Сопсна вопрос такой. Есть вариант полететь во Францию через Амстердам с коннектом 14 часов. Шенген будем получать Французский. Если ли шанс, что Французы дадут визу с, допустим, 10го числа, если по факту в Париж мы прибываем 11го? Я к тому, что будет ли возможность выйти в Амстердам на эти 14 часов или фик вам и проторчим все это время в аэропорту? Выпускают ли голландцы подобных транзитчиков, если Французы таки упрутся и дадут визу со следующего дня?
а кто ж тебе ответит, какую тебе визу дадут?
а без визы 100% не выпустят ))
а шо, удобнее рейсов нет?
Не вижу никаких проблем. Приложи билеты, в визовой анкете первый день визы - день вылета да и все. Ну и пункт пересечения шенгенограницы Амстердам Голландия. А как на автомобильные туры делают визы, до Франции на авто можно три дня добираться
а кто ж тебе ответит, какую тебе визу дадут?
а без визы 100% не выпустят ))
а шо, удобнее рейсов нет?
Дык как раз прикольно посмотреть еще и Амстердам. Двух зайцев, так сказать.
Не вижу никаких проблем. Приложи билеты, в визовой анкете первый день визы - день вылета да и все. Ну и пункт пересечения шенгенограницы Амстердам Голландия. А как на автомобильные туры делают визы, до Франции на авто можно три дня добираться
Ну вот сопсна этот вопрос и интересовал, дают ли. Если дают, то значит можно брать этот перелет
Мы так португальськую визу получали - с пересадкой в Амстердаме. Все норм. В анкете просто дату вьзда в Шенген нужную укажите. А так конечно не сидеть в аэропорту 14 часов . 2 раза там было 5 часов между рейсами и то на 2 часа в город ездили - 15 минут на поезде каждые 15 минут.
Страну въезда указываешь Нидерланды. Паспортный контроль будет в Амстердаме, так что без действующей визы на момент прилета никак не обойдешься.
Сопсна вопрос такой. Есть вариант полететь во Францию через Амстердам с коннектом 14 часов. Шенген будем получать Французский. Если ли шанс, что Французы дадут визу с, допустим, 10го числа, если по факту в Париж мы прибываем 11го? Я к тому, что будет ли возможность выйти в Амстердам на эти 14 часов или фик вам и проторчим все это время в аэропорту? Выпускают ли голландцы подобных транзитчиков, если Французы таки упрутся и дадут визу со следующего дня?
Дадут французы визу с 10-го. Франция и Голландия находятся в Шенгене, паспортный контроль будет в Амстердаме, во Францию вы прилетите в шенгенскую зону аэропорта, где нет контроля.
Франция и Голландия находятся в Шенгене, паспортный контроль будет в Амстердаме, во Францию вы прилетите в шенгенскую зону аэропорта, где нет контроля.
в Амстердаме будет не только паспортный контроль, но и повторно на безопастность, а при посадке на рейс в Париж паспорт тоже нужно будет показать вместе с посадочным
ну и я тут недавно спрашивал что делать в Амстердаме 5 часов и мне много чего рассказали, а уж за 14 можно столько всего успеть
Спасибо всем за инфу и советы! Так и сделаю значит
Франция и Голландия находятся в Шенгене, паспортный контроль будет в Амстердаме, во Францию вы прилетите в шенгенскую зону аэропорта, где нет контроля.
в Амстердаме будет не только паспортный контроль, но и повторно на безопастность, а при посадке на рейс в Париж паспорт тоже нужно будет показать вместе с посадочным
ну и я тут недавно спрашивал что делать в Амстердаме 5 часов и мне много чего рассказали, а уж за 14 можно столько всего успеть
Ну там полных как раз часов 5 и будет, остальное ночью, в 6 утра вылет дальше.
Все гораздо проще - если самолет прилетает 10-го, а виза с 11-го, то в Киеве на самолет вас не посадят.
Нет такого понятия, как транзит по европе - если конечная точка Франция, а промежуточная - Голландия, то таможню будете проходить в Голландии.
14 часов для ознакомительной экскурсии по Амстердаму - достаточно. Очень круто будет если захватите часть вечерних часов.
И еще такой вопрос. Французы не захотят бронь отеля на эти 14 часов в Амстере, всешки половина этих часов приходится на ночь...
И еще такой вопрос. Французы не захотят бронь отеля на эти 14 часов в Амстере, всешки половина этих часов приходится на ночь...
крайне маловероятно
правильно заполняйте анкету и все вам будет
Всем спасибо за консультации, визу дали даже на три дня раньше, чем просил
Поездка свершилась, всем еще раз спасибо за консультации. Хочу предупредить первопроходимцев типа меня. Таможенные офицеры в амстердаме в принципе ноль в визовых вопросах. Если вам не нравится, что они вам парят, то найдите еще кого то для консультации сразу, а не тогда, когда потеряли кучу времени. Мы потеряли 4 часа времени из за офицера на выходе, который утверждал, что если мы сейчас выйдем в Амстердам, то нас стопудово не пустят во Францию потом, потому как по возвращению в аэропорт нам поставят выход из шенгенской зоны. На вопросы есть ли какой-то способ таки выйти в город решительно утверждал, что это невозможно с нашим однократным входом в шенген. Мы уже практически смирились, грешили на французов, дескать дали нам всего один въезд, хотя видели, что у нас 14 часов коннект в Амстердаме, но тут случилась любезная тетенька в службе информации аэропорта, которая объяснила, что мы спокойно идем в транзитную шенгенскую зону, получаем свой штамп о въезде и спокойно идем в город, по возвращению в зону вылета во Францию мы не будем проходить никакого контроля, потому как мы не выходим из шенгенской зоны. Так все в результате и получилось. Но, что примечательно, пока мы стояли в очереди на контроль (как раз прилетел самолет с кучей китайцев, если бы не тот чудак на букву м на, то мы бы уже давно были в городе, когда мы прилетели, на контроле было вообще пусто) к нам подошел еще один офицер, я не помню как но завязался разговор и в результате он нам опять начал парить, что если мы хотим выйти в город, то нам не сюда, а туда где мы уже были и узнав что у нас однократный въезд опять сказал, что выйти нам не удастся. Что ессьна оказалось неправдой. Я не понял, либо они там реально настолько непрофессиональны, либо это какой то сговор с непонятной мне целью. В общем, все кто летит в шенген с транзитом, спокойно идите в шенгенскую зону и выходите в город, по возвращению пройдете только шмоточный контроль и полетите себе дальше.
В общем, все кто летит в шенген с транзитом, спокойно идите в шенгенскую зону и выходите в город, по возвращению пройдете только шмоточный контроль и полетите себе дальше.
+100500
хотя справедливости ради, таки существуют варианты с невозможностью выхода в город например, полёт с двумя пересадками не-шенген -> шенген -> не-шенген -> шенген например, виззэйром Киев- Катовице - Лутон - Барселона (я не уверен в существовании таких рейсов, чисто для примера). В этом случае на рейсе Катовице-Лутон поставят штамп о выезде
но так как с такими извращениями никто не летает, вполне можно и нужно выходить