Посмотрел я поближе на дома облицованные кирпичом и грустно стало от качества этого кирпича. Огромный разнобой в цвете и обилие соли на многих домах засатавили посмотреть на штукатурку и последующую покарску. Очень прошу рассказать о всех плюсах и минусах такого решения. Заранее спасибо!
Т.к. также видел множество домов с вздувшейся и осыпавшейся штукатуркой. А заниматься ремонтом дома после окончания строительства я не готов... Относительно кирпича - надо покупать из одной партии. Лучше взять с запасом, т.к. из 17К обл. кирпича около 1к были с дефектами (в основном трещины). Относительно высолов - они определяются множеством факторов: качеством цемента, воды и кирпича. В моем случае, через пол года после окончания стоительства высолов практически нет - использовали белоцерковский кирпич, Цемент 500 (Каменец-Подольский), вода из колодца. После кладки пирпичи обрабатывались годрофобным средством Фасад 1... Еще - СБК иногда продает "рябой" кирпич - т.е. цвет гуляет в пределах партии. Видел и такие дома - мне нравятся.
Да я прекрасно понимаю что со штукатуркой тоже не все так идеально. Просто хочется для себя выяснить какой шанс получить плохое качество при таком выборе. Неужели нельзя сделать так чтобы штукатурка стояла и не обсыпалась? А с кирпичом просто беда. Гарантий при продаже ведь никто не даст на качество. А каменщики сейчас тоже могут наплести чего угодно. Вот и думаю как быть. Совсем уже растерялся.
В ответ на: а ты присмотрись еще к плиточке облицовочной такой. Получается очень даже ничего. И красить ее ненадо и смотрится прилично.
А как у неё с цветом и солями?
По поводу солей еще не видел чтоб после кладки этой облицовочной плитки выступали, может конесчно и выступает но я думаю что только проявится по швам и все. Но еще раз повторюсь такого еще не видел
Угол пересечения Братиславской и Стальского.Напротив Эпицентра(за заправкой)фирма Фасад.Видел бы ты их импортные облицовочные материалы... Но цены блин...ужоснах.
По идее солей быть не должно, а вот ньюансы монтажа у нее есть. Обрешетка по идее металическая нужна, а это - $$$. Кроме того, все равно может отваливаться - рано или поздно прийдется ремонтом фасада заниматься...
PS: Сам изучаю подобный вопрос... Если я не совсем прав - поправьте.
В ответ на: Угол пересечения Братиславской и Стальского.Напротив Эпицентра(за заправкой)фирма Фасад.Видел бы ты их импортные облицовочные материалы... Но цены блин...ужоснах.
А ссылок в инете нет на такие материалы хоть для ознакомления? А то очень любопытно стало! Просто нужно решать вопрос с облицовкой,а я никак не могу определиться.
Решила своих несколько комментариев добавить. 1.Вы не указали какой толщины стена у Вас сейчас имеется,поскольку именно из этого надо исходить при выборе облицовки. 2.Если использовать лицевой кирпич,то стоит поискать иного производителя нежели СБК.И причина не в высолах-они убираются путем обработки специальным раствором до кладки-вроде сами СБКовцы им торгуют(не уверена,но была такая информация)-либо обработкой уже готового фасада 0,5% р-ром соляной кислоты-видела сама обработанный забор без высолов.А основным недостатком СБК в последнее время является качество замесов.В кирпичное"тесто" зачастую попадает у них недогашеная известь вследствие чего при кладке вода из р-ра известь эту гасит,она вспучивается и отстреливает вместе с кусочками глины.В итоге имеем фасад похожий на Рейхстаг в 45 году весь в рытвинках,что по-моему не очень эстетично.Самое обидное,что понять станет ли кирпич стрелять до укладки невозможно-выглядит вполне обычно. 3.По-поводу штукатурки.Если она выполняется в 2 этапа(черновой наброс с просушкой,после-чистовая проходка)по штукатурной сетке тщательно прикрепленной к фасаду хотябы в 4 местах на 1м2-никогда она не вспучится и не отпадет(разве только цельным фасадом) 4.По-поводу плитки на фасаде.Если ее клеить непосредственно,то все-равно придется штукатурить.Непосредственно на кирпич плитка не клеится. 5.А тепрь непосредственно по фасадным системам.И вот почему я спрашиваю про толщину стены. -Если имеем базовую стену в 380мм(1,5 кирпича)-ее нужно утеплить.Сейчас распространены в основном 2 вида технологий: первая-на спец.клеющий состав лепится по фасаду жесткий утеплитель(пенопласт и его разновидности)потом синтетическая либо стекловолоконная сетка на клеющем составе и финишная декоративная штукатурка(цветная в массе либо требующая последующей покраски) вторая-т.н."ситема вентилируемого фасада"когда на фасад крепятся направляющие из оцинкованого профиля,между ними крепится утеплитель(если нужно утеплить)а уже сверху на все это безобразие вешается "красота"."Красотой" может быть и керам.плитка и алюминиевые и металические и различные композитные панели. Пожалуй на сегодняшний день более ничего и не выдумали,а если и выдумали,то у нас этого пока нет. Ну и в завершение мое ИМХО:речь наверное идет о частном коттедже- обратите внимание на т.н."Сайдинг"(горизонтальная вагонка для фасадов)либо материал "Марморок"(для вент.фасадов в виде удлиненного кирпичика с "рваной" поверхностью разных цветов).Для небольшого здания не стоит использовать крупноразмерные элементы-будет похоже на мавзолей,но вы ведь не дедушка Ленин А в поиске задайте "фасадные системы"-чтива хватит надолго.Ну и удачи!
Штукатурка это якобы (если не впоминать об обслуживании) бюджетно и плюсов по отношению к кирпичу не имеет. Соль на облицовочном кирпиче это нормально; появляется после зимней или осенней стройки; в конце лета (правильным считается выдержать кладку в течении двух лет если она будет консервироваться) соль смывается, кладке дают просохнуть и покрывают специальной консервационной хренью (из эстетических соображений рекомендуется "забрызгивать" кладку каждые три пять лет; стоит до 300 баксов (цена на прошлый год) на 3-ех этажный 250-ти метровый дом) и это практичиски навсегда. Чтобы кирпич был гарантировано одного цвета - покупают сразу весь кирпич на дом из одной партии.
Забыл указать: дом будет только строиться. Планирую газобетонные блоки и полкирпича облицовка или сверху штукатурка. Сайдинг не нравится категорически. Про кирпич из одной партии знаю,но не могли же все поупать только из разных партий кирпич? А 95% процентов домов имеют разнобой в цвете. Про борьбу с солью спасибо. Буду знать что это лечится! Кирпич конечно идеальный вариант,но так хочется получить приятный результат,а не разноцветную мозаику. Причем даже на дорогом Фаготе очень разнобой сильный. А что тогда говорить про более дешевый кирпич? Сам склоняюсь к белоцерковскому или СБК (если таки кирпич выберу).
Как вариант предложил бы рассмотреть в качестве отделки и утепления (по-любому лишним не будет) систему "SCANROC" Система "СКАНРОК" является аналогом шведской системы "МАРМОРОК" разработанной шведскими инженерами по заказу правительства Швеции в 60-е годы.
Производство осуществляется в Киеве на совместном украинско-шведском предприятии на оригинальной автоматической линии под контролем обученного в Швеции персонала.
Система "СКАНРОК" - это эффективно вентилируемая фасадная система, которая состоит из фасадного камня, профилей и крепежных элементов. При необходимости утепления применяется утеплитель из минеральной ваты. Монтаж системы осуществляется сухим способом. u Уникальной особенностью системы, качественно отличающей её от других методов утепления, является активный
Видел живьем. Выглядит вполне прилично. В Харькове, кстати, есть представители.
В ответ на: На фотках выглядит очень даже неплохо. Но сколько такая красота стоит?
Там, на сайте, расчет есть. Я именно таким и буду облицовывать. Они даже образцы, в коробке, выдали. Кстати, цена, которую они называют, сильно зависит от конструкции дома. Т.е. если нет всяких, чрезмерных, выпуклостей и выступов, то цена - на порядок ниже заявленной.
В ответ на: Кстати, на сайте написано, что срок исполнения заказа до шести месяцев. Что, действительно так долго? Я с ними не связывался, т.к. еще рано мне.
Да. До Нового года было - 4 месяца. Я так понимаю, народ начинает понимать, что это такое. А мощностей не хватает.
+1 Как-то странно, но ничего более подходящего для небольших домов среди вентилируемых фасадов даже и не просматривается.. Т.е. альтернативы никакой даже нет.. Всякие фиброцементные плиты и пр., имхо - только для больших зданий.
Не, надо таки рассмотреть альтернативу: керамогранит в кач-ве "обвеса" на вентилируемый фасад плитки прикольные.. краткое введение по теме: http://www.ceramholding.ru/articles/title/8
В ответ на: ...цена, которую они называют, сильно зависит от конструкции дома. Т.е. если нет всяких, чрезмерных, выпуклостей и выступов, то цена - на порядок ниже заявленной.
Прямо на порядок? Хотя хотелось бы, конечно, а то их заявленая цена в $60-70 за квадратный метр, все-таки дохрена.