вчера вечером возвращался домой, ехал по ул. Верхний вал в сторону набережной, как приличный человек остановился на красный свет на перекрёстке с Межигирской,стоял во втором ряду, дождавшись зелёного джип с левого крайнего пошол на лево, а я собственно начал движение прямо, не успел включить даже 2-ю передачу, как в меня совсей дури справа влетает маршрутка, короче у меня переднее крыло - оторвать и выкинуть, дверь побита, колесо еле держится, а у маршрутки тока бампер побит и фара. вылезло из-за руля дитё лет 19-ти (а уже людей возит) и говорит :да я виноват, хотел проскочить. но пока мы ждали Гайцев, приехал какойто Вася на убитом москвиче и начал учить то дитё что говорить, мол невиноват, ехал на зелёный. ДТП оформили, Гайцы признали на месте виновными Маршруточников, а те упёрлись мол невиноватые. Вот суд будет. Каковы мои шансы хотябы чтоб мою машину отремонтировали?
В ответ на: Каковы мои шансы хотябы чтоб мою машину отремонтировали?
Насколько мне известно, все маршруточники обязаны быть застрахованы по ГО так шо шансы неплохие на востановление, а как там суд решит это уж Бог иво ведает, хотя думаю решит в твою пользу. Свидетели есть?
Если абстрагироваться от ситуации, то такая линия поведения вызвана инструкциями страховой... Почитайте и Вы в памятке: Никогда не признавать виновность! Кстати, универсальный совет.
Тогда узнавай страховую маршрутников, также номер полиса если получится. Заетм едь в течении 2(3) рабочих дней с момента ДТП в страховую с копией справки ДТП,остальными доками и оформляй страховой случай. Потом по идее страховая назначит экспертизу твоих провреждений, и насчитает стоимость ремонта. (можешь сам поехать и сделать калькуляцию).
В ответ на: мне кажется суд скорее всего будет смотреть на то, что гаишники в протоколе написали,
Скорее всего так и будет и автору топика будет на руку, если виновник в суд не прийдет. Думаю в ДТП первым делом надо ловить свидетелей, особенно тех, кто с тобой на зеленый трогался.
Сергей, я вчера как раз мимо проезжал, видел твое ДТП, еще до того, как ГАИшники приехали.
К сожалению, не видел сам момент столкновения, а то остановился бы как свидетель.
Газель ударила тебя справа, а не ты ее слева, это первое. Если на схеме ДТП все зарисовано верно, то мне кажется, что для тебя это "+" в суде.
Второе: там же вроде много народу толклось вокруг, что никого свидетелем не взял ? Мне показалось, что маршрутка пустая была, или нет ? Если были пассажиры, ты записал их координаты ?
И еще важный момент: ГАЗель ехала по маршруту или нет ? В протоколе записан номер маршрутного листа ? Если ГАЗель не ехала по маршруту, например отклонился с него или просто "левака давил", то компания-владелей может съехать, а с водилы получать будешь долго...
Не думаю, что от меня может быть польза как от свидетеля (само-то столкновение я не видел), но если нужен будет свидетель того, как все выглядело после столновения - звони.
Ситуация аналогичная моей. Свидетели нужны. Если нет - объявление в газету. Но это не кретично. Шансы - у Вас 99% получить компенсацию, но не раньше чем 2-3 месяца(в лучшем случае). Судья(точнее помощник судьи) выносит решение как написано в оформленом протоколе. Набирайтесь терпения. Удачи.
В ответ на: Если ГАЗель не ехала по маршруту, например отклонился с него или просто "левака давил", то компания-владелей может съехать, а с водилы получать будешь долго...
Газелька принадлежит фирме. За тех. состояние, правильность перевозки пассажиров, правильность следования установленным маршрутом и т.д. персонально отвечает начальник АТП. АТП будет возмещать тебе убытки. А с водилы в регрессном порядке снимать будут деньги. В данный момент 16.05. суд по признанию виновности водителя АТП. Получаю на руки копию решения и иск в суд по месту жительства.
сорри за оффтоп, но вчера на этом же месте было авария посерьезнее. тоже маршрутка, которая скорее всего ехала по верхнему валу, и суперб, ехавший по межигорской. у шкоды весь бок помят, маршрутка падала на бок (ни одного стекла и бок помят до самой крыши). на гамнолии - ничего, может кто что слышал.
как менты обычно говорят - "кто на перекрестке ударил - тот и виноват" если ехал на зеленый - значит не дал завершить маневр тем, кто выехал на перекресток раньше если ехал на красный - ну, тут тем более ясно удачи в разборках!
Я проезжал два раза около этого места. Там кажется был не Суперб, а таки Пассат предпоследний, и морда у него была разбита всмятку. Из маршрутки народ выгружали в кареты скорой. Жестяк