Такой сабж. Хочу поменять смесители на более хорошие, с картриджем. Парень, который делал ремонт, посоветовал ставить фильтры ибо от нашей воды эти краны быстро выходят из строя. Это правда?
Egouar 25.04.2016 12:08 пишет: Такой сабж. Хочу поменять смесители на более хорошие, с картриджем. Парень, который делал ремонт, посоветовал ставить фильтры ибо от нашей воды эти краны быстро выходят из строя. Это правда?
Мой опыт показывает, что дополнительный механические фильтры не нужны. А гемора они добавляют: -регулярная замена фильтрующего элемента -возможность протечки/разрыва пластиковой колбы (даление!!!) -доп. место -летом хол.вода может заростать органикой почти в 0.
Вот что действительно полезно - регуляторы давления на входе. А то по ночам давит много больше нормативных 5 бар.
Egouar 25.04.2016 12:08 пишет: Такой сабж. Хочу поменять смесители на более хорошие, с картриджем. Парень, который делал ремонт, посоветовал ставить фильтры ибо от нашей воды эти краны быстро выходят из строя. Это правда?
Мой опыт показывает, что дополнительный механические фильтры не нужны. А гемора они добавляют: -регулярная замена фильтрующего элемента -возможность протечки/разрыва пластиковой колбы (даление!!!) -доп. место -летом хол.вода может заростать органикой почти в 0.
Вот что действительно полезно - регуляторы давления на входе. А то по ночам давит много больше нормативных 5 бар.
Поставить самопромывной латунный или с нержавейки 100мкн фильтр, религия не позволяет? Перед редукторами крайне рекомендуется тоже фильтр ставить, иначе через пару месяцев он перестанет держать давление в статике.
Иногда в домах (новостроях) стоят фильтра на этаже или на каждый стяк. А вообще правда. В катриджах есть уплотняющие элементы. Они из фторопласта или каких-то других мягких элементов. Если в воде попадается песчинка или кусочек ржавчины, то она выедает мягкий уплотнитель. И фильтры как раз желательны именно с дорогими смесителями. И наоборот, если очень плохая вода и даже фильтры часто выходят из строя, то обычно советуют не заморачиваться с хорошими смесителями, а брать попроще - все равно быстро убьются что те, что те. А вот имеет ли смысл заморачиваться с дрогими смесителями и фильтрами если качество воды плохое - это спорный вопрос и однозначного ответа нет. Некоторые советуют смесители подешевле (не подвальный китаец, но не супердорогой), но чтобы к ним были доступны недорогие комплектующие. Например, катридж к Ферровскому смесителю стоит 200 грн. А к Клюдовскому 20 или 30 евро (не помню уже). Бывает что выгоднее раз в несколько лет поменять катридж. Это не реклама польских смесителей, просто назвал позицию с которой сталкивался. Есть и другие более менее приличные бюджетные смесители с дешевыми комплектующими.
Стоят смесители Густавсберг уже больше 10 лет и всё хорошо. Гроэ через 8 лет все дружно потребовали замены картриджа. Стоят регуляторы давления и сетка грубой очистки. Дом новый.
Ерунда какаято. Лет 15 стоят керамические кран-буксы и ничего им не сталося. Картриджи да, ломалися, но не из-за песка, а патамучто бракоделами криворукими делались.
Прикинь стоимость фильтра, монтажа, обслуживания и подели на стоимость картриджа, который может быть лет через 5 навернётся.
Ерунда какаято. Лет 15 стоят керамические кран-буксы и ничего им не сталося. Картриджи да, ломалися, но не из-за песка, а патамучто бракоделами криворукими делались.
Прикинь стоимость фильтра, монтажа, обслуживания и подели на стоимость картриджа, который может быть лет через 5 навернётся.
квартира куплена в 2004 году, краны с того момента не менялись. стоит один какой-то датский - 10 лет гарантии, какой-то еще европейский - 5 лет гарантии(гарантиями не удалось воспользоваться) и кетай натурпродукт. в кетае надломали на картридже центральный штырь - неправильно открывали кран, т.е. давили на него - загнал туда шуруп, до сих пор стоит. в остальных тоже все вери - нигде ничего не течет, дом хрущ, состояние труб такое.. сетки забиваются регулярно на выхлопе с кранов. на входе кроме фильтра грубой очистки для счетчиков больше ничего не стоит.
В ответ на: А вообще правда. В катриджах есть уплотняющие элементы. Они из фторопласта или каких-то других мягких элементов. Если в воде попадается песчинка или кусочек ржавчины, то она выедает мягкий уплотнитель.
как по мне, песок может повредить, если попадет под движущиеся части. Обычно это керамические пластины. Прокладкам песок точно не помеха.