Вообщем проблема такая- сам я аллергик(имею аллергию на амброзию), страдаю в августе-сентябре в период цветения любимого растения, хотя последние 2 года делаю укол чудо средства и живу эти 2 месяца более-менее, теперь о главном: месяца два-три назад появилась проблема с глазами(жуткий зуд), думал что из-за контактных линз, отказался от них, перешел полностью к ношению очков, однако резутьтат- ноль, пошел к офтальмологу, сказали - аллергия, прописали капли и таблетки, результат -ноль. Стал присматриваться к себе и обнаружил такую закономерность- зуд и жжение в глазах появляется только в квартире и усиливается к утру, на работе и улице постепенно попускает и к вечеру затихает, т.е. источник аллергии где-то в квартире. Заменил все постельные принадлежности на анти-аллергенные(силиконовые подушки, одеяла), полная генеральная уборка квартиры, все что можно перестирали, перемыли, ковров нет, домашних животных- тоже, знакомые шутят- это у тебя аллергия на жену. Короче один день для меня, проведенный дома- катастрофа. Умные люди посоветовали купить ионизатор\озонатор воздуха, т.к. найти источник аллергии всеравно не удается, а эта игрушка вроде-как чистит воздух от аллергенов, пыли и проч. Поиск девайса по магазинам бытовой техники г.Донецка результатов не дал, у всех только одни увлажнители, на ворпос- есть ли у вас ионизаторы, отвечают - видели, были, но все раскупили, когда будут- не знаем. Теперь несколько вопросов: Кто-нибудь пользуется этим девайсом, помогает ли он, какую модель\производителя порекомендуете, самое главное- где купить, сколько стоит и неужели они так популярны, что их нигде не найдешь, или это у нас в Донецке никто об этом не знает?
Про ионизаторы можно поиском посмотреть, например - http://aircleaner.com.ua/manual/12/ или http://www.mirzdorovia.com.ua/aircleaner_turbo.php Лично не сталкивался, но ИМХО лучше бы таки найти аллерген. Есть тесты всякие, может через них? Или вычислить, что за это время нового появилось в доме. Как-то не вселяют рекламные слоганы уверенность в эти устройства.
На роботу колись купили. Вонь від них стоїть страшна. За пів дня голова боліти починає. Ми в кімнаті і тижня його не протримали - закинули подалі на поличку. Можливо просто їх періодично треба включати? Де купували і скільки коштують незнаю
Думаю, что подобными приборчиками вопрос не решить. Нужно искать в квартире. Рекомендую проверить вентиляцию, - почистить решетки, и проверить тягу в туалете,ванне и кухне. Если пробовать технику - неплохая вещь Daikin 704, но нужно взять на пробу на пару дней, если эффекта не будет, денюшку будет жалко...
В принципе, тебе нужен очиститель воздуха. Но уже лучше с ионизатором вкупе. Выбери модель с системой угольной фильтрации HEPA. Также следует обратить внимание на наличие режима сна. На ночь ионизатор лучше отключать, оставляя только воздухоочиститель включенным.
У большинства таких магазинов доставка по Украине.
У жены аллергия и как следствие астматическая реакция. Купили что-то типа оазонатора, так вот я тебя уверяю - пользы от него реальной - 0. Имхо имеет смысл обратить внимание на вот это: http://www.electrolux.ru/node35.asp?ProdID=32813 Все продукты одобрены британской ассоциацией аллергиков и еще там куча всяких призов. Но цена кусается. Еще посмотри вот тут альтернативу: http://www.holodok.kiev.ua/index.php?categoryID=123&show_all=yes И самое главное - СХОДИ К ВРАЧУ! Насколько я понимаю всю эту ситуацию, нужно понять ЧТО ИМЕННО вызывает аллергию. Это, по-моему, как-то связано с гормонами в организме, возможно, что нового раздражителя не появилось, просто возникла реакция на что-то обычное, в моем случае было именно так - простая домашняя пыль, т.е. сначала все было нормально, а потом раз и все. Нужно сделать тесты на реакцию. Выздоравливай!
Я эту тему недавно прошерстил. Даже купил одно чудо, которое через два дня вернул взад..
В итоге нашел фактически единственного производителя (Россия), который делает не вредные для здоровья ионизаторы! (Биполярные, а везде продают токо униполярные).
В Киеве есть распостранитель у них, а высылают вообще по всему миру (бесплатно, если не курьером). www.ionization.ru Я себе взял Янтарь - 5А
Читай материалы на сайте у них, оччень просветишься. Больше и добавить нечего будет.
Вкратце - в магазине ничего хорошего не купишь, у нас продают только озоногенерирующий хлам. А может и вообще передумаешь шото покупать. Но тему изучить советую, материалы там качественные. http://www.ionization.ru/issue
Озон — один из наиболее сильных окислителей (гораздо сильнее обычного кислорода). Он окисляет все металлы (за исключением Au и платиновых), а также большинство других элементов. При действии на некоторые неорганические и органические соединения образует озониды.
Озон убивает микроорганизмы, поэтому его применяют для очистки воды и воздуха (озонирование). Однако в воздухе допустимы лишь очень малые концентрации озона, т. к. он чрезвычайно ядовит (даже более ядовит, чем угарный газ CO); предельно допустимая концентрация озона в воздухе 10-5%.
источник таки надо найти оч часто на первых этажах идут миазмы из подвала прально сказали, смотри вентиляцию, и пр. сообщения с внешним миром можт под полом что-то, где-то влага завелась в перекрытиях, швах, и пр. Попробуй связать начало эффекта с другими событиями: отключением/включением отопления (с выключением отопления могут резко начать "цвести" сырые места, которые раньше высушивались горячими трубами), затоплением, ремонтом у соседей.. Лично я сам реагирую плохо на плесень и пр., дык использую себя как детектор - когда приближаешься к источнику, то негативный эффект резко усиливается.
Я себе взял Янтарь - 5А
Ну, а эффект от этого устройтва чувствуется?
Я себе взял Янтарь - 5А
Ну, а эффект от этого устройтва чувствуется?
Самый явный эффект - изменение качества сна. Спать получается более глубоко, а просыпаться проще. Начал раньше вставать, как на природе почти. За несколько дней прошел зимний вялотекущий насморк, хотя это могло быть просто от наступления весны
После нескольких минут работы прибора на полную мощность появляется рефлекс "вдохнуть полной грудью"
Поскольку аллергиков у нас нет, то и особым целебным эффектам взяться неоткуда. Основная надежда на улучшение ситуации с осенне-зимней заболеваемостью и прочее.
Надо просто понимать, что панацеи в таких делах не бывает, моментального эффекта тоже, а травонуть организм неумелым использованием чего попало, что электризует все вокруг и убивает все живое озоном, можно запросто. Я перерыл кучу инфы, дополняя это все своими воспоминаниями из курса физики, и купил вышеназванный прибор. Тут главное не купить люстру Чижевского (Чижевский наверное бы в гробу перевернулся, если бы знал, как безбожно толкают тупые электризаторы всего вокруг под его "брендом"), и не купить того, что воняет озоном, а это все, что продается на каждом углу, униполярные ионизаторы, то бишь.
про укол подробней можно ? что на два месяца помогает
ионизатор и озонатор - это разные вещи 1 действует на пыль - ее осаживает, а 2 на микроорганизмы - их убивает. 1 используют на западе в полный раст - к примеру зана для курящих... 2 используют для стерилизации помещений - типа ультрафиолета. выводы делайте сами... себе купил автомобильный в аэропорту Мюнхен - вещь интересная.
Сам аллергик. И тоже на амброзию и тополиный пух. С 10-11 лет мучился с мая по сентябрь жутко (аллергический р(и)енит, конью(н)ктивит - бля, забыл как правильно пишется,...). Последне годы меня отпустило - после 3-х лет жизни в Северодонецке. Как оказалось, на тот момент, там экология была значительно лучше чем в родном Кременчуге. После возвращения (уже 4 года снова дома) только 2-3 недели в году периодически попиваю диазолин или лоратодин. Ничего не могу сказать про ионизаторы, кроме того, что у нас в конторе они висят или стоят практически во всех кабинетах. Только никто ими не пользуется - мерзкий запах (далеко не такой как в воздухе после грозы), притягивается куча пыли и глючит комп. техника. Хотя мысль об ионизаторе для дома я окончательно не отбросил - есть в этом какое-то рациональное зерно. Поискать дома аллерген надо, но это только методом перебора постельного белья, стирального порошка, одеял, подушек, места сна,... Много времени пройдет, пока найдешь. И самое неприятное, что для аллергика очень часто может быть несколько аллергенов. Если очень тяжело, наверняка прийдется и диетку пособлюдать. Кстати, мне водка помогала, но так же и спиться можно, да и руль появился. Попробуй купить или одолжить у кого-нибудь увлажнитель. Я зимой пользовался постоянно (батареи сушат), сейчас - периодически. С ним дышать намного легче и комфортнее (нет раздражающей слизистую мелкой пыли). А бытовая пыль оччень сильный аллерген. Удачи!
ионизатор и озонатор - это разные вещи 1 действует на пыль - ее осаживает, а 2 на микроорганизмы - их убивает. 1 используют на западе в полный раст - к примеру зана для курящих... 2 используют для стерилизации помещений - типа ультрафиолета. выводы делайте сами... себе купил автомобильный в аэропорту Мюнхен - вещь интересная.
Дело в том, что 99% ионизаторов, что продаются в мире, являются достаточно сильными озонаторами, поскольку при генерации ионов весьма мощный коронарный разряд стимулирует большой выход озона.
Если от ионизатора даже на расстоянии 10 см пахнет озоном - на свалку. А от униполярных ионизаторов пахнет всегда.
Можно вопрос, где покупал? В смысле прямо с сайта производителя или с киевкого "представительства"?
У нас на фирме 80% коллектива - курящие, решили купить ионизатор (хоть и есть кондишн), т.к. из комнаты для курения дым валит в кабинеты, а в самой курилке три курца вкумариваются, что потом их надо час "откачивать", чтобы за работу взялись. Купили в "Світі здоров'я" три ионизатора различных на разный объем помещения, с ультрафиолетовой лампой, несколько режимов и т.д. От дыма спасает маловато, а вот общая очистка вохдуха чувствуется. Даже домой себе купил, Aircomfort XJ-2100 (Милан, Италия)стоит около 670 грн с UV-лампой, питание 220v(преобр.12v), мощность 8 Вт, работает практически бесшумно, есть возможность подвесить на стенку. Я доволен . А вот на счет аллергии - надо сдать анализы и установить аллерген.
Можно вопрос, где покупал? В смысле прямо с сайта производителя или с киевкого "представительства"?
А заказ с основного сайта все равно на Киев падает. Два заказа оба раза привозили с-обеда-на-вечер.
Я эту же хрень XJ-2100 через два дня назад и вернул в Мир Здоровья обратно!
Нифига она очищать не может, даже теоретически. Это я имею в виду электростатическую пылесобиралку внутри там. А вот озоном вонять (а там УФ лампа вдобавок) - это пожалуйста.
Стоит, статикой трещит, аж подходить страшно.. Ну и не надо обманываться "запахом свежести" озона..
Генератор отрицательных ионов, конечно, действие кое-какое производит, но толку.. Поток воздуха там почти нулевой, ионы все равно не долетают никуда, а живут они в чистом виде всего 5-8 секунд, да и то в чистом воздухе.
В том же Янтаре хоть вентилятор стоит нормальный. Ну и биполярный он, опять же..
Напротив новой Быттехники по Мира есть магазинчик, занимающийся подобной техникой. А вообще где-то знакомая (аллергик, перерыла тоже куче инфы) достала очиститель фирмы "Дайкин" (японческий?) - довольна. около 3000 грн.