж вам о чем, заправок мало - и очередь из таких зилов бывает на день, у меня на одной конторе пара таких старых зилов, заправляются на АГНКС под Ровно (в Костополе) она вообще там одна. заправка класс - новенькая относительно, большая, чистая, красивая - 10 или 12 мест не помню, но много - в рабочии дни забито все грузовиками и автобусами, как вам перспектива 2 часика потусить в очереди? Там даже специально оборудовано кафе и комната отдыха для шоферов, бо тусить там можно по 2-3 часа, да, так не всегда, но .... попасть можно в самый нужный момент. По поводу опасности и дтп, ой я вас прошу фолькс не фолькс да все равно - в жизни всякое бывает, и возить баллон с 250 атмосферами взрывоопасного газа в машине с семьей ? да ну? вы подумали? НО - слышал их переделывают на гбо обычное, кроме этого бензобак там тоже есть, но какой то децельный вроде - литров 20, я не уверен но вроде там комбинированый вариант, не?
сталкивался недавно с такой машиной... помимо неудачного мотора и неудачной коробки, есть нюанс с обслуживанием гбо - ближайший к Киеву человек, который с ним б/м профессионально работает, находится в Житомире)) Ну и по россказням гонщиков "оттуда", подавляющее большинство этих Пассатов - бывшие такси из Швеции, т.е. пробеги там не 150 никак))
я недавно один пробивал - 120 у нас стояло на машине 11 года, а там было еще в мае 15 года 320 и на сервис он заезжал всего 2 раза на 160 и 320 ))) отаки машинки ну а че?
бензобак там тоже есть, но какой то децельный вроде - литров 20
вот это беда... как бы я не изза газа смотрю машину. я бы на бензине катал без проблем. не ощущаю необходимости в газе, пока что.. но 12 или 20 литров бензобака это плохо..
как вам перспектива 2 часика потусить в очереди?
Была машина на метане не один год - никогда не стоял в очереди больше пару минут. А вы теоретизируете, меня поучая, или приходилось самому лично постоять?
По поводу опасности и дтп, ой я вас прошу фолькс не фолькс да все равно - в жизни всякое бывает, и возить баллон с 250 атмосферами взрывоопасного газа в машине с семьей ? да ну? вы подумали?
Я так понимаю, если на очередном этапе авто(р)эволюции мир двинется в сторону водородных авто, то будете протестовать до последнего? Или снова есть собственный негативный опыт по плохой безопасности заводских установок? Но именно из-за своего опыта эксплуатации авто на метане и отговариваю ТС от такого, если его брать с прицелом именно "экономии на ГБО", т.к. наши сегодняшние условия по ценообразованию и инфраструктура этому не способствуют. Ну а недостатки конкретных авто в виде износа из-за больших пробегов (как здесь пишут) и мелкого бензобака - уже повод задуматься, нужно ли за свои деньги приобретать себе неудобства...
Я ж вам и говорю, да - согласен не легковая машина, но на зилах стояли в очереди постоянно. Может в киевской области и лучше с этим дела, но машины у нас были под Ровно - писал об этом, заправка там одна, и поехать заправится - эпопея, часа на 2 минимум. Что до безопасности и витка эволюции - ну перебор ей богу. Но я б не брал - хотя может новую, именно новую без износа - с новым баллоном, это другой вопрос, а так с рук...та ну.
Выкинуть баллон и вкрячить норм бак под зебин не получится?
Дружбан, не смотря на все уговоры, летом купил такой, ну который после такси в Швеции. Подкупило общее состояние. В общем это - машина больше в ремонте, чем ездит. Очень, очень, требователен к бензину. Кроме укравто 98 остальное плохо переваривает, форсунки ковыряют, чистят постоянно. Вечно какие то глюки с электроникой. Я бы даже с хорошим дисконтом не стал брать, хотя состоянием они подкупают.