вчера вечером возвращался домой, ехал по ул. Верхний вал в сторону набережной, как приличный человек остановился на красный свет на перекрёстке с Межигирской,стоял во втором ряду, дождавшись зелёного джип с левого крайнего пошол на лево, а я собственно начал движение прямо, не успел включить даже 2-ю передачу, как в меня совсей дури справа влетает маршрутка, короче у меня переднее крыло - оторвать и выкинуть, дверь побита, колесо еле держится, а у маршрутки тока бампер побит и фара. вылезло из-за руля дитё лет 19-ти (а уже людей возит) и говорит :да я виноват, хотел проскочить. но пока мы ждали Гайцев, приехал какойто Вася на убитом москвиче и начал учить то дитё что говорить, мол невиноват, ехал на зелёный. ДТП оформили, Гайцы признали на месте виновными Маршруточников, а те упёрлись мол невиноватые. Вот суд будет. Каковы мои шансы хотябы чтоб мою машину отремонтировали?
Насколько мне известно, все маршруточники обязаны быть застрахованы по ГО так шо шансы неплохие на востановление, а как там суд решит это уж Бог иво ведает, хотя думаю решит в твою пользу. Свидетели есть?
Маршрутки ненавижу!!!
Если абстрагироваться от ситуации, то такая линия поведения вызвана инструкциями страховой... Почитайте и Вы в памятке: Никогда не признавать виновность! Кстати, универсальный совет.
Я так понимаю, что твоя машина не застрахована.
Тогда узнавай страховую маршрутников, также номер полиса если получится. Заетм едь в течении 2(3) рабочих дней с момента ДТП в страховую с копией справки ДТП,остальными доками и оформляй страховой случай. Потом по идее страховая назначит экспертизу твоих провреждений, и насчитает стоимость ремонта. (можешь сам поехать и сделать калькуляцию).
мне кажется суд скорее всего будет смотреть на то, что гаишники в протоколе написали,
мне кажется суд скорее всего будет смотреть на то, что гаишники в протоколе написали,
Скорее всего так и будет и автору топика будет на руку, если виновник в суд не прийдет. Думаю в ДТП первым делом надо ловить свидетелей, особенно тех, кто с тобой на зеленый трогался.
Сергей, я вчера как раз мимо проезжал, видел твое ДТП, еще до того, как ГАИшники приехали.
К сожалению, не видел сам момент столкновения, а то остановился бы как свидетель.
Газель ударила тебя справа, а не ты ее слева, это первое. Если на схеме ДТП все зарисовано верно, то мне кажется, что для тебя это "+" в суде.
Второе: там же вроде много народу толклось вокруг, что никого свидетелем не взял ? Мне показалось, что маршрутка пустая была, или нет ? Если были пассажиры, ты записал их координаты ?
И еще важный момент: ГАЗель ехала по маршруту или нет ? В протоколе записан номер маршрутного листа ? Если ГАЗель не ехала по маршруту, например отклонился с него или просто "левака давил", то компания-владелей может съехать, а с водилы получать будешь долго...
Не думаю, что от меня может быть польза как от свидетеля (само-то столкновение я не видел), но если нужен будет свидетель того, как все выглядело после столновения - звони.
Ситуация аналогичная моей. Свидетели нужны. Если нет - объявление в газету. Но это не кретично. Шансы - у Вас 99% получить компенсацию, но не раньше чем 2-3 месяца(в лучшем случае). Судья(точнее помощник судьи) выносит решение как написано в оформленом протоколе. Набирайтесь терпения. Удачи.
Если ГАЗель не ехала по маршруту, например отклонился с него или просто "левака давил", то компания-владелей может съехать, а с водилы получать будешь долго...
Не может она съехать на этом основании.
Газелька принадлежит фирме. За тех. состояние, правильность перевозки пассажиров, правильность следования установленным маршрутом и т.д. персонально отвечает начальник АТП. АТП будет возмещать тебе убытки. А с водилы в регрессном порядке снимать будут деньги. В данный момент 16.05. суд по признанию виновности водителя АТП. Получаю на руки копию решения и иск в суд по месту жительства.
Маршрутки ненавижу!!!
Точнее, тех кто ими управляет
сорри за оффтоп, но вчера на этом же месте было авария посерьезнее. тоже маршрутка, которая скорее всего ехала по верхнему валу, и суперб, ехавший по межигорской. у шкоды весь бок помят, маршрутка падала на бок (ни одного стекла и бок помят до самой крыши). на гамнолии - ничего, может кто что слышал.
как менты обычно говорят - "кто на перекрестке ударил - тот и виноват" если ехал на зеленый - значит не дал завершить маневр тем, кто выехал на перекресток раньше если ехал на красный - ну, тут тем более ясно удачи в разборках!
Читал, но никакой конкретики... "Перевернулась маршрутка с пассажирами на Подоле", а кто, чего - непонятно.
Я проезжал два раза около этого места. Там кажется был не Суперб, а таки Пассат предпоследний, и морда у него была разбита всмятку. Из маршрутки народ выгружали в кареты скорой. Жестяк
Morgan. Помоги человеку, если уж придется. Окажись свидетелем. Хотя я думаю там и так все будет в порядке.