сегодня по дороге на работу заметил на очереном светофоре, что холостые стали очень высокими. когда утром выезжал, все было нормально. в какой момент и после чего и на сколько они увеличились, сказать не могу, так как тахометра нет, а определил только по сильному гудению и вибрации в педалях. что это может быть? куда в первую очередь заглянуть?
может где-то что-то застряло?
А80/RU/Keihin II
спасибо.
Алик А80
Алик А80
А тросик газа до конца назад возвращается, нигде не заедает?, если да то наверное что-то с автоподсосом на карбе, сними крышку и посмотри, полностью ли открыта воздушная заслонка.
коротко - инжектор - тотже карб - как это ни странно звучит тока проще по диагностике, для этого BOSH (и иже с ними) и попридумывал свои навороты по диагностике .
1. засорились инжектора
2. ДПДЗ - датчик положения дроссельной заслонки (по нашему педали газа) не отрабатывает
3. засорились каналы вакуумника
4. залипание (грязь) клапанов ХХ
5. провод лямбды отошел (маловероятно)
вроде все
Tiger_Val
Edited by Tiger_Val on 18/09/01 10:42 AM.
ломается проводок или иным образом пропадает питание регуляторе холостого хода. Это такая феська (на инжекторе JN знаю, где стоит, почти наверняка есть и на карбе), которая начинает подогреваться и, соответственно, сбрасывать обороты. Эта штучка просто греется маленькой спиралькой, так вот, когда питание пропадает - регулятор охлаждается потоком воздуха и двиг думает, что он холодный -> повышает обороты. Особенно проявляется на трассе и после продолжительной езды...
Все - имхо
Leon
A100_ABC_1993
30 градусов - порог срабатывания по идее
да и
....Да и современные системы электронного впрыска порой удается наладить за пару минут безо всяких запчастей – даже после того, как с ними безрезультатно мучились опытные профессионалы. Звонит мне как-то знакомый из конкурирующей фирмы: помоги, мол, завести машину, а то перед клиентом стыдно. Как выяснилось, мотор БМВ-520 с системой “Мотроник” целый месяц пробыл в капремонте, куда машина спокойно приехала своим ходом и вот теперь его третий день пытаются возбудить консилиумы слесарей.
Придирчиво осматриваю все, что было разобрано перед снятием агрегата. Мотор чистенький, электрика смонтирована безупречно, датчики исправны, насос работает, искра есть… И тут меня осенило – ведь регулятор давления на топливной рампе весь месяц лежал где-нибудь на полке совсем сухой – запросто мог закиснуть в закрытом положении! Чем бы его расшевелить? “А ну, дайте-ка сюда установку для промывки форсунок!” Подключаю аппарат к рампе, накручиваю давление аж 9 атмосфер – почти втрое больше, чем дает штатный насос, и командую: “Заводи!” Мотор мгновенно оживает и работает себе как ни в чем не бывало. Вот так-то! Машину надо изучать, а не только гайки в ней крутить!
Оказалось упал уровень тосола и тосол недоходил до датчика отвечающего за ХХ. Он воспринимал это как то что мотор холодный... Отчего были повышенные обороты на ХХ и вялый мотор...
Используй как вариант.
да вот, понимаешь, я бы не сказал, что мотор вялый. а обороты при холодном моторе гудят примерно в районе 1200, у меня же, как мне кажется, на много больше. хотя могу и ошибаться. мне даже показалось, что темперетура несколько выше обычной сегодня была. проверю обязательно уровень ОЖ. может действительно оно....
Алик А80
Хороший понт - дороже денег...
шо было, шо было....
та нишаво!
вечером после работы завелся и ничего не осталось.
даже подозрительно как-то и немного стремно.
вот что по этому поводу сказал Рубен на авто.ру
: езда на малых оборотах приводит к коксованию ряда деталей и образованию всяческих нагаров. Все моторы ауди можно и нужно крутить до мах. оборотов хотя бы периодически на трассах. Нежелательно это делать лишь на холодном моторе.
Разумеется, при изношенном двигателе расход масла будет заметно возрастать с ростом оборотов.