Привет всем! на автомобиле ездил только в маленьких городах да и опыта собственно не много сейчас живу в Киеве и решил перегнать машину сюда опыта поездок в плотном городском потоке нет собственно сам вопрос - стоит ли ставить парктроник? работает ли он в движении (в пробках например)? и какой лучше взять - Sho-Me Y-2616 или Sho-Me Y-2612 (вообще насколько удобнее 2612) авто москвич 2141 - так что свой бампер не жадко. но вот мерс какойто подцепить не хотца
В ответ на: собственно сам вопрос - стоит ли ставить парктроник?
Imho - нет, не стоит. Почему нет: - дешевле и надежнее найти площадку, пару старых покрышек, немного времени и научиться чувствовать набариты автомобиля. - наличие парктроника никак не гарантирует от ошибок, особенно в потоке. - очень важен психологический момент (особенно для новичка), если никаких дополнительных девайсов нет, то подсознательно ты расчитываешь только на себя, если есть - полагаешься на них. - повышенное внимание на дороге, соблюдение ПДД и езда "с запасом", по принципу "не уверен - не обгоняй" гораздо лучшая гарантия от неприятностей чем любой парктроник. Знаю по себе - когда начинал ездить, то ВСЕ стремные моменты происходили когда я позволял себе расслабиться и действовал по принципу "эх, проскочу".
Imho - нет, не стоит. Почему нет: - дешевле и надежнее найти площадку, пару старых покрышек, немного времени и научиться чувствовать набариты автомобиля. - наличие парктроника никак не гарантирует от ошибок, особенно в потоке. - очень важен психологический момент (особенно для новичка), если никаких дополнительных девайсов нет, то подсознательно ты расчитываешь только на себя, если есть - полагаешься на них. - повышенное внимание на дороге, соблюдение ПДД и езда "с запасом", по принципу "не уверен - не обгоняй" гораздо лучшая гарантия от неприятностей чем любой парктроник. Знаю по себе - когда начинал ездить, то ВСЕ стремные моменты происходили когда я позволял себе расслабиться и действовал по принципу "эх, проскочу".
А вообще, раскажите о этом "парктронике" плиз! А то у меня универсал, часто сдавать назад приходится (в темноте). В каких случаях он помагает. Чувствует ли он люки (точнее отсутствие крышек на люках) и т.д. Спасибо!
во приколист еслиб это была реклама то я б написал - НАРОД! Поставил ! Спасло! бампер на лексус покупать не нужно просто мне мнение проффесионалов было интересно и сделал вывод - нафиг парктроник не нужен - буду тренироваться да и просто буду острожничать а ещё занк "У" поставлю - пускай бояЦЦа
Шо такое Шо-Ми не знаю и нужно ли его ставить. А вот парктроник штука нужная и удобная. Естественно использовать его надо с умом. Для меня этот девайс еще одна степень комфорта при управлении авто. Точно также можно говорить Зачем ЭСП - можно и ручкой окошко закрывать Зачем "центральный замок" - можно ключиком И т.д. Парктроник РЕАЛЬНО выручал особенно на узких Крымских улочках и за границей где проблема парковки стоит очень остро. з.ы. Считаю необходимой достаточностью 4 датчика в зад. Передние как по мне - излишество.
1) Никакие троники не реагируют на отсутствующие люки. 2) Все системы отличаются друг от друга чувствительностью. В неметчине часто тесты показывают всяких покупных систем - многие даже бетонных горшков цветочных не ловят, результат - трубу с глушаком спокойно на горшок поставить можно. 3) Встроенные системы обычно лучше "докупных" 4) Системы БМВ, Мерсов (оберкласса) лучше Гольфов и т.п. и т.д. 5) хоть какая-нибудь система лучше чем никакой.
Моя встроенная (БМВ) ловит даже одинокий сухой торчащий стебель - помощь на крымских парковках слабая - каждый раз выпрыгивал смотреть, чего ей не нравится, если до стенки 2 метра осталось. Когда надоело, заехал ночью бамбером в опрокинутый ржавый мусорный контейнер (вот когда верить надо было!). С тех пор опять всегда выпрыгиваю. Правда это и без парктроника можно!
5) в пробках не нужен он совсем - назад видит за 1.5 метра и нервирует только (если включать), а вперед только на 0.5 - проснуться не успеешь! 6) к сожалению никакая из систем не спасает от соседа без парктроника!
Так что потрать лучше бабки на чего-нибудь более полезное для москвича своего...
Если парктроник на "задницу", то включается при включении задней передачи. Люков - не чуствует разумеется - реагирует на ПРЕПЯТСТВИЕ. У меня стоит двухзонный - показывает где - слева или справи - препятсвие возникло и сколько до него расстояния осталось. Показывает индикатором, который виден в зеркало заднего вида (крепиться выше заднего стекла)чем ближе - тем больше и тем краснее полосочки на индикаторе зажигаются, и звуком - противно пищит - и тем противнее, чем ближе препятсвие. Может быть полезен при парковке на улице или при заезде в гараж-ворота задним ходом. Удачи.