Начнем по порядку. Потек у меня радиатор, я естественно купил новый радиатор и прикупил комплект патрубков чтоб заменить все старые. Прикупил навый антифриз. До промывки система греласи уже прилично. Начал с промывки системы, слил старый тосол и залил в сиситему дисцилированной воды, покатался и слил ее, потом чтоб полностью промыть систему залил в нее сыровотку которую делают из молока, когда сливал ее столько разной хрени лаптями летело, потом промывал тоже дисцилированой водой еще раз 5, пока не добился того чтоб в системе не плавало разной хрени куча. Сейчас залил в систему последний раз воду но заметил такую ерунду, машина начала меньше греться прогреваю ее до рабочей температуры, причем радиатор перестал текти (наверное понял что отправлю в утиль и испугалси). Но на праздниках выявил такую закономерность, прогрелся нормально до рабочей температуры, потом выезжаешь на трассу и стрелка температуры перед выездом находилась как раз в зоне между белой и зеленой областью (на их границе). Как проедешься по трассе продолжительно стрелка температуры падает в белую зону приблизительно на 1/3 и так держится. Т.е. получается что системав себя сильно охлаждать начала Причем радиатор еще не менял и антифриз пока не заливал. Что может быть и является ли это проблемой для системы охлаждения (хорошо это или плохо) подсказывайте, а то волноваться начинаю.
У меня при пробках и езде на пониженных передачах, доходит до 90, потом включается карлсон. А при езде по трассе, падает где-то до 85, причем и в мороз и летом...
Сыровотку можешь купить в любом ларьке, которые торгуют молоком или молочными продуктами. Обычно она там имеется. Цена на нее по моему 75коп за литр. Я когда себе покупал то продавщице с казал 10л у нее глаза стали и последовал вопрос а зачем вам столько. И как ты думаешь она поняла ли нафига я ее купил, могу сказать точно что нет. Зашел в гамазин автомобильный на харьковском возле себя, там у них был тепрмостат. На корпусе сделано вроде клейма (отпечаток когда отливали корпус) вроде написано France и с низу какойто номер, взял у них чек и сказал что если работать небудет то верну его не только в зад Говорили что возвратов небыло еще ни одного