Из последнего - сегодня на Печерске -3 куе за керамику на низ и верх . Комплекс . Вопрос к "опытным" - дорого или нормально ?
Название системы какое?
Керамическая брекет система , более подробностей не знаю (((
Погоди лучше. Вона как скачок революции технической пошел - смартфоны, дроны, электромобили, сегвеи. Глядишь, пару лет и зубы на принтере напечатают и вставят за день али, там, робот какой по ночам их выпрямлять прямо во сне станет во рту.
Возможно удивлю , но уже есть . И дня не надо . Но , хотелось бы родные оставить целыми .
Так я и в раздумьях) Тем более за 16лет никого ничто никогда не смущало))) Плюс с брекетами пару лет...ну такое)))
Знакомый ортодонт проинформировал, что максимальный возраст пациентки, которая пришла ставить систему, составлял 56 лет. Так что у тебя запас времени ещё есть, некуда спешить!
Если кривизна не сильная, то потом внутреннюю пластинку носить можно и лет 5.
Так я и в раздумьях) Тем более за 16лет никого ничто никогда не смущало))) Плюс с брекетами пару лет...ну такое)))
якщо дружина з брекетами то в її чоловіка буде одна проблема інтимного плану і це не жарт а гірка практика. комусь з чоловіків не страшно а комусь може тараканів наплодити.
Как долго пришлось носить? как сильно помогло?)
Оно индивидуально, но не меньше года. Если далеко двигать зубы, то после брекетов еще шину (проволочку) накладывают на тыльную сторону зубов, на год и больше, чтобы срослось правильно. От врачей слышал, что и в 60 не поздно
в общем) Кто носил в возрасте далеко за 20?)) Есть ли смысл?)) Как долго пришлось носить? как сильно помогло?)
Как бы не всегда нужно и брекеты ставить. В некоторых случаях можно обойтись ортодонтическими аппаратами (пластины на нижнюю и верхнюю челюсти). Если что, сейчас сам такие использую, правда надеваю только на ночь
якщо дружина з брекетами то в її чоловіка буде одна проблема інтимного плану і це не жарт а гірка практика.
Хіба що чоловік є людиною з обмеженими можливостями, не більше.
Вроде док писал что у него жена ортодонт Док я не ошибся?
Подниму тему.
По ряду причин (скученность зубов и проч.) ортодонт посетовал откорректировать прикус. Для этого предложили или брекет-систему или капы.
Консультации ортодонтов носят зачастую противоречивый характер. Да и сроки лечения, которые они прогнозируют при схожих системах (например, лигатурные брекеты) отличаются в 2-3 раза
Если у вас есть возможность поделиться опытом ношения брекетов/кап в в зрелом возрасте, то с радостью выслушаю. Если есть контакты ортодонтов, которым вы доверяете, то буду благодарен.
Спасибо.
Если у вас есть возможность поделиться опытом ношения брекетов/кап в в зрелом возрасте, то с радостью выслушаю. Если есть контакты ортодонтов, которым вы доверяете, то буду благодарен.
Спасибо.
Почти год назад , воспользовались советом и контактами камрада http://profile.autoua.net/1608/ , процесс хоть и не закончен ещё , но рекомендовать клинику можно смело . Результат уже давно налицо . Подход и всё остальное , устраивает полностью .
Если можно, сбросьте название клиники в личку, и ФИО ортодонта. А какой тип брекетов ставили? С резиночками, или самолигирующие?
Консультации ортодонтов носят зачастую противоречивый характер. Да и сроки лечения, которые они прогнозируют при схожих системах (например, лигатурные брекеты) отличаются в 2-3 раза
- строки носіння брекетів ніхто не зможе передбачити наперед. Одне ясно - що у зрілому віці це буде не швидко. Я думаю, строки відрізняються через те, що одні називають вам оптимістичні строки (такі, щоб ви погодилися на лікування), а інші - більш реалістичні (більші). У будь-якому випадку, носити їх більше трьох років я би не рекомендував, бо починається ерозія емалі під брекетами, у т.ч. тому, що чистити нормально зуби - не вийде. Отже, після брекетів - ймовірно, що треба буде поставити кілька дрібних пломбочок.