Не занимайтесь ерундой, а готовьте деньги. На таком пробеге уже надо основательно проводить дефектовку всего мотора и ремонтировать всё, что необходимо ремонтировать либо заменять. Иначе на выходе, в скором времени, будете снова покупать прокладку ГБЦ и не только её + стоимость повторного ремонта. И доверьтесь нормальным мастерам. И от таких мастеров, которые в угоду Вам готовы просто поменять прокладку ГБЦ и больше ничего не проверять, я бежал бы далеко-далеко.
Не занимайтесь ерундой, а готовьте деньги. На таком пробеге уже надо основательно проводить дефектовку всего мотора и ремонтировать всё, что необходимо ремонтировать либо заменять. Иначе на выходе, в скором времени, будете снова покупать прокладку ГБЦ и не только её + стоимость повторного ремонта. И доверьтесь нормальным мастерам. И от таких мастеров, которые в угоду Вам готовы просто поменять прокладку ГБЦ и больше ничего не проверять, я бежал бы далеко-далеко.
Что например нужно делать на таком пробеге ?? Для ланоса 250 это не такой уж пробег, это же не жигуль. Ессно все помотрят, но и переплачивать за то что когда то еще сработается - не хочется...
Не, не железная, с железными проставками вокруг поршневых "отверстий" но сама из другого материала, х.з. какого )
снятие и шлифовка понятно, но зачем притирать клапана если они не снимаются ?
На таком пробеге клапана будут уже немного пропускать. Просто если снимать голову, то ее надо ремонтировать. По запчастям там меняется немного, основная стоимость - это работа - полная сборка/разборка головы (~2500). Или ничего не делать - тогда только прокладка, болты и около 1000 работа (но такое можно сделать и самому).
У меня было подтекание ОЖ. (было это давно, лет 10 незад) В двух видных местах. Не то что бы лилось, но визуально неприятно. Снимали, шлифовали, но чудак на букву "М" при установке намазюкал прокладку герметиком Ну естественно и на шлифованной голове течь продолжилась в разных местах. После волшебного пенделя переделали мне все (поставили новую прокладку), но без герметика и все нормализовалось. Так что следи за герметиком...... Делали партнеры клуба.........(уже не помню как называются).
PS Думаю тебе надо еще проверить (почистить) вентиляцию картерных газов.
Что например нужно делать на таком пробеге ?? Для ланоса 250 это не такой уж пробег, это же не жигуль. Ессно все помотрят, но и переплачивать за то что когда то еще сработается - не хочется...
В первую очередь разбирать, промерять и диагностировать. Любая деталь в двигателе, если он работает, имеет свойство изнашиваться, в большей или меньшей степени. По-этому, желательно проводить дефектовку и замену деталей, у которых есть следы износа, либо они находятся на грани допусков. Раз снимается головка блока, так почему же не проверить её плоскость, герметичность, износ клапанов и втулок, износ распредвала и прочее. А заодно посмотреть, как себя чувствует цилиндро-поршневая группа. О замене всех прокладок и сальников и болтов головки блока я вообще молчу, т.к. их замена на таком пробеге должна быть по умолчанию. Ведь второй раз платить не малые деньги, что бы заменить сальники клапанов или прокладку коллектора, которые вдруг через неделю или месяц после ремонта дойдут к концу своей жизни. Какой смысл? Ведь детали копеечные, а снова платить за работу более, чем накладно. В любом случае выбор за Вами.
снятие и шлифовка понятно, но зачем притирать клапана если они не снимаются ?
Как Вам такие клапаны? А ведь можно было ничего не снимать и не проверять. И пробег около Вашего, но только лишь с той разницей, что это 6 цилиндровая Тойота, а не Ланос.
Все понял, сенкс всем за советы Вопрос как обычно в мастерах... Хочется чтобы и сделали "как себе" , а не на "отъестань" , но и не "посоветовали" сменить пол головы без необходимости... Именно моториста бы хорошего найти бы где Есть у кого то проверенные спецы именно по мотору.
Все понял, сенкс всем за советы Вопрос как обычно в мастерах... Хочется чтобы и сделали "как себе" , а не на "отъестань" , но и не "посоветовали" сменить пол головы без необходимости... Именно моториста бы хорошего найти бы где Есть у кого то проверенные спецы именно по мотору.
Могу Хартановича с ренофорума посоветовать на Жулянах, мы две недели назад сдерли с такого лайноса голову, отвезли на моторсервис, шлифанули и поставили обратно. На 250 тыс. там все "в нулях". Помывка, шлифовка и т.д. около 400 грн. Масло 240 грн., болты прокладка викторрейнц и т.д.
Спасибо всем за варианты! Буду созваниваться. Про инжектормастера знаю и даже был у него когда то, все конечно супер - но расположение.... если на дефектовке что то вылезет то мне в Киев маршрутками кататься придется, наверное, очень неудобно, мягко говоря. Или у него по месту будет все что нужно ?
Настоятельно НЕ рекомендую "специалиста" из Боровой. Пару лет назад обратился с одной проблемкой, он ее так и не решил, а ездить к нему пришлось 5!!!!месяцев. Более того после его работы вылезло 4 таких бока, что лучше бы вообще ничего не делал.
Поддержу! Имел тот же гемор с ним. Кароч, не советую...
Да уж! Спасибо за инфу! Когда я обращался - все было хорошо ! Но расстояние для такого ремонта таки имеет огромное значение. Буду искать тут поближе.