Собрался купить холодильник. Бюджет до 600$ Не могу определиться с выбором. Вроде остановился на Elektrolux 3645 или 4045. Как дошло до покупки - нигде нету. начал выбирать снова. Рекомендуют Libherr. Но мне больше нравится дизайн elektrolux. Рабочая неделя заканчивается, на выходные запланирован вывоз старого атланта на дачу. Прицеп уже стоит под гаражом. А решение не принято!. Убедите меня пожалуйста - чего прикупить.
А я вот читал что не рекомендуют его особо. Где-то на форуме ixbt.com было обсуждение холодильников. Думаю если копнуть - найти можно. Там говорят какой то глюк с компрессором, дешевый как0той поставили с целью занять бюджетную нишу. Вообщем, за те бабки что у тебя есть, можно вполне подобрать нормальный холодильник, ноя я бы глянул обзоры, пощюпал что и куда. Для меня оптимальным оказался Siemens (Я вообще поведен на технике Bosch/Siemens). Сейчас в Gorenie на сагайдачного акция -17%, техника тоже хороша, типа электролюкса.
Знаешь, последние Либхеры испортились и я бы их уже не рекомендовала...простой пример-вместо компрессоров Данфосс сейчас ставят корейские. Именно поэтому мы выбрали Вестфрост....как ни странно, но из всех он окозался самым удачным! Так что рекомендую включить в выборку)))) Посмотри!
В ответ на: Знаешь, последние Либхеры испортились и я бы их уже не рекомендовала...простой пример-вместо компрессоров Данфосс сейчас ставят корейские.
В том бюджете и размере холодильника, что человек смотрит (600$) Либхер Made in Germany и там все ок абсолютно со всем - немецкое качество и все такое. А бюджетный Либхер (400$) младших моделей, собран в Румынии (или что то типа того, если точно нужно - могу уточнить), так там таки да имеют место быть вариации. Страну производителя в Либхере нужно смотреть на лейбе внутри отделения для продуктов (верхнего) на левой внутренней стенке, вытащив нижний лоток для овощей (из прозрачной пластмассы) она как раз прикрывается этим лотком.
Теще помог прикупить. Модель - 404. Цена: что-то между 3500 и 4000 грн. Более двух метров в высоту. Гарантии 5 лет. Производитель - Дания. Брали в кредит по акции в Домотехнике. Теща довольна
Теще помог прикупить. Модель - 404. Цена: что-то между 3500 и 4000 грн. Более двух метров в высоту. Гарантии 5 лет. Производитель - Дания. Брали в кредит по акции в Домотехнике. Теща довольна
В ответ на: Знаешь, последние Либхеры испортились и я бы их уже не рекомендовала...простой пример-вместо компрессоров Данфосс сейчас ставят корейские.
В том бюджете и размере холодильника, что человек смотрит (600$) Либхер Made in Germany и там все ок абсолютно со всем - немецкое качество и все такое. А бюджетный Либхер (400$) младших моделей, собран в Румынии (или что то типа того, если точно нужно - могу уточнить), так там таки да имеют место быть вариации. Страну производителя в Либхере нужно смотреть на лейбе внутри отделения для продуктов (верхнего) на левой внутренней стенке, вытащив нижний лоток для овощей (из прозрачной пластмассы) она как раз прикрывается этим лотком.
не Румыния а Болгария у них три завода Австрия, Германия и Болгария... на немецких и австрийских пишут Made in Ger or Aus... а на Болгарских Made in Europe Считается что лучшие холодильники это Вестфрост, Либхерр и все ... ибо все остальные занимаются всем а эти двое тока холодильниками по аналогии с Либхером раскажу о Вестростах Vestfrost у них тока один единственный завод в Дании город Эсбьерг и все никаких подделок и против Либхера дают 5 лет гарантии, а он тока 3 и не на все модели .....
Думаешь алгоритм пользования холодильником тоже заумный? ) Типа ограничение доступа по времени членам семьи, проверка наличия продуктов и выдача оных по логину паролю?
В ценах не ориентирусь вообще, но вот по поступлениям в ремонт могу рассказать.
1) Электролюкс/Занусси - с запчастями проблемы, с сервисом проблемы, стоимость запчастей Очень дорогая. Последнее время качество очень ухудшилось. 2) Горенье - слабое место, это электроника. Модуля вылетают очень часто, если есть хоть какие-то проблемы с сетью (даже в Киеве). Со временем поставки запчастей ОЧЕНЬ большие проблемы. Цена з/ч большая, но ниже чем у Электролюкса. Последнее время качество очень ухудшилось. 3) Candy - ничего плохого сказать не могу, т.к. в ремонт приходят редко. 4) Либхер, Вестфрост: Ничего плохого/хорошего сказать не могу (практически не обслуживаю). 5) Вирлпул - в ремонт практически не поступают. Дизайн и начинка вроде ничего. С запчастями особых проблем нет. 6) Samsung - в ремонт поступают редко. С запчастями проблем почти нет. Иногда возникают проблемы в холодильниках с системой NoFrost 7) Хаер - очень неплохое соотношение цена/качество. Запчастей практически нет, поэтому в ремонте не привязываются к поставкам запчастей именно этого производителя. 8) Indesit, Ariston, Stinol, Ardo. C запчастями проблем практически нет. Особых проблем тоже практически нет. 9) Атлант, Норд - простые как пробки, ненавороченные, но надежные. На Норды в случае проблем могут поменять даже шкаф. 10) Bosh/Siemens/LG - не знаю.
При покупке обратите внимание на наличие ОФИЦИАЛЬНОГО гарталона. Если на Украине есть представительство этого бренда, тогда проблем у вас на гарантийный срок не будет (в крайнем случае после 14 дней невыполнения ремонта, вы можете от него отказаться и обменять/вернуть изделие) . В случае послегарантийного ремонта обратите внимание на примерную стоимость запчастей. Если это компрессор, то его можно поставить и с другой более дешевой марки, а вот если это электроника, то в некоторых случаях она вам обойдется Очень дорого.
Совсем замучавшись с выбором, составил список из более-менее подходящих. Сегодня ткнул пальцем в первый попавшийся в списке - оказался - SAMSUNG LR 39 EBSW1. Завтра привезут. Загружу пива побольше - буду проверять работу.