Добрый день, коллеги) Давно читаю этот форум, а писать еще не приходилось. Но вот настал момент, когда без вашего совета обойтись не могу. Ситуация: В силу образа жизни и имеющихся увлечений есть необходимость в трушном жыпе-проходимце со всем набором внедорожных причандал (понижайки, блокировки и пр.), не старше 3-х лет, бюджет 25 - max 30$. Исходя из требований и ограничений вариантов целых 1 или полтора: Мицубиши Паджеро Спорт (как запасной вариант Паджеро Вагон). Буквально вчера на риа появилась объява: https://auto.ria.com/auto_mitsubishi_pajero-sport_17503109.html - машина с Европы, вроде без пробега, но гарантии нет. Вот сижу думаю, связываться? Второй вопрос: кто знает как вообще применяется налог на роскошь (25к/год) применительно к бушным автомобилям? Попадет ли под налог 3-летний Вагон стоявший новым 45-47$?
Буду очень признателен всем ответившим
Берется как основная машина? Вы вообще на рамных жипах ездили?
Да, берется, как основная машина. Быть может, через годик к ней добавится комфортный седан D-класса, но пока это будет машина на каждый день, в том числе, по городу. В теории я знаю все минусы подобной техники, на практике проехался один раз 15 мин. Но у меня выбор в том, чтобы либо разрывать пузотерку на лесных/полевых/луговых дорогах направлениях, либо терпеть недостатки жипа в повседневной жизни. Первый вариант я испробовал на 100%, теперь хочу второй. Ниву в дополнение к основной машине не предлагайте
просто может достаточно хорошего паркета?
ну я в том смысле, что и паркеты по легкому бездорожью уверенно ездют
просто рамник - ну если уж очень-очень дикое бездорожье
Да, берется, как основная машина. Быть может, через годик к ней добавится комфортный седан D-Но у меня выбор в том, чтобы либо разрывать пузотерку на лесных/полевых/луговых дорогах направлениях, либо терпеть недостатки жипа в повседневной жизни.
Если не будете на много % использовать рамных жип, то очень хорошо задумайтесь. Или, как минимум, возьмите в аренду/покататься на день-два. Это я после 7 летней эксплуатации паджеро спорт первого поколения вам пишу. На рамнике вы будете кайфовать, катаясь по плохим и очень плохим дорогам, катаясь на бездоре, на грунтовке, когда привыкли ездить не очень аккуратно, не замечать ямы, когда реально много времени проводите на природе, катаясь по полям/рыбалкам/охотам. Но я бы очень рекомендовал бы присмотреться к какому-нибудь паркету типа Форика, если будете эксплуатировать авто каждый день да еще в городе. Не, нормально. В принципе, нормально. И у жипа вагон и тележка достоинств... Но все же.. комфорта в такой машине не много. ПС: Хотя... если спорт запал в душу, как это случилось, у меня... и вы видите в нем больше достоинств, нежели недостатков, why not?
На рамнике вы будете кайфовать, катаясь по плохим и очень плохим дорогам, катаясь на бездоре, на грунтовке, когда привыкли ездить не очень аккуратно, не замечать ямы, когда реально много времени проводите на природе, катаясь по полям/рыбалкам/охотам.
В точку! Именно это и требуется
ПС: Хотя... если спорт запал в душу, как это случилось, у меня... и вы видите в нем больше достоинств, нежели недостатков, why not?
Запал, при том уже давно..
По конкретному объявлению может есть у кого-то мысли, откуда и каким боком продается новая машина с хорошим дисконтом? У них там кстати много разных продается, от Фиесты до Аутбека и на всех 6-7 тыс. пробега и 2015-16 г.в. Тут вчера соседняя тема была, типа АИС из рашки стал машины возить по приятным ценам, не может быть и тут та же история, как думаете?
Лучше возьмите прадо - гораздо лучше чем паджеро. Если че - вагон был. Спорт - совсем не вариант
я бы заехал завтра на Нико и посидел в спорте. старый и новый спорт- это глобально 2 разных машины новый спорт это грубо говоря Л200, старый- если бы не его высота потолка- отличнейшее авто в своем бюджете. первое на что обратите внимание- кожа.... заметьте, я даже не спрашиваю. откуда тот Спорт (из объявы) взялся тут ))))
Лучше возьмите прадо - гораздо лучше чем паджеро. Если че - вагон был. Спорт - совсем не вариант
прадо 2.7 - жрет и СОВСЕМ не едет. 4,0 и дизель не старше 3-х лет в районе 40$
Кэп, я в курсе. Но лучше взять старше прадо, чем ездить на некомфортной погремушке с закисающими болтами... Или на столько плевать на комфорт ?
я бы заехал завтра на Нико и посидел в спорте. старый и новый спорт- это глобально 2 разных машины новый спорт это грубо говоря Л200, старый- если бы не его высота потолка- отличнейшее авто в своем бюджете. первое на что обратите внимание- кожа.... заметьте, я даже не спрашиваю. откуда тот Спорт (из объявы) взялся тут ))))
Не все так просто. Новых их давно нет, последний и тот на механике продан 3 мес. назад. А на автомате еще и на коже нет в Украине с конца 2015-го. Сейчас уже завозят новый (на фото), мне, кстати, нравится , но дорого..
Сейчас уже завозят новый (на фото), мне, кстати, нравится , но дорого..
А в салонах уже есть? А то инфы о презентации нигде не видел.
Но у меня выбор в том, чтобы либо разрывать пузотерку на лесных/полевых/луговых дорогах направлениях, либо терпеть недостатки жипа в повседневной жизни.
А нащо для польових/лісових/лугових доріг брати цілий жип якщо там і пузотерки проїжджають? Вам достатньо звичайного повнопривідного паркетнику з кліренсом від 18 і вище см. При цьому матимете золоту середину по прохідності й комфорту на різних покриттях
Сейчас уже завозят новый (на фото), мне, кстати, нравится , но дорого..
А в салонах уже есть? А то инфы о презентации нигде не видел.
У нас в Харькове на майские стоял в салоне, сейчас уже забрали. Принимают заказы на середину-конец июня.
Но у меня выбор в том, чтобы либо разрывать пузотерку на лесных/полевых/луговых дорогах направлениях, либо терпеть недостатки жипа в повседневной жизни.
А нащо для польових/лісових/лугових доріг брати цілий жип якщо там і пузотерки проїжджають? Вам достатньо звичайного повнопривідного паркетнику з кліренсом від 18 і вище см. При цьому матимете золоту середину по прохідності й комфорту на різних покриттях
Можливо Ви і праві, але хочу спробувати. Дуже я нерівно дихаю по відношенню до всюдиходів. Взагалі, я побоююсь, що після придбання подібного авто мене зовсім понесе Почнуть з`являтися всілякі силові бампара, лебідки, 33 колеса і т.д.
Можливо Ви і праві, але хочу спробувати. Дуже я нерівно дихаю по відношенню до всюдиходів. Взагалі, я побоююсь, що після придбання подібного авто мене зовсім понесе
ИМХО, смысл такого приобретения - это исключительно жесткое бездорожье, для которого ставится зубатая резина и тп
а с остальным должны справляться большинство паркетов (во всяком случае с плохой дорогой точно)
Можливо Ви і праві, але хочу спробувати. Дуже я нерівно дихаю по відношенню до всюдиходів. Взагалі, я побоююсь, що після придбання подібного авто мене зовсім понесе Почнуть з`являтися всілякі силові бампара, лебідки, 33 колеса і т.д.
Ну, це вже вам вирішувати - звісно, якщо тягне на оффроуд-тюнінг, то ніяких кросів і бути не може Інша справа, що тюнінг заради тюнінгу (особливо в царині позашляхової прохідності) це нонсенс. Тобто я до того, що ви самі знаєте наскільки це вам реально потрібно;)