autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

укрепить пол в гараже

Достоевский *
21 год за рулем, Vorlon Planet
С нами с 14.08.2011

укрепить пол в гараже
      2 мая 2016 в 19:18 Гілками

Ситуация такая, у меня под гаражом подвал, т.е. пол гаража в виде некого сурогата железобетонной плиты. Т.е. арматура залитая бетоном. В качестве балок которые поддерживают плиты парочку двухтавровых балок. Толщину балок и толщину сурогатных плит сказать пока не могу, сегодня с рулеткой не добрался к подвалу. этой всей конструкции лет 60 минимум и она исполосана трещинами. Вобщем в гараже стоял авео 5 лет и все ок. Но сабжевая тойота на 400 кило тежелее, вот и терзают смутные сомнения меня. Есть желания для подстраховки поставить дополнительные балки между уже существующими. Вот теперь думаю над материалами и толщиной. Основные варианты толстый брус ( самый суровый который найду на ближайшей столярке), и хорошо его залакировать чтобы не сгнил. Второй вариант швеллер 10 милиметровый могу выпросить у родичей под этот архи важный проект. Что камрады могут сказать с высоты прожитых лет? Кто уже занимался схожими вещами?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Супер писатель! ***
Киев
С нами с 24.07.2006

Re: укрепить пол в гараже [Re: kvadjagan]
      2 мая 2016 в 19:40 Гілками

Я, конечно, не умею в сопромат, но что-то мне подсказывает, что надо не между балками укреплять, а:
1) укрепить сами балки подпорками (если там толком еще есть что укреплять);
2) распределить нагрузку по всей площади, пусть, например, стальными листами сверху существующего бетона, а на них какой-то стяжкой, пусть будет самовыравнивалка.

Но, вообще, мое личное ощущение говорит мне - что не надежнее ли все демонтировать и сделать заново?

Ірпінь
С нами с 28.02.2003

Re: укрепить пол в гараже [Re: Гармошкин_SE]
      2 мая 2016 в 21:06 Гілками

Если сомнения только в прочности бетона,и не критично поднятие пола на 5-10 см, то можно поверх старой стяжки исполнить новую, правильную. Но тут уж важно на какие стены сие будет опираться в итоге, ибо веса прибавится.

Достоевский *
С нами с 14.08.2011

3 мая 2016 в 20:00 Гілками

там сегодня делал уборку, оказывается в основе пола продольные металические балки гдето 5 сантиметровой ширины. Идут с интервалом в 1 метр гдето.
сделал несколько фоток.
http://s017.radikal.ru/i424/1605/4a/da1ef85f1a52.jpg
http://s017.radikal.ru/i439/1605/f6/e0038f3d5963.jpg
http://s017.radikal.ru/i442/1605/e0/de9a98df42ce.jpg
Получается задняя ось автомобия стоит на толстом бетоне под которым земпля (подвал не полностью на весь гараж распространяется, подвал на 3 метра короче). А передняя ось на 4 метровой балке, гдето по середине. А под продольными балками есть еще парочка поперечных, но еще не проверял их состояние.

Elf
важничающий писатель **
Николаев
С нами с 23.12.2004

3 мая 2016 в 22:02 Гілками

kvadjagan 02.05.2016 19:18 пишет:

Толщину балок и толщину сурогатных плит сказать пока не могу

Так это же самое интересное. Но имхуется, что твои +0.5т для этой конструкции - это не о чем.

Достоевский *
С нами с 14.08.2011

Re: укрепить пол в гараже [Re: Elf]
      3 мая 2016 в 22:11 Гілками

Elf 03.05.2016 22:02 пишет:

kvadjagan 02.05.2016 19:18 пишет:

Толщину балок и толщину сурогатных плит сказать пока не могу

Так это же самое интересное. Но имхуется, что твои +0.5т для этой конструкции - это не о чем.

сегодня весь день убирал в гараже не добрался до подвала с рулеткой
Попробую завтра перемерять толщину плит и балок, а также их размещение. Я допускаю что прирост нагрузки не такой большой как я думал. Шевроле тоже задней осью стояло на бетоне. Т.е. если считать грубо что развесовка у всех машин идеальная то на балки и плиты шевроле давило на 600 кило (половина от своего веса) а тойота будет давить на 800. Т.е. прирост нагрузки только на 200 кило. Тут основную панику родственники нагнетают, в их глазах равчик весит больше крузака.

PBR
старый писатель ***
46 лет (28 лет за рулем), Чернигов
С нами с 13.01.2014

3 мая 2016 в 22:59 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

Как-то так?

Как-то так.

Достоевский *
С нами с 14.08.2011

Re: укрепить пол в гараже [Re: PBR]
      3 мая 2016 в 23:11 Гілками

PBR 03.05.2016 22:59 пишет:

Как-то так?

батенька да вы экстрасенс 80-го левела
именно такая конструкция.

PBR
старый писатель ***
С нами с 13.01.2014

3 мая 2016 в 23:41 Гілками

Учитывая почтенный возраст конструкции и то, что видно на фотографиях, рискну предположить, что т.н. "продольные" балки - это б/у рельсы.
В любом случае, для хоть какого-то предметного разговора Вам понадобятся следующее:
1) расстояние между стенами в обоих направлениях;
2) шаг балок и расстояние от крайних балок до стен;
3) вид профиля (двутавр, швеллер, рельс), высота сечения балок и ширина полки (желательно с точностью до миллиметра);
4) толщина ж/б плиты;
5) примерная схема стоянки а/м в гараже;
6) максимально информативные фотографии балок и плиты, их состояния (коррозия). Если плита покрыта трещинами - то нужно знать где они, как направлены, ширину трещин, сквозные ли... и т.д.
И всё равно, "за кадром" останется армирование (класс арматуры, диаметр, шаг) и класс бетона. Эти переменные придется принимать строго "на глаз" и руководствуясь интуицией (конечно, при желании можно заказать обследование конструкций в специализированной организации, которая тогда выдаст и недостающие сведения).

Достоевский *
С нами с 14.08.2011

5 мая 2016 в 22:23 Гілками

полез в подвал, сделал несколько фоток.
http://i062.radikal.ru/1605/61/d1a385cde0f1.jpg
http://s45.radikal.ru/i110/1605/62/453248faf2bc.jpg
http://s013.radikal.ru/i322/1605/6b/ef39b13328dc.jpg
Получается что поперечная балка только одна, но состоит из двух рельс. И передняя ось автомобиля стоит ювелирно на этой балке. Продольные балки идут с интервалом в 70 сантиметров, эти балки из той же рельсы. Ну и хаотично там арматура торчит залитая бетоном.

PBR
старый писатель ***
С нами с 13.01.2014

5 мая 2016 в 23:27 Гілками

Ох ты ж ёкарный бабай
Ваши близкие волнуются не зря. Я б тоже взволновался.
Ну, а если серьёзно, то сдаётся мне, что самое слабое место в этом всём - это качество бетона плиты. Железо, хоть и ржавое, выглядит относительно неплохо, особенно, если там именно "рельсы" и не накосячено в местах опирания балок на стены.
Но все эти рассуждения пока из разряда лечения геморроя по фотографии. Чтобы хоть что-то сказать определенное, нужно больше информации (см. предыдущий пост).

СуперСтар ***
47 лет, Київ
С нами с 13.12.2007

6 мая 2016 в 11:17 Гілками

kvadjagan 03.05.2016 22:11 пишет:

Т.е. если считать грубо что развесовка у всех машин идеальная то на балки и плиты шевроле давило на 600 кило (половина от своего веса) а тойота будет давить на 800. Т.е. прирост нагрузки только на 200 кило. Тут основную панику родственники нагнетают, в их глазах равчик весит больше крузака.

Развесовка полюбому не идеальная, заезжай передом - и будет тот-же вес на балках стоять.

подсевший на форум **
38 лет за рулем, Киев
С нами с 31.10.2014

6 мая 2016 в 11:32 Гілками

Ставь машину как ставил и не переживай. Только правильно посоветовали выше - проверь места крепления этих рельс к стене. Те рельсы автобус выдержат. Кроме того сама бетонная плита потяжелее твоей тойоты будет, так что реально не сильно то нагрузка на конструкцию увеличится.
Ну и даже если бетонная плита начнет разушеться, то происходить это будет медленно и проваливаться она будет частями и постепенно (скорее проломившиеся места начнут проседать) - как мост через Днепр перед въездом с дамбы в Черкассы .

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
1 користувачів і 303 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2048

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія