Сегодня посетил Приватбанк, мне нужно было получить Moneygram - перевод. Мой гражданский паспорт у жены на работе, и я пошел в банк с загран. паспортом. Интересно, что предварительно я списАлся с поддержкой банка в чате у них на сайте, где мне подтвердили возможность получения перевода. Плюс, уверенности мне добавила инфа на оф сайте Moneygram:
В ответ на:
- Придите в ближайший агентский пункт MoneyGram - Возьмите с собой контрольный номер перевода и одно или несколько выданных государством удостоверений личности+. Формы удостоверений личности включают:
- Паспорт - Другое выданное государством удостоверение личности
Естественно, что-то пошло не так Сначала, мне отказали в получении перевода по причине отсутствия у меня карты Приватбанка После того, как я и убедил, что мне карта их не нужна - вроде согласились выдать перевод. Но, отказались выдать его по заграну Звонил на горячую линию, ждал 15 минут, голос в трубке сказал что низзя. Сослался на какой-то закон НБУ, типа мой загран - это не удостоверение личности.
Есть на форуме умные люди, кто ткнет меня носом в закон который позволяет или запрещает мне получить такой перевод по загран паспорту?