краткий обзор, может попозже добавлю. 1. по Одесской трассе можно точно сказать, кто из подрядчиков сколько украл. Эхх, нет на них дедушки Сталина... Чистое вредительство. На 130 меня мотало на некоторых участках по-черному. А дырки??? Их же от латок не отличить издалека.Влетишь - все колеса оставишь... 2. Дорога через Бельбек - супер. Почему-то мало машин, может, потому что мы из Севастополя в 6 утра ехали? Оооочень хорошее покрытие, и места по совместительству красивые. 3. В Симферополе дороги - убитые. Убитее только в Одессе были (во всяком случае, год назад). Добавьте ливень, который делает невозможным различение лужи от ямы - и получите представление об этом удовольствии. 4. Зачем в Первомайске сняли указатель на повороте???!!! Нет, ну понятно, что на Херсон идет главная дорога, но для ламеров типа меня можно ж было оставить? Кому он мешал? Качество покрытия, между прочим, одинаковое - вот и разбери, почему она главная:) 5.Заправка за Цурюпинском - форева. На обратной дороге за 8 грн. слопали достойный комплексный обед (салат, борщ + пампушки, вареники с картошкой и чай). Хорошо, что на форуме прочитала предварительно и что заправилась - в самый раз получилось. А то по Крыму есть довольно большой участок вообще без всяких признаков окультуренности, одни поля. 6.При приближении к Киеву лучше следить за ограничением скорости. Меня на фару поймали в с.Гребинки. Собственно, я и не отбивалась - раз виновата, то заплачу, только пусть официально. Теперь жду, че по почте пришлют. Хотя - хоть бы один гад мигнул, сразу видно - к столице приближаюсь, в провинции все добрее, моргают по сто раз и за три километра... 7. как раз перед поездкой подошел срок планового ТО. Рада, что сделала - не напрягалась, как у меня там с жидкостями, хотя весь развал-хождение, наверное, насмарку после их дорог:) 8. если бы не таксист, который за 15 грн. нас сопроводил до нужного адреса, в темноте по Севастику бы блуждали до утра:) в темноте названий улиц не видно ни фига (они вверху висят на веревочках), а местные как-то не все с топографией дружат. Утром все было намного проще и быстрее. 9. Почему останавливаются на голосование мое только водители грузовиков, а иномарки пролетают с ветерком? Так и не поняла...Большое спасибо тем мужикам, которые останавливались. 10. Не в обиду молдавским гражданам, но те, которые мне на дороге попадались, заставляют задуматься о системе. Может, у них правила не так написаны? 11. Большое "фе" хочется выразить товарищам на фурах, которые имеют тенденцию брюхо свое подтащить поближе к середине и еще боками покачивать, так что ни фига не видно. Ну а приподдать при выполнении мной обгона - это вообще нормально, хотя до того скорость около 50 могла быть. 12. Всем едущим в провинцию в первый раз советую учитывать некоторое отличие поведения их водителей и пешеходов от наших. Если у нас в сельской местности всякие товарищи в меховых шапках/кепках просто плохо водят, то там они вообще по-моему в зеркала не смотрят, а при обгоне теряют всякую способность мыслить и тупо давят на газ. Пешеходы же скоростью передвижения могут довести до белого каления. Они не переходят, они дрейфуют, как сухогруз на рейде. 13. Интересно, почему везде в Крыму есть указатели на Харьков и Питер, а на Киев нет?
Ув. April! По пункам: 1. А на каких участках Одесской трасс дырки? 3. согласен 150% 4. видать нужно - в сельском х-ве все пригодиться 5. если это Укртатнафта(я в прошлом году на Ависте заправился - ели на перевал между Симф. и Алуштой заеехал) 6.встречные моргают, но глазами. Интуиция на гайцов приходит с опытом вождения(скорость в нас. пункте не более 60 км/ч). 9.только фуровозы настоящие джентельмены, а мы не доросли до их уровня. А если серъезно, то участились случаи кидалова на трассе 12.менталитет такой 13.наверно в Крыму не знают, что есть город Киев.
ну, насчёт водителей фур вы неправы. Вот именно они сегодня и есть теми, кто ведёт себя более-менее по джентльменски: и прижмётся к правому краю, и моргнёт поворотничком, и остановится на ваш взмах...
Не, с указателями на Киев вы явно перебарщиваете...Эээээх,балованные киевские жители.... А чё в Киеве нет знака на Хмельницкий? Ану быстро поставить и желательно прямо на повороте с Крещатика на бульвар Шевченка
ну на Харьков же есть указатель, и на Питер. А фуры разные попадаются. Мы уже научились по тому, как он едет, угадывать, как поведет себя при моем обгоне. Есть - супер нормальные мужики, действительно и пропустят, и газ сбросят чтобы не надо было жилы рвать. А есть - просто печальные случаи, мы за одним таким тащились километров 70, только я начинаю обходить - он к середине подползает и на газ. ТОлько поотстану - он замедляется. Ему, наверно, просто по приколу было со мной в догонялки играть, а вот мне после 10 часов за рулем совсем наоборот:)
Указатель уже стоит, только спиной ко Всей Правобережной Украины - зовут его Вофка по отчеству Ильич по фамилии Ульянов. Ну не любили и до сих пор не любят комуняки свободных людей с Западной Украины.
на каком именно километре 95-й начались дырки и латки - врать не буду, потому что не засекала (сильно хотелось домой, в следующий раз обязательно попрошу штурмана записывать все детально), когда только заехала после указателя на Голованевск - все прекрасно было, и первые полчаса просто прелесть (особенно ценилось с учетом сплошного ливня), потом с переменным успехом, но так же хорошо не было уже до самого Киева. заправка таки УТН, по-моему у Сигналкина вычитала и аккуратненько записала в блокнот, но кафе есть только в сторону Киева. Кстати, кто-то в отчете Сухой Еланец Гнилым обозвал - все глаза высмотрела:)))
Речка называется именно Гнилой Еланец Сухой Еланец это населенный пункт, не думаю что Вы до него доехали, т.к. он остается в стороне от основной трассы. Как-то не согласуется Ваше в провинции все добрее, моргают по сто раз и за три километра... и Если у нас в сельской местности всякие товарищи в меховых шапках/кепках просто плохо водят, то там они вообще по-моему в зеркала не смотрят, а при обгоне теряют всякую способность мыслить и тупо давят на газ. Пешеходы же скоростью передвижения могут довести до белого каления. В зеркала в основном смотрят, но встречаются всякие индивидуумы Про то как иногда полезно смотреть в зеркала при обгоне, моя история, возвращаюсь с Первомайска домой, небольшая тянучка, впереди фура 70 км/час, за ней старенький микроавтобус Ниссан, за ним я и за мной тягач Вольво с прицепом, обогнать микроавтобус не могу, т.к. прут встречные и тут вырисовывается небольшое окно для обгона Ниссана, смотрю, как раз успеваю обогнать его и втиснуться между ним и фурой, смотрю в зеркало, а меня пытается обогнать тягач с здоровенным прицепом, я вижу что он явно до встречного не успевает втиснуться между мной и ниссаном, при этом он уже прицепом выдавливает меня на обочину, хорошо я вовремя притормозил. По дороге есть пешеходные переходы в городах, где скорость ограничена 60 км/час. Хорошо что Вам не встречались по дороге стада овец, это действительно можно сравнить с Они не переходят, они дрейфуют, как сухогруз на рейде. На Одесской может быть был сильный боковой ветер, поэтому На 130 меня мотало на некоторых участках по-черному. Еще насчет фур, будьте с ними внимательнее, т.к. там ездят в основном профи, которые помогают остальным участникам движения их обогнать, но есть и товарищи в меховых шапках, в основном на зерновозах. И не стоит слишком близко приближаться к фурам, т.к. из-под колес иногда вылетают камни довольно внушительного размера, вероятность повышается при наличии ремонтов покрытия Интересно, почему везде в Крыму есть указатели на Харьков и Питер, а на Киев нет? Потому-что есть трасса Симферополь-Харьков и дальше, которую пытаются реконструировать. Вот представьте, если-бы ставили указатели для каждого города Украины, это нужно было-бы остановиться чтобы выяснить куда ехать. А вообще, указателей на Киев очень много.
там даже не ямы, а куски удаленного асфальта, подготовленного к ремонту, благо есть предупреждающие знаки о ямах...но на них практически не обращаешь уже внимание, особенно когда ни один час за рулем, и дом уже в 100 км...да и таких знаков по дороге из Крыма много, но таких ям не было... мы тоже на этих ямах оттормаживались хорошо...
Я думаю, что они появляются и на следующий день исчезают. Например, я когда мотанулся на Пасху в Крым, по Одесской трассе не заметил проблем. Однако через неделю ездил на дачу и при подъезде к Киеву перед Чабанами имелся снятый асфальт. Знаки о дорожных работах присутствовали.
то моргают - то попадаются маргиналы в кепках. То останавливаются фуры и пол-часа объясняют как выехать, то другие наборот мешают обогнать. Я ж не говорю что ВСЕ ведут себя одинаково - как и в Киеве, разное встречается. Все равно как сказать, что всем женщинам машины любовники покупают (и такое читала на каком-то другом форуме)
Овец не видела, но мне встретилось по дороге 2 стада коров. Они как раз двигались живенько:)
вообще многие знакомые не верили, что решимся с мамой, но тут обстоятельства - на похороны надо было ехать, а с билетами на праздники сами знаете. Самый парадокс, что доехала без царапины - а уже под домом села задним бампером на лавочку. Бампер выстоял. Лавочка тоже. А вот соседи перепугались
Уважаемая April! Вы наверное не были в Москве и в России. Пешеходный переход авто проезжают не замечая пешеходов. Не стоит вопрос о том, что пешеходов надо пропустить. В первый день в Москве(Измайлово) какой-то бурят с московскими номерами попытался меня сбить на переходе. Пришлось в сторону отпрыгивать. Когда я хотел узнать, как найти улицу - подошел к инспектору ГИБДД (со стороны похож на дворника - в синих засаленных штанах и синей робе)-в ответ через спину непонятное буркнул и дальше в носу ковыряться стал. А Вы фуры, не мигают, не объясняют.
Москва оставила в смысле людей не самое приятное впечатление. В смысле зданий, церквей и вообще всяких древностей - эт да, а вот хамство на дороге просто жуткое. Я после этого в Каир летала - уже там народ вежливее, хотя у них по статистике вроде как 3 млн. машинков, и людей 17 млн., а светофоров 3 шт. на весь город
В ответ на: со стороны похож на дворника - в синих засаленных штанах и синей робе
Точно! Я даже останавливаться не хотел - думал бомж, если бы не патрульная машина рядом - не остановился бы. Остановился в Старом Осколе возле гаишника спросить в сумерках дорогу, так он мне сказал:"Я сейчас и пака-ажу-у и на-акажу-у."
4. Зачем в Первомайске сняли указатель на повороте???!!! Нет, ну понятно, что на Херсон идет главная дорога, но для ламеров типа меня можно ж было оставить? Кому он мешал? Качество покрытия, между прочим, одинаковое - вот и разбери, почему она главная:)