autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

нужен жип

новичок
С нами с 28.07.2014

нужен жип
      12 мая 2016 в 14:34 Гілками

Добрый день, коллеги)
Давно читаю этот форум, а писать еще не приходилось.
Но вот настал момент, когда без вашего совета обойтись не могу.
Ситуация:
В силу образа жизни и имеющихся увлечений есть необходимость в трушном жыпе-проходимце со всем набором внедорожных причандал (понижайки, блокировки и пр.), не старше 3-х лет, бюджет 25 - max 30$. Исходя из требований и ограничений вариантов целых 1 или полтора: Мицубиши Паджеро Спорт (как запасной вариант Паджеро Вагон).
Буквально вчера на риа появилась объява: https://auto.ria.com/auto_mitsubishi_pajero-sport_17503109.html - машина с Европы, вроде без пробега, но гарантии нет. Вот сижу думаю, связываться?
Второй вопрос: кто знает как вообще применяется налог на роскошь (25к/год) применительно к бушным автомобилям? Попадет ли под налог 3-летний Вагон стоявший новым 45-47$?

Буду очень признателен всем ответившим

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
энтузиаст ***
43 года, Киев
С нами с 14.01.2015

Re: нужен жип [Re: YYKK]
      12 мая 2016 в 15:36 Гілками

Берется как основная машина?
Вы вообще на рамных жипах ездили?

новичок
С нами с 28.07.2014

Re: нужен жип [Re: ББогдан]
      12 мая 2016 в 17:00 Гілками

ББогдан 12.05.2016 15:36 пишет:

Да, берется, как основная машина. Быть может, через годик к ней добавится комфортный седан D-класса, но пока это будет машина на каждый день, в том числе, по городу. В теории я знаю все минусы подобной техники, на практике проехался один раз 15 мин. Но у меня выбор в том, чтобы либо разрывать пузотерку на лесных/полевых/луговых дорогах направлениях, либо терпеть недостатки жипа в повседневной жизни. Первый вариант я испробовал на 100%, теперь хочу второй. Ниву в дополнение к основной машине не предлагайте

СуперСтар *
С нами с 08.09.2012

12 мая 2016 в 17:10 Гілками

просто может достаточно хорошего паркета?

ну я в том смысле, что и паркеты по легкому бездорожью уверенно ездют

просто рамник - ну если уж очень-очень дикое бездорожье

энтузиаст ***
43 года, Киев
С нами с 14.01.2015

12 мая 2016 в 17:33 Гілками

YYKK 12.05.2016 17:00 пишет:

ББогдан 12.05.2016 15:36 пишет:

Да, берется, как основная машина. Быть может, через годик к ней добавится комфортный седан D-Но у меня выбор в том, чтобы либо разрывать пузотерку на лесных/полевых/луговых дорогах направлениях, либо терпеть недостатки жипа в повседневной жизни.

Если не будете на много % использовать рамных жип, то очень хорошо задумайтесь. Или, как минимум, возьмите в аренду/покататься на день-два. Это я после 7 летней эксплуатации паджеро спорт первого поколения вам пишу. На рамнике вы будете кайфовать, катаясь по плохим и очень плохим дорогам, катаясь на бездоре, на грунтовке, когда привыкли ездить не очень аккуратно, не замечать ямы, когда реально много времени проводите на природе, катаясь по полям/рыбалкам/охотам. Но я бы очень рекомендовал бы присмотреться к какому-нибудь паркету типа Форика, если будете эксплуатировать авто каждый день да еще в городе. Не, нормально. В принципе, нормально. И у жипа вагон и тележка достоинств... Но все же.. комфорта в такой машине не много.
ПС: Хотя... если спорт запал в душу, как это случилось, у меня... и вы видите в нем больше достоинств, нежели недостатков, why not?

Змінено ББогдан (18:02 12/05/2016)

новичок
С нами с 28.07.2014

12 мая 2016 в 22:00 Гілками

В ответ на:

На рамнике вы будете кайфовать, катаясь по плохим и очень плохим дорогам, катаясь на бездоре, на грунтовке, когда привыкли ездить не очень аккуратно, не замечать ямы, когда реально много времени проводите на природе, катаясь по полям/рыбалкам/охотам.

В точку! Именно это и требуется
В ответ на:

ПС: Хотя... если спорт запал в душу, как это случилось, у меня... и вы видите в нем больше достоинств, нежели недостатков, why not?

Запал, при том уже давно..

По конкретному объявлению может есть у кого-то мысли, откуда и каким боком продается новая машина с хорошим дисконтом? У них там кстати много разных продается, от Фиесты до Аутбека и на всех 6-7 тыс. пробега и 2015-16 г.в. Тут вчера соседняя тема была, типа АИС из рашки стал машины возить по приятным ценам, не может быть и тут та же история, как думаете?

Достоевский *
40 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 14.01.2008

12 мая 2016 в 22:07 Гілками

Лучше возьмите прадо - гораздо лучше чем паджеро. Если че - вагон был. Спорт - совсем не вариант

V.I.P **
23 года за рулем, Киев
С нами с 18.08.2008

12 мая 2016 в 22:10 Гілками

я бы заехал завтра на Нико и посидел в спорте.
старый и новый спорт- это глобально 2 разных машины
новый спорт это грубо говоря Л200, старый- если бы не его высота потолка- отличнейшее авто в своем бюджете.
первое на что обратите внимание- кожа....
заметьте, я даже не спрашиваю. откуда тот Спорт (из объявы) взялся тут ))))

Змінено kaktys (22:12 12/05/2016)

новичок
С нами с 28.07.2014

Re: нужен жип [Re: what3va]
      12 мая 2016 в 23:39 Гілками

what3va 12.05.2016 22:07 пишет:

Лучше возьмите прадо - гораздо лучше чем паджеро. Если че - вагон был. Спорт - совсем не вариант

прадо 2.7 - жрет и СОВСЕМ не едет. 4,0 и дизель не старше 3-х лет в районе 40$

Достоевский *
40 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 14.01.2008

12 мая 2016 в 23:46 Гілками

Кэп, я в курсе. Но лучше взять старше прадо, чем ездить на некомфортной погремушке с закисающими болтами... Или на столько плевать на комфорт ?

новичок
С нами с 28.07.2014

Re: нужен жип [Re: kaktys]
      12 мая 2016 в 23:46 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

kaktys 12.05.2016 22:10 пишет:

я бы заехал завтра на Нико и посидел в спорте.
старый и новый спорт- это глобально 2 разных машины
новый спорт это грубо говоря Л200, старый- если бы не его высота потолка- отличнейшее авто в своем бюджете.
первое на что обратите внимание- кожа....
заметьте, я даже не спрашиваю. откуда тот Спорт (из объявы) взялся тут ))))

Не все так просто. Новых их давно нет, последний и тот на механике продан 3 мес. назад. А на автомате еще и на коже нет в Украине с конца 2015-го. Сейчас уже завозят новый (на фото), мне, кстати, нравится , но дорого..

Не все так просто. Новых их давно нет, последний и тот на механике продан 3 мес

энтузиаст ***
43 года, Киев
С нами с 14.01.2015

13 мая 2016 в 09:01 Гілками

YYKK 12.05.2016 23:46 пишет:

Сейчас уже завозят новый (на фото), мне, кстати, нравится , но дорого..

А в салонах уже есть? А то инфы о презентации нигде не видел.

подсевший на форум ***
Стольний град
С нами с 19.10.2010

13 мая 2016 в 12:25 Гілками

Но у меня выбор в том, чтобы либо разрывать пузотерку на лесных/полевых/луговых дорогах направлениях, либо терпеть недостатки жипа в повседневной жизни.

А нащо для польових/лісових/лугових доріг брати цілий жип якщо там і пузотерки проїжджають?
Вам достатньо звичайного повнопривідного паркетнику з кліренсом від 18 і вище см. При цьому матимете золоту середину по прохідності й комфорту на різних покриттях

новичок
С нами с 28.07.2014

13 мая 2016 в 18:07 Гілками

ББогдан 13.05.2016 09:01 пишет:

YYKK 12.05.2016 23:46 пишет:

Сейчас уже завозят новый (на фото), мне, кстати, нравится , но дорого..

А в салонах уже есть? А то инфы о презентации нигде не видел.

У нас в Харькове на майские стоял в салоне, сейчас уже забрали. Принимают заказы на середину-конец июня.

новичок
С нами с 28.07.2014

Re: нужен жип [Re: Ganni]
      13 мая 2016 в 18:14 Гілками

Ganni 13.05.2016 12:25 пишет:

Но у меня выбор в том, чтобы либо разрывать пузотерку на лесных/полевых/луговых дорогах направлениях, либо терпеть недостатки жипа в повседневной жизни.

А нащо для польових/лісових/лугових доріг брати цілий жип якщо там і пузотерки проїжджають?
Вам достатньо звичайного повнопривідного паркетнику з кліренсом від 18 і вище см. При цьому матимете золоту середину по прохідності й комфорту на різних покриттях

Можливо Ви і праві, але хочу спробувати. Дуже я нерівно дихаю по відношенню до всюдиходів. Взагалі, я побоююсь, що після придбання подібного авто мене зовсім понесе Почнуть з`являтися всілякі силові бампара, лебідки, 33 колеса і т.д.

СуперСтар *
С нами с 08.09.2012

16 мая 2016 в 09:29 Гілками

В ответ на:

Можливо Ви і праві, але хочу спробувати. Дуже я нерівно дихаю по відношенню до всюдиходів. Взагалі, я побоююсь, що після придбання подібного авто мене зовсім понесе

ИМХО, смысл такого приобретения - это исключительно жесткое бездорожье, для которого ставится зубатая резина и тп

а с остальным должны справляться большинство паркетов (во всяком случае с плохой дорогой точно)

подсевший на форум ***
Стольний град
С нами с 19.10.2010

16 мая 2016 в 11:06 Гілками

YYKK 13.05.2016 18:14 пишет:

Ganni 13.05.2016 12:25 пишет:

Можливо Ви і праві, але хочу спробувати. Дуже я нерівно дихаю по відношенню до всюдиходів. Взагалі, я побоююсь, що після придбання подібного авто мене зовсім понесе Почнуть з`являтися всілякі силові бампара, лебідки, 33 колеса і т.д.

Ну, це вже вам вирішувати - звісно, якщо тягне на оффроуд-тюнінг, то ніяких кросів і бути не може
Інша справа, що тюнінг заради тюнінгу (особливо в царині позашляхової прохідності) це нонсенс. Тобто я до того, що ви самі знаєте наскільки це вам реально потрібно;)

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
6 користувачів і 144 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2298

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія