Вчера в качестве эксперимента заправил 15 литров 92-го на Укртатнафте на Столичном - исключительно чтобы дотянуть до заправки на периферии. Проехал километров 50 в обычном режиме и обнаружил на борткомпьютере средний расход 6.7 л Это при том, что последнее время он был в районе 7.5 при том же стиле езды. Выездил бензин, заправил 95 на одной из брендовых заправок и получил все тот же расход выше 7 литров на трассе Мой двигатель (AKL) рассчитан на бензин 92-95.
95 бензус и 95 плюс - все это фигня. По плотности, по температуре в гирле и др. параметрам он не дотягивает до требуемых. А 92 - плотность и др. параметры почти как по ГОСТу. Работал я на фирме - бензусом торговали. Знаком и с ГОСТом и знаю где его проверять.
В ответ на: брендовые заправки всем известные Лукойл, Альянс пробег, на котором установливается расход, порядка 50 км по трассе
Я уже лет 10 запраляюсь токо на УкрТатНафте и токо 92, жаль шо они дисконтные карты ликвидировали Правда у вас в Киеве на Золотом Гепарде 92-й тоже хороший. Остальной -
извини, но я спрашивал о износе двигателя. Лукоил и Альянс - это не бренд, а "сливочная" это не там где сливки делают, а дерьмо сливают. к ним также относится ТНК если хочешь проверить - заправься на Укравто - на петровке рядом с маркетом "Метро" (бензин дорогой но хороший, а "+" это для очистки топливной системы - но не увлекайся...) после второй заправки - когда ты остатки дерьма хоть немного уберёшь из бака, можешь смотреть на комп. также бытует мнение что при уставшем лучше не 95 а 92. http://www.kontrakty.com.ua/show/rus/article/34/1820055398.html Стандарту E№ 228 соответствует и топливо, которое реализуют две заправки «УкрАвто». Однако закупаемые компанией в Литве, Норвегии и Финляндии нефтепродукты на 20% дороже, чем средняя стоимость топлива по рынку.
В ответ на: Лукоил и Альянс - это не бренд, а "сливочная" это не там где сливки делают, а дерьмо сливают. к ним также относится ТНК
Ну нет у в стране других брендов с относительно стабильным качеством горючего, что поделать. В данном топике это не тема для флейма. По второму вопросу пробег авто 55 тыс.км, так что износ двигателя исключается.
да? всё так плохо? за бренды не считаю нужным платить.. заправляюсь в самом дешевом найденом мной месте .. 92 был по 3,45.. потом пару дней по 3,5.. сейчас 3,55.. машинка бежит нормально . недавно обнаружил у них на листике с ценами печать - "РосУкрЭнерго".. движок расчитан на 92 и нет электронного корректора зажигания с датчиком детонации .. так что 95 ваще смысла нет лить.. товарищ там мазду 626 98 года заправлял 92 - нормалек, расход 8,6 у 2,0 мотора .. потом решили псмотреть что будет если на УкрАвто залить 95+ - результат - расход 9,8 .максималку на 92 быстрее набирала.. и даже чуть больше шла (а за 200 там мощь нужна воздух резать ) вот такой опыт...
alister "В данном топике это не тема для флейма." в данном случае я говорю о качестве топлива, а не о организациях или брендах. не совсем корректно делать замеры расхода топлива используя не качественное топливо.