А именно: 1) Какие амортизаторы передние на сегодняшний день самые качественные? Мне сказали - польские, 150грн. за шт. По какому критерию можно отбирать? На что обращать внимание? 2) Кто менял пружины в своей таврюхе с целью усилить подвеску, приподнять? Впроде от ЗАЗ ставят? Кто ставил и какие? 3) Что можно сделать по подвеске, с целью усилить, увеличить надежность...?
А зачем тебе ее усиливать? Ты прочти сначала в мануале, сколько можно груза брать в салон и в багажник. И прикинь, что если сильно превысишь написанное - то просто кузов погнешь. Подвеска будет - что надо, а на ней покореженная жестянка Ну а если тем не менее, надо цемент возить - ставь торсионы и пружины от танков, или БМП. В самый раз будет. А если речь о надежности - то нужны как раз хорошие аммортизаторы и родные пружины. Аммортизаторы - не обязательно польские, можешь заехать в магазинчик "Мир аммортизаторов", Краснозвездный проспект, 10, там тебе могут и получше посоветовать.
Да я самосвал с нее переделать не хочу За амотризаторы - пора менять и хотелось бы подолговечнее.. За пружины - приподнять желание есть, чтоб по грунтовке легче ехалось. Ну и если мешок цемента кинуть- чтоб не так прогибалась....
1) Какие амортизаторы передние на сегодняшний день самые качественные? Мне сказали - польские, 150грн. за шт. По какому критерию можно отбирать? На что обращать внимание? +++ Не хочу наговорювати, але польські (кросно, по ліцензії делфі) задні газові відходили в мене 4 ткм. Правий - повний гаплик, лівий - ну, так собі. Або я попав на брак, або вони там всі такі.
2) Кто менял пружины в своей таврюхе с целью усилить подвеску, приподнять? Впроде от ЗАЗ ставят? Кто ставил и какие? +++ Піднімати машину ризиковано. А Таврію, в якій взагалі нема ричага поперечної стійкості - тим більше. Ти просто нариваєшся на серію кульбітів в якому-небудь насподіваному маневрі. Не роби дурниць. Та й, крім того, таврія - не така вже й низька машинка.
3) Что можно сделать по подвеске, с целью усилить, увеличить надежность...? +++ Зваркою підсилити арки, стакани. Поставити жорсткіші пружини, амортизатори з можливістю регулювання (якщо такі є на тавро). Але чи є в тому всьому сенс?
Из личного опыта самые долговечные оказались советского производства. Кросно что то очень бысто сдохли Пружины можно ставить восьмёрочные, обязательно с зелёной меткой - это средней жёсткости.
мелитопольских масляных уже года 3 (тыс. 25, наверное, прошел). Все четыре в хорошем состоянии. Правда, мне их мастер выбирал по каким-то своим критериям. А пружины AFAIK и родные таврические бывают двух типов жесткости,- с одной риской (помягче), и с двумя (пожестче).