Ставил ксенон с линзами (т.е. сразу прошу без быдлоксенона ) Ставил в октябре 2013. Moonlight G5 линзы. Блоки розжига и лампы (4300) фирмы MLux. Всё норм. Постоянно езжу с ближним. Сегодня выезжал - протер фары, всё работает. Заехал на заправку. Выехал - и на бампере впередистоящей машины --- увидел только правую лампу. Правая иногда "заводилась" со второго включения. Думал и тут такое. Вкл-выкл ближний - ноль...габарит слева, справа ксенон.
Теперь вопросы.
1. Насколько помню по установке - на каждую фару свой блок розжига. У меня такие, посмотрел ща по гарантиии. http://vapila.kiev.ua/catalogs.phtml?productID=209 Как проверить, что блок навернулся, не снимая фару? Бо, по-моему, их запихнули под фару. Провода то есть на виду - как прозвонить блок?
2. А лампочка может того на ровном месте? Никаких просадок по свету не было. Светили одинаково. Из-за этого, собственно слегка странно - сгорело (если сгорело), аки галогенка. Или так тоже бывает?
3. Как вариант - переставлю лампочки местами, то такое. И если лампочка целая -- что, только блок? Или таки, возвращаясь к вопросу по прозвону - мона вычислить, не снимая фары, по проводам?
она прочитала п пдд 31.4.3.г и выполнила все что от нее зависело
по делу-перекинь лампы местами и посмотри заведется или нет
Про пункты пдд - прикол почти понял
По ходу дела - дык мож прозвонить там как-то? Доступ то есть. А то эти блоки розжига вынимать, плин...
Вообщем таки наверно переставлю...
Лучше бы лампочка...гривен 400 в плюс
Про пункты пдд - прикол почти понял
По ходу дела - дык мож прозвонить там как-то? Доступ то есть. А то эти блоки розжига вынимать, плин...
Вообщем таки наверно переставлю...
Лучше бы лампочка...гривен 400 в плюс
Так Вам же и советуют не трогать блоки. Вынимаете лампочку с той стороны, которая светит и подключаете к разъёму блока стороны, которая не светит.
Скорей всего лампочка, недавно тоже самое было, сгорела левая. Менять парой. Сколько лампам лет?
Скорей всего лампочка, недавно тоже самое было, сгорела левая. Менять парой. Сколько лампам лет?
Лампы еще с установки ксенона (октябрь 2013 года), H1 разъем, MLux 4300К. Езжу я не особо сейчас. Ну приблизительно 30 тык. намотал за это время. Всё время вкл. ближний, от слова всегда Наверно норм, может уже и пора сгореть. Просто это первый ксенон. Читал, что по идее должен сначала уходить в другой спектр свет, а потом сгореть. Свет был норм. Сегодня не вышло, завтра проверю. У тебя тоже сгорела аки галогенка? Без всяких намеков по спектру?
Что менять парой - в курсе, пасиб. Ну такое дело, зато запасная будет, если лампа того А вот если блок - то обидно. Гарантия 2 года, а прошло 2 с половиной.
Лампам было по 7.5 лет, на левой лампе видно, что она перегорела. ))) Найду лампу - сфоткаю, если не выкинул. Да и светят новые получше, старые подсели... ) У меня блок один на две фары. Блок живой. В комплекте с новыми лампами идет какой-то контроллер, его тоже меняли. Ааа, и на блоке розжига указана мощность, от нее тоже надо отталкиваться при выборе лампочек.
+
Менять только парой.
Лампам было по 7.5 лет, на левой лампе видно, что она перегорела. )))
Как видно? Налетом на колбе?
перегорают, точно так же как и обычные галогены, могут "плюнуть" налётом, а могут и нет меняются таки парой в своё время предпочитал что бы лампочки подбирал мне специалист, так как на рынке их много, и которая проедет 7.5 лет а не год/полгода "ботану" сложно рассмотреть. так как за этим у меня смотрит Лёха.ю так к нему же обращался к fetus
Т.к. впервые попарился в бане (я догадываюсь, кто туда, переодически, теперь будет бегать тоже ) - не отписывал.
В итоге лампа целая оказалась. Балласт. Спасиб про напоминание про ватты. Я, в принципе, помнил - но не помешало. В итоге у кума на сто завалялся балласт от какого-то клиента. Как раз мои 35 ватт. Поставили - всё норм. Фирма хз какая. На русском даж наклейка с надписью. Причем сейчас левая даж чуть ярче светит, хотя оба блока по 35.
Вопрос. Я сэкономил 500 грн? Или таки лучше одинаковые блоки? Купить то не особо проблема по таньге. Но может и так пойдет?
пысы. Прикол еще. Сняли балласт - а он оказывается еще с "обманкой". На 250 грн. дороже, чем такой же MLux без "обманки" Нафика, спрашивается, козе баян в Ланосе "обманка"? Любил я раньше покупать по максимуму