Собрался купить холодильник. Бюджет до 600$ Не могу определиться с выбором. Вроде остановился на Elektrolux 3645 или 4045. Как дошло до покупки - нигде нету. начал выбирать снова. Рекомендуют Libherr. Но мне больше нравится дизайн elektrolux. Рабочая неделя заканчивается, на выходные запланирован вывоз старого атланта на дачу. Прицеп уже стоит под гаражом. А решение не принято!. Убедите меня пожалуйста - чего прикупить.
присмотрись к канди на некоторых моделях канди стоят электролюксовские компресора, я себе взял такого красавца 2м и нержавейку, очень доволен.
Правильно рекомендуют Я себе именно такой и купил, как раз в том же бюджете. Отличный холодильник, жена в полном восторге от него.
А я вот читал что не рекомендуют его особо. Где-то на форуме ixbt.com было обсуждение холодильников. Думаю если копнуть - найти можно. Там говорят какой то глюк с компрессором, дешевый как0той поставили с целью занять бюджетную нишу. Вообщем, за те бабки что у тебя есть, можно вполне подобрать нормальный холодильник, ноя я бы глянул обзоры, пощюпал что и куда. Для меня оптимальным оказался Siemens (Я вообще поведен на технике Bosch/Siemens). Сейчас в Gorenie на сагайдачного акция -17%, техника тоже хороша, типа электролюкса.
Знаешь, последние Либхеры испортились и я бы их уже не рекомендовала...простой пример-вместо компрессоров Данфосс сейчас ставят корейские. Именно поэтому мы выбрали Вестфрост....как ни странно, но из всех он окозался самым удачным! Так что рекомендую включить в выборку)))) Посмотри!
Знаешь, последние Либхеры испортились и я бы их уже не рекомендовала...простой пример-вместо компрессоров Данфосс сейчас ставят корейские.
В том бюджете и размере холодильника, что человек смотрит (600$) Либхер Made in Germany и там все ок абсолютно со всем - немецкое качество и все такое. А бюджетный Либхер (400$) младших моделей, собран в Румынии (или что то типа того, если точно нужно - могу уточнить), так там таки да имеют место быть вариации. Страну производителя в Либхере нужно смотреть на лейбе внутри отделения для продуктов (верхнего) на левой внутренней стенке, вытащив нижний лоток для овощей (из прозрачной пластмассы) она как раз прикрывается этим лотком.
+ 1 за Вестфрост.
Теще помог прикупить. Модель - 404. Цена: что-то между 3500 и 4000 грн. Более двух метров в высоту. Гарантии 5 лет. Производитель - Дания. Брали в кредит по акции в Домотехнике. Теща довольна
+ 1 за Вестфрост.
Теще помог прикупить. Модель - 404. Цена: что-то между 3500 и 4000 грн. Более двух метров в высоту. Гарантии 5 лет. Производитель - Дания. Брали в кредит по акции в Домотехнике. Теща довольна
Не с Gorenie я не дружу - купил газовую плиту. Газ зажечь с первой попытки за два месяца научится не могу. . Алгоритм слишком уж заумный.
Знаешь, последние Либхеры испортились и я бы их уже не рекомендовала...простой пример-вместо компрессоров Данфосс сейчас ставят корейские.
В том бюджете и размере холодильника, что человек смотрит (600$) Либхер Made in Germany и там все ок абсолютно со всем - немецкое качество и все такое. А бюджетный Либхер (400$) младших моделей, собран в Румынии (или что то типа того, если точно нужно - могу уточнить), так там таки да имеют место быть вариации. Страну производителя в Либхере нужно смотреть на лейбе внутри отделения для продуктов (верхнего) на левой внутренней стенке, вытащив нижний лоток для овощей (из прозрачной пластмассы) она как раз прикрывается этим лотком.
не Румыния а Болгария у них три завода Австрия, Германия и Болгария... на немецких и австрийских пишут Made in Ger or Aus... а на Болгарских Made in Europe Считается что лучшие холодильники это Вестфрост, Либхерр и все ... ибо все остальные занимаются всем а эти двое тока холодильниками по аналогии с Либхером раскажу о Вестростах Vestfrost у них тока один единственный завод в Дании город Эсбьерг и все никаких подделок и против Либхера дают 5 лет гарантии, а он тока 3 и не на все модели .....
У меня Gorenie бойлер и стиралка, пашут шо негры
Думаешь алгоритм пользования холодильником тоже заумный? ) Типа ограничение доступа по времени членам семьи, проверка наличия продуктов и выдача оных по логину паролю?
Бери тот холодильник, который понравится не только по цене, но и по дизаину, .... Дешевые как правило сильно уступают по дизаину более дорогим...
В ценах не ориентирусь вообще, но вот по поступлениям в ремонт могу рассказать.
1) Электролюкс/Занусси - с запчастями проблемы, с сервисом проблемы, стоимость запчастей Очень дорогая. Последнее время качество очень ухудшилось. 2) Горенье - слабое место, это электроника. Модуля вылетают очень часто, если есть хоть какие-то проблемы с сетью (даже в Киеве). Со временем поставки запчастей ОЧЕНЬ большие проблемы. Цена з/ч большая, но ниже чем у Электролюкса. Последнее время качество очень ухудшилось. 3) Candy - ничего плохого сказать не могу, т.к. в ремонт приходят редко. 4) Либхер, Вестфрост: Ничего плохого/хорошего сказать не могу (практически не обслуживаю). 5) Вирлпул - в ремонт практически не поступают. Дизайн и начинка вроде ничего. С запчастями особых проблем нет. 6) Samsung - в ремонт поступают редко. С запчастями проблем почти нет. Иногда возникают проблемы в холодильниках с системой NoFrost 7) Хаер - очень неплохое соотношение цена/качество. Запчастей практически нет, поэтому в ремонте не привязываются к поставкам запчастей именно этого производителя. 8) Indesit, Ariston, Stinol, Ardo. C запчастями проблем практически нет. Особых проблем тоже практически нет. 9) Атлант, Норд - простые как пробки, ненавороченные, но надежные. На Норды в случае проблем могут поменять даже шкаф. 10) Bosh/Siemens/LG - не знаю.
При покупке обратите внимание на наличие ОФИЦИАЛЬНОГО гарталона. Если на Украине есть представительство этого бренда, тогда проблем у вас на гарантийный срок не будет (в крайнем случае после 14 дней невыполнения ремонта, вы можете от него отказаться и обменять/вернуть изделие) . В случае послегарантийного ремонта обратите внимание на примерную стоимость запчастей. Если это компрессор, то его можно поставить и с другой более дешевой марки, а вот если это электроника, то в некоторых случаях она вам обойдется Очень дорого.
Совсем замучавшись с выбором, составил список из более-менее подходящих. Сегодня ткнул пальцем в первый попавшийся в списке - оказался - SAMSUNG LR 39 EBSW1. Завтра привезут. Загружу пива побольше - буду проверять работу.
правильно делаешь, приобретенную технику всегда нужно обмывать