На месте ДТП ему должны были выдать справку о повреждениях, если там указано то же, что и в протоколе - неисправен отражатель, то в случае, если он сделал машину - возмещение мат.ущерба целиком и полностью дело твоей совести, поскольку в этой ситуации доказать повреждения бампера в ДТП практически не реально. В этой ситуации суд может тебя обязать оплатить стоимсоть исправления светоотражателя...
28.07.06 отправил ему письмецо, так на всяк случай!
На месте ДТП, нам выдали только справки о том что было ДТП, для страховой компании если у когото из нас машина застрахована, но в них насколько я помню ничего не записано о повреждениях, посмотрю на днях! А машину он вряд ли сделал, если он после первого ДТП год или два ездил с разбитой бочиной пока судился, то вряд-ли, разве что он заганял на ремот бочины машину и заодно и сделал бампер это вполне вероятно!
Жаль, что не дождался моего совета, я в пятницу его с утра отправил... Честно говоря я склоняюсь к мысли, что он бампер не трогал, он попросту сам на солнышке на место стал, если там царапины не глубокие - думаю, что он его и красить не будет... Стоит увидеть машину..
И вообще может кто подсказать кто был в суде, как там всё происходит? Правда что судья не выслушивает объяснения, а рассматривает и только на бумажном носителе?
И интерестно что на самом деле бампер может стать на место? А машину увидеть - это сложно!
Да кстати я звонил потерпевшему и просил показать мне хоть копии экспертизы оценки ущерба! Он сказал что делал их для себя а не для меня, и что если мне надо, то могу заказать экспертизу заплатить деньги и узнать сколько это всё стоит! Вконце концов он предложил если я захочу показать калькуляцию необходимых работ проведённых на НИКО, хотя это тоже денег ему стояло, или же позвонить на НИКО и узнать сколько всё это стоит! Я позвонил для интереса на НИКО, не описывая подробно повреждения бампера, спросил выравнивание и покраску полную, ответ был 1500 гр! Вот так вот! Так что варианты не изменились: суд или Мирный договор!
По админке судья выслушать обязан, но часто этого не делают, такие дела идут "валом". Потому желательно всё заранее письменными ходатайствами до него доводить.
Вадим ты писал
На правовую помощь больше 5% от суммы иска ему никто не присудит, этого можно не бояться...
Это имеется ввиду услуги его адвоката?Это гдето описано в законе?
Да, в ГПК. Сейчас вообще эти нормы как раз меняются, но в любом случае при таких размерах суммы иска полностью возместить затраты на правовую помощь вряд ли получится.
Я понял с разговора с Amateur@Lancer, что 15% а втоём варианте 5% идёт от суммы которую он платит юристу за его работу согласно квитанций! Насколько я прикинул это может быть от 100 до 2500 гр! Или ты имееш ввиду 5% от суммы взыскания материального, или материального морального и тд и тп?
5% исчислялось от суммы иска, на которрую иск удовлетворяется.
Чем это можно описано и чем подтвердить в суде?
В этой части применялись нормы старого ГПК, но как раз сейчас это всё меняется. Но получить полное возмещение и по-новому вряд ли получится
http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=1021437&page=0&fpart=all&vc=1 Прошу обратить внимание Саня (Amateur@Lancer) на выражение : Или Вы будете говорить, что свечи я поменял, вчера, в гараже у "дяди Васи"Вот "дядя Вася" и возмет на себя гарантию... Помниш разговор Саня? Так что это был точно он!И тупо слинял, а если бы сказал пацаны помогите Ne$tera образумить пусть мне отдаст положенную сумму, так как ....!Я что не отдал бы!А теперь чем дальше тем хуже всё!
Может кто ещё помнит мой рассказ, я обещал рассказать что и как закончится! Так вот на сегодняшний день - тишина! Ни звонков, ни повесток в суд, ни писем!Да кстати заказное письмо которое я ему отправлял, он не получил, оно вернулось комне назад, храню его! Возможно всё на этом и закончится!