Сто пудов! Новый SХ4 по салону получше будет новой Витары. И комплектация в базе на голову выше. Но сначала сядьте в нью Витару, а потом в Нью SХ4. Разницу, надеюсь, уловите сразу. По цене как раз вписываетесь в 20-ку. По надежности - как раз то, что надо. Ну и по экономичности - практически дизельный расход на скорости 90 км/ч. Я вообще не понимаю Фиат....
вы не исключение, мало кто вообще понимает фиат. а мне внутри фиат гораздо больше понравился. в SX4 после него как-то вроде нормально, но бедненько и серенько. и не знаю как сейчас, а два месяца назад сузука дороже была. я уже не помню точно, но вроде она стоила немного дороже, но еще и была без медиасистемы с экраном, которая около штуки баксов стоит, без камеры.
согласен что SX4 гораздо лучше внутри чем витара.
ТС так что там насчет Мазды СХ5? Не нравится?
Симпатичная, но цена кусючая.
Пока, до осмотра живьем, определили такой круг (всё бензин): SUZUKI Vitara GL+ AT 1.6 SUZUKI Vitara GL+ 2.0 4WD MT SUZUKI Grand Vitara 4WD MT Hyundai Tucson Express AT 2.0 KIA New Sportage Business AT 2.0 Nissan QASHQAI SE+ MT 1.2 Nissan QASHQAI SE+ MT 2.0
На мой вкус, Мазда СХ5, в сопоставимой комплектации почти такая же кусючая, как Туксон и Спортедж, которые Вы собрались смотреть. Посмотрите еще в сторону Куги. Прям сейчас Виннер прислал СМС, обещают от 572 тыс гривен. Внутри машинка неплохая, рулится неплохо, но с допами натикает ближе к мульену....
Это фломастеры, но эсикс4 внешне не нравится, в отличи от витары очень многим. Если допустить легкий напилинг (шумка, какой-нить тюненх внутрянки), то витара больше торт, чем sx4. Количество машин на дорогах тому доказательство.
и мне очень нравилась внешне. потом посидел внутри... вылез и как-то уже и внешне не очень нравится )) вроде нормальная комплектация была.
За все Фиаты не скажу, но 500 и 500Л, мне нравятся. На мой взгляд хороший выбор среди псевдо-городских-паркетников с неполным приводом. Та же новая Витара и СХ4, в схожей комплектации будут чуть дороже. Добавляя сюда же 2008, Трэкер мы кружимся в бюджете 16-24 тыс. Но а Туксон, Спортедж им не конкуренты. Там бюджет в средне-нормальной комплектации - 30 тыс, а если взять топ-топ то там же ценник стремится к 40 тыс. На мой взгляд машинка за 500 тыс грн и за 750 тыс грн и тем более за 1 млн, это как бы разные бюджеты.
Интересно чем дело закончится.....
Sportage не купуйте.
Почему?
Симпатичная, но цена кусючая.
Пока, до осмотра живьем, определили такой круг (всё бензин): SUZUKI Vitara GL+ AT 1.6 SUZUKI Vitara GL+ 2.0 4WD MT SUZUKI Grand Vitara 4WD MT Hyundai Tucson Express AT 2.0 KIA New Sportage Business AT 2.0 Nissan QASHQAI SE+ MT 1.2 Nissan QASHQAI SE+ MT 2.0
SUZUKI Vitara GL+ AT 1.6 - не едет и барахло SUZUKI Vitara GL+ 2.0 4WD MT - MT нет SUZUKI Grand Vitara 4WD MT - вообще не женское авто Hyundai Tucson Express AT 2.0 - на любителя KIA New Sportage Business AT 2.0 - для женщины самое оно, но надо проехаться Nissan QASHQAI - на любителя и MT не женский вариант
П.С. выбирать авто по крепкости подвески не правильно, все они плюс минус одинаковы, особенно для новых. Надо выбирать по комфорту. Вы же ездить а не убивать ее собираетесь.
Но если уж для совсем жестких условий эксплуатации то крепче всего у Субыры (XV в вашем случае) и SUZUKI, но не витары а SX4.
SUZUKI Vitara GL+ AT 1.6 - не едет и барахло SUZUKI Vitara GL+ 2.0 4WD MT - MT нет SUZUKI Grand Vitara 4WD MT - вообще не женское авто Hyundai Tucson Express AT 2.0 - на любителя KIA New Sportage Business AT 2.0 - для женщины самое оно, но надо проехаться Nissan QASHQAI - на любителя и MT не женский вариант
П.С. выбирать авто по крепкости подвески не правильно, все они плюс минус одинаковы, особенно для новых. Надо выбирать по комфорту. Вы же ездить а не убивать ее собираетесь.
Но если уж для совсем жестких условий эксплуатации то крепче всего у Субыры (XV в вашем случае) и SUZUKI, но не витары а SX4.
Спасибо за ответ, но таких ответов я наслушался и так, поэтому и пришел на форум за аргументацией. Что значит "барахло"? Относительно чего? Или это просто слово? "не женское авто", "не женский вариант", - давайте тут я с женой буду судить женский это вариант или нет. Я же не спросил дать оценку женская/не женская, я просил дать оценку ходовой и комментарии по эксплуатации.
"крепкости подвески ....все они плюс минус одинаковы, особенно для новых" - вот именно это я и хотел услышать, либо другие комментарии по конкретным вопросам, за что спасибо.
Сегодня просмотрели все эти варианты в салонах. Из всего списка понравилась только Витара МТ 1.6 и Кашкай 1.2/2.0 У Сузуки больше и интереснее цветовая гамма, у Ниссана она победнее и менее интересна, но более комфортно в салоне. Однако эту бедность можно решить пленкой на любой вкус и цвет
Теперь осталось покататься и понять разницу Кашкая 1.2 и 2.0, ну и Витары, потом будем искать тех, кто сможет предложить интересную цену
Из всего списка понравилась только Витара МТ 1.6 и Кашкай 1.2/2.0
зненацька.
Спасибо за ответ, но таких ответов я наслушался и так, поэтому и пришел на форум за аргументацией. Что значит "барахло"? Относительно чего? Или это просто слово? "не женское авто", "не женский вариант", - давайте тут я с женой буду судить женский это вариант или нет. Я же не спросил дать оценку женская/не женская, я просил дать оценку ходовой и комментарии по эксплуатации.
"крепкости подвески ....все они плюс минус одинаковы, особенно для новых" - вот именно это я и хотел услышать, либо другие комментарии по конкретным вопросам, за что спасибо.
Сегодня просмотрели все эти варианты в салонах. Из всего списка понравилась только Витара МТ 1.6 и Кашкай 1.2/2.0 У Сузуки больше и интереснее цветовая гамма, у Ниссана она победнее и менее интересна, но более комфортно в салоне. Однако эту бедность можно решить пленкой на любой вкус и цвет
Теперь осталось покататься и понять разницу Кашкая 1.2 и 2.0, ну и Витары, потом будем искать тех, кто сможет предложить интересную цену
Контретно по витаре, смотрел и катал тест драйв. Подвеска неоправданно жесткая, рулевое не внятное, мотор раскручивается с трудом, салон скушный, кузов при закрытии дверей вызывает ассоциации с консервной банкой. Цветовая гамма отличная, но вы же автомобиль выбираете а не флаг.
Кашкай по всем параметрам кроме цены будет поинтересней.
Всем спасибо! Выиграл Кашкай автомат
Вот блиню А если сузить тему. Берем Ниссан Кашкай с бензиновым 2.0 и дизельным 1.6 двигателем. Цена в салоне за дизель дороже на 3+к. Эти 3к окупятся заправкой лет через 10, в чем еще преимущества дизеля кроме расхода?
Очень хороший подхват на городских скоростях. Со светофора будет первым. Груженная бензинка хуже едет. А дизелю пофиг. Мне этого достаточно.
Странно. С чего бы дизельному Кашкаю быть первым со светофора если по ТТХ производителя он медленнее бензинки. Да и полный привод у дизеля только на механике, а я так понял ТС ищет АПКК. При малых городских пробегах смысла в дизеле как бы и нет. С бензинкой проще.
ТТХ меряют до 100, а "со светофора" это как правило до 60+20=80. И таки известный факт, в городе дизель быстрее.
За все Фиаты не скажу, но 500 и 500Л, мне нравятся. На мой взгляд хороший выбор среди псевдо-городских-паркетников с неполным приводом. Та же новая Витара и СХ4, в схожей комплектации будут чуть дороже. Добавляя сюда же 2008, Трэкер мы кружимся в бюджете 16-24 тыс. Но а Туксон, Спортедж им не конкуренты. Там бюджет в средне-нормальной комплектации - 30 тыс, а если взять топ-топ то там же ценник стремится к 40 тыс. На мой взгляд машинка за 500 тыс грн и за 750 тыс грн и тем более за 1 млн, это как бы разные бюджеты.
Интересно чем дело закончится.....
чуть не купили 500Л, нашли полугодичную машину в полной комплектации. Ездили на тест драйв. Машинка интересная, но... робот Ладно что он задумчивый, откатывается. Основная проблема - надежность. Между прочим по версии америкосов Consumer Road reports 2014- худшая в плане надежности. При этом в штатах машины продавались не с роботом, а автоматом. 2014 Перерыл кучу информации по фиатовским роботам. Очень много проблем было с роботом на Гранде пунто (500Л построен на его базе). Робот несколько изменили, стал более сложным , но с надежностью не очень. Нашел человека, который в Киеве занимается их ремонтом. По его словам - уже два робота с 500Л он чинил. + ИМХО очень дорогое ТО на фиатовских станциях. Называли от 4к грв за самое простое. Для примера, у тойоты и сузуки цены ~ в два раза дешевле В итоге отказались сузуки витара и сх4 - весьма неплохи, хорошая подвеска, автомат, небольшой расход. Минус - цену зафиксировали в грв, в феврале при курсе 27 - было интересно. Сейчас - со-со. Самые дешевые комплектации - вообще бубен, нет даже подсветок в багажнике и т.д.
Чем Sportage проиграл?
Чем Sportage проиграл?
"Пятой графой"
Слышал термин: "Ипонский автомобиль" или "Бубара - это ж постоянный полный привод" или "Тойоты не ломаються"? И совсем тут качество зборки и т.д. значения не имеют. Мне хватило видео про диагоналку кашкая, что б понять, шо воно таке)
сузуки витара и сх4 - весьма неплохи, хорошая подвеска, автомат, небольшой расход. Минус - цену зафиксировали в грв, в феврале при курсе 27 - было интересно. Сейчас - со-со. Самые дешевые комплектации - вообще бубен, нет даже подсветок в багажнике и т.д.
В SX4 есть. У него в базе много чего есть, чего нет у других, в т.ч. ЕСП, круиз и т.д.
В SX4 есть. У него в базе много чего есть, чего нет у других, в т.ч. ЕСП, круиз и т.д.
а у других - с кем сравниваем? витара, спортедж.....
а у других - с кем сравниваем? витара, спортедж.....
Да, и Витара,- даже подлокотника нет. ASX в базе тоже беднее.