Ставил ксенон с линзами (т.е. сразу прошу без быдлоксенона ) Ставил в октябре 2013. Moonlight G5 линзы. Блоки розжига и лампы (4300) фирмы MLux. Всё норм. Постоянно езжу с ближним. Сегодня выезжал - протер фары, всё работает. Заехал на заправку. Выехал - и на бампере впередистоящей машины --- увидел только правую лампу. Правая иногда "заводилась" со второго включения. Думал и тут такое. Вкл-выкл ближний - ноль...габарит слева, справа ксенон.
Теперь вопросы.
1. Насколько помню по установке - на каждую фару свой блок розжига. У меня такие, посмотрел ща по гарантиии. http://vapila.kiev.ua/catalogs.phtml?productID=209 Как проверить, что блок навернулся, не снимая фару? Бо, по-моему, их запихнули под фару. Провода то есть на виду - как прозвонить блок?
2. А лампочка может того на ровном месте? Никаких просадок по свету не было. Светили одинаково. Из-за этого, собственно слегка странно - сгорело (если сгорело), аки галогенка. Или так тоже бывает?
3. Как вариант - переставлю лампочки местами, то такое. И если лампочка целая -- что, только блок? Или таки, возвращаясь к вопросу по прозвону - мона вычислить, не снимая фары, по проводам?
skyline_ua 27.04.2016 11:44 пишет: Скорей всего лампочка, недавно тоже самое было, сгорела левая. Менять парой. Сколько лампам лет?
Лампы еще с установки ксенона (октябрь 2013 года), H1 разъем, MLux 4300К. Езжу я не особо сейчас. Ну приблизительно 30 тык. намотал за это время. Всё время вкл. ближний, от слова всегда Наверно норм, может уже и пора сгореть. Просто это первый ксенон. Читал, что по идее должен сначала уходить в другой спектр свет, а потом сгореть. Свет был норм. Сегодня не вышло, завтра проверю. У тебя тоже сгорела аки галогенка? Без всяких намеков по спектру?
Что менять парой - в курсе, пасиб. Ну такое дело, зато запасная будет, если лампа того А вот если блок - то обидно. Гарантия 2 года, а прошло 2 с половиной.
Лампам было по 7.5 лет, на левой лампе видно, что она перегорела. ))) Найду лампу - сфоткаю, если не выкинул. Да и светят новые получше, старые подсели... ) У меня блок один на две фары. Блок живой. В комплекте с новыми лампами идет какой-то контроллер, его тоже меняли. Ааа, и на блоке розжига указана мощность, от нее тоже надо отталкиваться при выборе лампочек.
перегорают, точно так же как и обычные галогены, могут "плюнуть" налётом, а могут и нет меняются таки парой в своё время предпочитал что бы лампочки подбирал мне специалист, так как на рынке их много, и которая проедет 7.5 лет а не год/полгода "ботану" сложно рассмотреть. так как за этим у меня смотрит Лёха.ю так к нему же обращался к fetus
Т.к. впервые попарился в бане (я догадываюсь, кто туда, переодически, теперь будет бегать тоже ) - не отписывал.
В итоге лампа целая оказалась. Балласт. Спасиб про напоминание про ватты. Я, в принципе, помнил - но не помешало. В итоге у кума на сто завалялся балласт от какого-то клиента. Как раз мои 35 ватт. Поставили - всё норм. Фирма хз какая. На русском даж наклейка с надписью. Причем сейчас левая даж чуть ярче светит, хотя оба блока по 35.
Вопрос. Я сэкономил 500 грн? Или таки лучше одинаковые блоки? Купить то не особо проблема по таньге. Но может и так пойдет?
пысы. Прикол еще. Сняли балласт - а он оказывается еще с "обманкой". На 250 грн. дороже, чем такой же MLux без "обманки" Нафика, спрашивается, козе баян в Ланосе "обманка"? Любил я раньше покупать по максимуму