на даче перекрыл кран перед газовым редуктором. Когда открыл его - газ в дом не поступает. Спросил у соседей - они никогда не перекрывали перел газовым редуктором, и не знают что делать Какие манипуляции нужно провести, чтобы газ пошел? И продаются ли где отдельно "ручки" к газовым кранам?
А шо там ту ручку ломать? Токо прикоснулся - она рассыпалась (это о другой ручке, перед конвектором). С перепугу перекрыл кран перед редуктором. Потом отошел от испуга :-), включать, а он не включается... В смысле не идет газ..
Открыть кран перед редуктором,нажать/передернуть кнопку. У меня она просто нажимается вниз. На корпусе редуктора даже стрелка нарисована,в каком направлении нажимать
В ответ на: На картинке та,что спереди. Нажимать справа
Да ! Все верно. Нажимаешь на редукторе эту кнопку до характерного звука (внутри давление газа выравняеться до и после редуктора) - потом идешь запускать прибор. Так возможно нужно будет сделать несколько раз. Лучше не включать конвектор - а произвести запуск редуктора с помощью комфорки газовой плиты (расход меньше, меньше вероятности что повторно придеться повторять процедуру выравнивания давления). Когда комфорка погорит секунд 10-15 - можно тушить и зажигать конвектор - уже не выбъет.
Спасибо. Плохо, что я не знаю, какой там редуктор стоит, такой или другой - замочек на коробке напрочь заржавел :-( Но теперь буду знать, что перед редуктором перекрывать нельзя!
Все заработало :-) По итогу установщиги гребаные в свое время не поставили прокладку при подсоединении конвектора, оттого и газ травил. Газовщики офуели от такого. А редуктор оказался другой конструкции, но с одной кнопкой. Передернул и заработало.