В телефонах стоят вполне приличные фикс широкоугольники, при достаточной освещенности все получается хорошо.
динамический диапазон и цветопередача тоже меня каждый раз впечатляют!
Плагин к инстаграмму и аналоги нарисуют тебе любую цветопередачу и диапазон. И какую такую цветопередачу ты увидишь на среднестатистическом мониторе?
я сам себе нарисую все, что мне нужно в лайтруме. какая прога достанет из телефона рав?
...
Телефон посоветую. В свежих модельках камера не сильно уступает мыльницам. Для домашнего архива вполне хватает...
Боюсь автора топика после А65 стошнит от качества телефона)) У самого Д600, ну не могу смотреть я на фото с телефона, даже современного...
Ну вот не надо ляляля, пейзажи "в веб качестве" практически неотличимы.
В телефонах стоят вполне приличные фикс широкоугольники, при достаточной освещенности все получается хорошо.
Один момент, вполне приличное качество получаеться только после того как вы почистите переднее стекло камеры в смартфоне! В среднестатистическом случае оно залапано и картинка получаеться малоконтрастная, а если солнце в "объектив" то вообще печаль... Но вы конечно, снимаейте на телефон, нафиг эти фулфреймные камеры
Один момент, вполне приличное качество получаеться только после того как вы почистите переднее стекло камеры в смартфоне! В среднестатистическом случае оно залапано и картинка получаеться малоконтрастная, а если солнце в "объектив" то вообще печаль...
это вообще тема. вижу регулярно. хотя таким дай в руки зеркалку, он и там умудряются стекло залапать и не замечать этого
Сам перешел с зеркального кенона и уже третий год юзаю sony nex5 и пришедшую ей на смену A6000. оптика 16-70 zeiss, но можно и с китом ходить, снимает норм.
Боюсь автора топика после А65 стошнит от качества телефона)) У самого Д600, ну не могу смотреть я на фото с телефона, даже современного...
У меня 2 Кэнона - 7d с цейсовскими фиксами и d650 с зумом. Но тем не менее, на прогулке с семейством замечательно справляюсь с Сяоми Ми4. И в путешествиях. И на фотостоки замечательно принимают. И еще много где. Полный мануал и отличная цветопередача. И с нетерпением жду, когда Ми5 в подешевеют после первого бума. Там такая камера! Огонь!11 Да - телефон не замена хорошему фотику. Работаю я все-таки на кэнонах. И спорить, что телефоны не хуже Марков снимают не стану. Но смысла специально покупать мыльницу для каждодневного использования уже не вижу.
Но смысла специально покупать мыльницу для каждодневного использования уже не вижу.
Что, не взяли бы соньку RX100 последнюю если бы стоила долларов 300?
Нет. Однозначно. Даже за 100. У меня телефон с собой. А если я еду целенаправленно снимать, возьму большие фотики.
Нет. Однозначно. Даже за 100. У меня телефон с собой. А если я еду целенаправленно снимать, возьму большие фотики.
Можно пример фото в помещении снятый вами на смартфон?
вот и вот И вот фотка в полной темноте. Глазами ничего не видно. Выдержка 32с. Исо 100. На полностью открытой дырке. Мне хватает...
вот и вот И вот фотка в полной темноте. Глазами ничего не видно. Выдержка 32с. Исо 100. На полностью открытой дырке. Мне хватает...
Я о том что смартфон имеет матрицу на 3-4 стопа менее чуствительную чем матрица хотя бы той же сотой соньки и мало пригоден для съёмки в помещении с рук в принципе)