Кто ли4но сталкивался с таким? Хотим дней на 5 (до недели) приехать в Киев, авто куплено не в украине моим мужем, он гражданин нашей любимой родины, но в данное время живет постоянно за ее пределами. Тут (в украине) машину продавать не собираемся точно. Нада сюда и обратно:)) Какие подводные камни на украинской границе, и вообще насколько это реально на самом деле? В инете уже почитала, знаю что типа можно:)) А как в реале обстоит дело?
Кто ли4но сталкивался с таким? Хотим дней на 5 (до недели) приехать в Киев, авто куплено не в украине моим мужем, он гражданин нашей любимой родины, но в данное время живет постоянно за ее пределами. Тут (в украине) машину продавать не собираемся точно. Нада сюда и обратно:)) Какие подводные камни на украинской границе, и вообще насколько это реально на самом деле? В инете уже почитала, знаю что типа можно:)) А как в реале обстоит дело?
Печать в паспорте "Постійний консульський облік" от консульства у мужа в паспорте есть? Если есть, то без проблем на 2 месяца можно. Если нет, как у меня, например, то только общественным транспортом. Ибо вы подрываете основы отечественного ТАЗопроизводителя.
Печать в паспорте "Постійний консульський облік" от консульства у мужа в паспорте есть? Если есть, то без проблем на 2 месяца можно. Если нет, как у меня, например, то только общественным транспортом. Ибо вы подрываете основы отечественного ТАЗопроизводителя.
От млин, нету:)
А где вы живете (страна)? Если что, то в в личные мне отправьте.
Підтверджую. Останній раз коли їхав автобусом, виловив старшого митника, притиснув до стінки, розказав ситуацію і відповідь була однозначна точно як написано вище. Так літайте, друзі, літаками
Так літайте, друзі, літаками
Любі друзі.
Спасибо за инфу:)) Мы в Праге сей4ас. Вот люблю я нашу страну за заботу о гражданах:)))
Спасибо за инфу:)) Мы в Праге сей4ас. Вот люблю я нашу страну за заботу о гражданах:)))
Заботится она. О всех сразу пока не получается, но старается все таки. Надо же с кого-то начинать заботу. Вот, например, о владельцах авто-сборочных мастерских типа ЗАЗа заботу проявляет. Глядишь, лет через 150 и нам чего обломиться.
А если у меня в загран паспорте стоит штам о ПМЖ в какой-либо стране, допустим Германии? Что, тоже не могу приехать?
А если у меня в загран паспорте стоит штам о ПМЖ в какой-либо стране, допустим Германии? Что, тоже не могу приехать?
Давайте уточним о чем речь. Если о "немецком" ПМЖ, то это внешне похоже на визу. Просто там написано, что она бессрочная. Но для наших защитников ТАЗопрома это не указ. Должен быть еще штамп от консульсва о постоянном консульском учете в какой-либо стране. А вот это уже совсем другое. У меня такого штампика нет.
Почему не можешь - заезжай пожалуйста! Только потом развод начинается типичный "ну а теперь пешочком или поездом, на обратном пути заберете машинку вашу" . Мне уже побарабану - один раз проезжал совсем без печати, но с 3значным побором, второй раз уже с печатью ПМЖ, "но не того цвета она была" или "рамка не госту". Правда 2хзначной бумажки хватило. Задобали уже - вечно время теряется только, потому как ждут пока "прозреешь"... Вообще за 10 лет каждый раз одно и то же - виза немцу явно дешевле будет!
этим летом опять еду к родителям - очень интересно, что на этот раз придумают: в 5й раз таже машина, 7й раз тотже пасспорт, 2й раз таже печать ПМЖ...
П.С. Для модераторов и гос.деятелей, считающих что все это "прогон" - правда все правда! Ни разу "без оплаты" не проехал еще. Задрали кровопийцы!
Почему не можешь - заезжай пожалуйста! Только потом развод начинается типичный "ну а теперь пешочком или поездом, на обратном пути заберете машинку вашу" . Мне уже побарабану - один раз проезжал совсем без печати, но с 3значным побором, второй раз уже с печатью ПМЖ, "но не того цвета она была" или "рамка не госту". Правда 2хзначной бумажки хватило. Задобали уже - вечно время теряется только, потому как ждут пока "прозреешь"... Вообще за 10 лет каждый раз одно и то же - виза немцу явно дешевле будет! этим летом опять еду к родителям - очень интересно, что на этот раз придумают: в 5й раз таже машина, 7й раз тотже пасспорт, 2й раз таже печать ПМЖ...
П.С. Для модераторов и гос.деятелей, считающих что все это "прогон" - правда все правда! Ни разу "без оплаты" не проехал еще. Задрали кровопийцы!
У вас этой печати о консульском учете в пасспорте нет? Я просто думаю, печать эта- панацея на нашей границе или поборы все равно будут? И еще, даже если нет печати, то за определенные купюры мона и без всяких печатей? А то консульский учет палка о двух концах:)) Сорри может за глупые вопросы, но уж очень не хочется кормить таможенников:))
А разве печать ПМЖ не включает консульский учет? Ее без консульского учета и не пропечатают..
Все равно - всегда им что-то не так, всегда побор. На БМВ только в 5й раз еду, до етого тоётка была незамысловатая. Тож все им не нравилось. Точнее тогда не възде проблем было меньше, зато все выпускать не хотели...
Точнее тогда не възде проблем было меньше, зато все выпускать не хотели...
Почему, если не секрет?
Та фиг его знает уже - любят очень. То фотки дочки не было (постановление якобы за неделю до выезда вышло), то запись фамилии в визе отличалась (была раньше по-русски, потом на украинский лад переделали с новыми пасспортами). На вопрос "почему тогда пропустили, а теперь проблема" ответ: "мы всех граждан обратно в страну пускать обязаны, а немцы вас назад не пропустят(!)" Идиоты - кем уж проблем не было никогда, так это с немцами! и т.п. Ну произвол просто ... Иногда от их заяв не мог не сдержаться и от смеха лопался, иногда в будку дать хотелось.
Короче сами что ли не ездили никогда? Всегда чего-нибудь не подходит, если с нач.заставы не в родственниках. Им ведь "тож детей кормить надо". Или я один только крайний и все нерезиденты всегда спокойно границу пролетают?
Я потому и написал, что мне уже побарабану чего им "хватать не будет" - любой вопрос за деньги решаемый, противно только..
Та фиг его знает уже - любят очень. То фотки дочки не было (постановление якобы за неделю до выезда вышло), то запись фамилии в визе отличалась (была раньше по-русски, потом на украинский лад переделали с новыми пасспортами). На вопрос "почему тогда пропустили, а теперь проблема" ответ: "мы всех граждан обратно в страну пускать обязаны, а немцы вас назад не пропустят(!)" Идиоты - кем уж проблем не было никогда, так это с немцами! и т.п. Ну произвол просто ... Иногда от их заяв не мог не сдержаться и от смеха лопался, иногда в будку дать хотелось.
Короче сами что ли не ездили никогда? Всегда чего-нибудь не подходит, если с нач.заставы не в родственниках. Им ведь "тож детей кормить надо". Или я один только крайний и все нерезиденты всегда спокойно границу пролетают?
Я потому и написал, что мне уже побарабану чего им "хватать не будет" - любой вопрос за деньги решаемый, противно только..
Так это ж не таможня, а пограничничники. Я когда последние 2 раза ездил наоборот обратил внимание, что таможенники ведут себя просто великолепно. Вежливые, что не спросишь - консультируют. А вот погранцы да. Неприятно удивляют.
Ездил три последних года. Ничего подобного не замечал. Может потому, что паспорт у меня немецкий? Быковатые служащие, хамство раньше были, но проблем не имел и ничего не платил. В прошлом году граница вообще порадовала - быстро, никаких лишних вопросов и разговоров. Чего не скажешь про обратную дорогу - очередь 4 часа, а жлобьё прёт без очереди.
Может потому, что паспорт у меня немецкий?
Хехе - во тута и сабака парылась!
Следующим летом у меня тож немецкий будет. На этом пограничные приключения и закончатся (по словам многих других тоже). Спасибо погранцам - своими заморочками помогли мне вопрос решить, который я уже три года откладывал!