autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Вопрос о покупке авто в залоге

читатель
44 года, Киев
С нами с 05.05.2006

Вопрос о покупке авто в залоге
      5 мая 2006 в 12:51 Гілками

Прошу помочь разрулить проблемку!
Хочу купить машинку взятую продавцом в кредит. У него денег на досрочное погашение нет, следовательно прийдется вносить мои, но... машина-то после выдачи банком документов - не моя!
Отсюда вопрос - как себя можно обезопасить от возможного кидка (хоть в данном случае довольно сомнительного, просто хочется быть спокойным)

Кстати, кто знает, машина ведь оформлена на банк, а не на ее владельца, т.е. можно ли после погашения кредита оформить документы сразу на себя минуя утомительные и затратные снятие/постановку на учет?

Спазибо всем, кто даст толковый совет!

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
и.о. пользователя ***
50 лет (34 года за рулем), рег. АА, недалеко от метро
С нами с 09.12.2002

Re: Вопрос о покупке авто в залоге [Re: Taypan]
      5 мая 2006 в 13:03 Гілками

В ответ на:

Кстати, кто знает, машина ведь оформлена на банк, а не на ее владельца, т.е. можно ли после погашения кредита оформить документы сразу на себя минуя утомительные и затратные снятие/постановку на учет?

Автомобиль оформлен на Вашего продавца и находится в залоге у банка.
Для смены владельца необходимо вывести автомобиль из реестра залогового движимого имущества и иметь письмо из банка в МРЭО, где он не возражает против снятия с учета автомобиля.
В ответ на:

Хочу купить машинку взятую продавцом в кредит. У него денег на досрочное погашение нет, следовательно прийдется вносить мои, но... машина-то после выдачи банком документов - не моя!
Отсюда вопрос - как себя можно обезопасить от возможного кидка (хоть в данном случае довольно сомнительного, просто хочется быть спокойным)

Здесь лучше проконсультироваться с бакном-кредитором - у каждого свои заморочки.

читатель
44 года, Киев
С нами с 05.05.2006

Re: Вопрос о покупке авто в залоге [Re: elia]
      5 мая 2006 в 13:17 Гілками

В ответ на:

Здесь лучше проконсультироваться с бакном-кредитором - у каждого свои заморочки.

Да я думаю, банку вес равно. Он-то имеет отношения только с владельцем машины(продавцом), остальное - не его проблемы... Как лучше юридически себя подстраховать? Может долговую расписку взять?

и.о. пользователя ***
50 лет (34 года за рулем), рег. АА, недалеко от метро
С нами с 09.12.2002

5 мая 2006 в 15:02 Гілками

В ответ на:

Да я думаю, банку вес равно. Он-то имеет отношения только с владельцем машины(продавцом), остальное - не его проблемы... Как лучше юридически себя подстраховать? Может долговую расписку взять?

Если бы банку было все равно, то он бы не городил все эти залоги и страховки
Я предложил надежный путь - с участием банка. Но для этого надо ходить в банк. (вариантов куча - от того, что ты от своего имени погасишь кредит за него, получишь от него доверенность на полною свободу действий с автомобилем и письмо из банка об освобождении до неизвестно чего).
Есть менее надежный путь - дать человеку деньги для закрытия кредита на неделю-другую и потом оформить сделку до конца. Тут применять или "честное слово" или расписку. Расписке доверия меньше, а "честное слово" сложно найти

читатель
44 года, Киев
С нами с 05.05.2006

5 мая 2006 в 16:15 Гілками

Спасибо большое за совет! Так поробуем и сделать...
Может кто сам сталкивался с таким вопросом или подскажет как профессионал?

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

5 мая 2006 в 23:29 Гілками

Распиской и честным словом дела не решишь, а вот о том, как оформить предварительно соглашение с тем, чтобы после погашения кредита заключить договор купли-продажи, подумать можно. Например, договор займа (нотариально заверенный) с обязанностью должника целевым образом использовать средства на досрочное погашение кредита, с целью дальнейшей продажи автомобиля кредитору, причём заранее предусмотреть взаимозачёт займа и цены (части цены) автомобиля... Можно и ещё что-то придумать, но это довольно сложно. А надо ли связываться с таким автомобилем..?

читатель
44 года, Киев
С нами с 05.05.2006

Re: Вопрос о покупке авто в залоге [Re: vvlaw]
      6 мая 2006 в 10:52 Гілками

А чего не связываться?
Хозяин нормальный человек, машина в отл. состоянии, к тому же гарантированно не угнанная, не двойник, плюс за счет таких "трудностей" цена будет очень интересной.
Подскажите, как профессионал, сколько это может стоить?
Зараннее спасибо?

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

6 мая 2006 в 23:21 Гілками

Не связываться потому, что степень геморройности такой сделки превышает обычную в разы. Плюс, зная, какие машины обычно покупают в кредит, думаю, можно найти аналогичный вариант без таких проблем. Я ещё понимаю - брать машину с проблемным оформлением, еслис экземпляр аналогичной модели просто нельзя найти. А так...
Что касается стоимости - это, скорее, нотариусов надо спрашивать.

Супер писатель! **
51 год, Киев
С нами с 07.06.2004

Re: Вопрос о покупке авто в залоге [Re: vvlaw]
      10 мая 2006 в 12:55 Гілками

Обисняю! Никакой гемморности в данном варианте нет! 05.05.06 точно также мной был приобретен Рено. Кредит был в "Укрсиббанке". Владелец оформляет на меня ген.доверенность (100 грн. - его проблемы). Мы едем в банк. Я даю деньги в кассу, он мне ген. доверенность. Я забираю машину. Получаем письмо из банка (обычно на след. день, но мы сделали через час), берем кредитный договор и едем с этим всем в ГАИ для стандартной процедуры снятия, сделки, постановки, получения талона и т.д. Все это я сделал на следующий день в 9-00 приехал и в 13-00 у меня были новые номера и пластиковый тех.талон (спасибо одному хорошому человеку ). Вот таке. Если машина нравиться, то ничего сложного здесь нет. Бери. Никаких доп. затрат нет

читатель
44 года, Киев
С нами с 05.05.2006

2 Dmitrik [Re: Dmitrik]
      10 мая 2006 в 14:00 Гілками

Спасиба большое за консультацию!
Так а там вроде гендовереность на машину в кредите не выписывают? Или она действует только при наличии справки из банка?

Супер писатель! **
51 год, Киев
С нами с 07.06.2004

Re: 2 Dmitrik [Re: Taypan]
      11 мая 2006 в 13:25 Гілками

Проконсультируйся у нотариуса. Но, гендоверенность тебе будет нужна сразу после погашения долга до момента переоформления, как подстраховка. Кстати, в ГАИ авто я снимал по гендоверенности, выписанной за день до погашения кредита, и у ГАИ вопросов не возникло.

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2656

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія