autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Где взять центрирующие кольца? (+) (2/2)

ed_
V.I.P **
Одесса-Киев-Транзит
С нами с 17.01.2002

Re: Банальный пример: (+) [Re: AlexAudiCoupe]
      10 мая 2006 в 23:20 Гілками

позволю себе напомнить что шпилька/болт в колесе не играет роль оси, на которой колесо держиться, а они работают на "натягивание" двух плоскостей - диска и ступици...о чем явственно свидетельствуют следы оставляемые оными друг на друге...следов же на шпиильках/болтах не наблюдается...

чтоб закончить спор, расскажу древнюю истории из моего собственного опыта, када я наживив колесо был отвлечен, а затем кудато срочно нужно было поехать...катался целый день, причем к вечеру стал доставать стук в подвеске, и уже только дома я обнаружил что колесо было не выжато совсем и свободно перемещаясь на шпильках разбило гайками посадочные места из 5 - 2 насквозь, но тем не менее не срезало ни одной

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

Re: Банальный пример: (+) [Re: ed_]
      10 мая 2006 в 23:28 Гілками

"шпилька/болт в колесе не играет роль оси, на которой колесо держиться"

Точно? А если не будет оси по центру, за счет чего диск к ступице будет прижиматься и держаться? За счет силы трения? А хватит прижима гаек, чтобы диск к ступице "прилип"?

ЗЫ. В "древней истории" диаметр ЦО диска и оси тоже не совпадали намного?

ed_
V.I.P **
Одесса-Киев-Транзит
С нами с 17.01.2002

10 мая 2006 в 23:35 Гілками

у тебя резьба на щпильках/болтах после первого же закручивания в месте нахождения диска таво, слизана? нет!? дык какая ж это ось? он тянет диск к ступице привалочными плоскостями...

судя по вырванным нафик дыркам в диске, он ваще на ЦО не сидел...точнее сидел тока поначалу, а потом гулял как хотел от того дыры и разбило...

Киев
С нами с 21.03.2002

10 мая 2006 в 23:46 Гілками

30 тык проехал на низкопрофильных колесах от Мерседеса. На Ауди. Там разница в ЦО приличная. Ничо не срезало и на шпильках никаких следов не было. Ну и ничего не било, ессно, потому что, если колеса нормальные, то они по 4-м (по 5-ти в Ауди) болтам становятся идеально.

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

Re: Где взять центрирующие кольца? (+) [Re: Star]
      10 мая 2006 в 23:48 Гілками

"..Кольца только помогают, центровка колеса осуществляется конусами на болтах или гайках и на диске..."

"..Мы продали диски "Софтлайн" R13 4x100 ЕТ35 клиенту на "Дэу Нексия". Через неделю он приезжает с жалобой на биение руля при скорости более 100 км/ч. Проверка балансировки показала нулевой дисбаланс.

Это происходит из-за того, что не были установлены центрирующие кольца 67,1 х 56,6 (голубого цвета) для строгого соответствия осей колеса и ступичного подшипника. Все колеса легковых автомобилей центрируются по центральному отверстию, а не конусами крепежных болтов или гаек! Установка центрирующих колец обязательна. По нашему опыту к отсутствию центрирующих колец наиболее чувствительны автомобили Daewoo Nexia и BMW.
.."

------------------------------------------

"..PS: У меня диски 67,1мм, ступица 66,1, колец таких нет, стоят без колец - пробовал на 130 км/час - вибрации нет.."

"..У меня автомобиль Ниссан Примера W10 (универсал) диски 5,5X14 PCD 4x114.3 ET 35 DIA 66.1, у Вас стандартно выпускаются диски с DIA 67.1, существуют ли вставки для моих колёс?

К сожалению, пока нет, поскольку необходимый адаптер имеет тонкую стенку 0,5 мм. В первом квартале 2003 года проблема будет решена. Кстати, можно подсказать "маленькую хитрость": в некоторых торгово-сервисных центрах на "Примеру" ставят диски с DIA 67,1 с использованием полоски фольги толщиной 0,4 - 0,5 мм, свёрнутой в кольцо.
..."

http://www.kk-wheel.ru/?hm#adap

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

Re: Банальный пример: (+) [Re: MaxiMax]
      10 мая 2006 в 23:55 Гілками

"..если колеса нормальные, то они по 4-м (по 5-ти в Ауди) болтам становятся идеально. .."

Ну будем считать, что итальянцы делают поганые диски MiM, если новые диски с новыми гайками дают сильную вибрацию, при условии, что на станке дисбаланс колес по 5 гр. Может, Корметалл взять или ДиДжей Вилс? :-)

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

10 мая 2006 в 23:57 Гілками

"он тянет диск к ступице привалочными плоскостями..."

Если сильно тянет-притягивает, то почему разбалансировка такая, а? Ведь сила прижима достаточная, чтобы "прижал диск к ступице - и навсегда". А нет...

ed_
V.I.P **
Одесса-Киев-Транзит
С нами с 17.01.2002

11 мая 2006 в 00:02 Гілками

он и прижимает его навсегда....с дисбалансом...

отверсие как называется.... центровочное

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

11 мая 2006 в 00:04 Гілками

Отож...

Короче, буду искать колечки...

V.I.P **
The land of fruits and nuts.
С нами с 24.07.2001

11 мая 2006 в 00:31 Гілками

В ответ на:

Ну будем считать, что итальянцы делают поганые диски MiM, если новые диски с новыми гайками дают сильную вибрацию, при условии, что на станке дисбаланс колес по 5 гр. Может, Корметалл взять или ДиДжей Вилс? :-)

Просто устанавливали кривые ручки, вот и усе. Если нет центровочного кольца, гайки нужно закручивать на вывешенном колесе, крест-накрест, динамометрическим ключем, в два прохода - сначала на половину нужного усилия, потом - на полное. И волосы будут мягкие и шелковистые, зубы белые а яйца - крепкие.

V.I.P **
С нами с 24.07.2001

11 мая 2006 в 00:33 Гілками

В ответ на:

"талана, не срежет ниче, подвеску убивает преждевемено и бублики труцца неравномерно... "

Вот давай так: Одно колесо висит на 4-х шпильках, посредине у диска дырка 80, диаметр посадочный - 56.6, второе точно так же, но есть кольцо-переходник с 80 на 56.6. Трамплинчик, удар. Первое держит удар 4-мя шпильками, второе - теми же шпильками и центральным отверстием с осью. Где дольше прослужат шпильки и колеса???

Нихрена никакое центральное отверстие не держит. Работает только трение между колесом и ступицей.

важничающий писатель **
54 года (19 лет за рулем), Киев
С нами с 17.08.2005

Re: Где взять центрирующие кольца? (+) [Re: AlexAudiCoupe]
      11 мая 2006 в 08:55 Гілками

В ответ на:

""..PS: У меня диски 67,1мм, ступица 66,1, колец таких нет, стоят без колец - пробовал на 130 км/час - вибрации нет.."

"..У меня автомобиль Ниссан Примера W10 (универсал) диски 5,5X14 PCD 4x114.3 ET 35 DIA 66.1, у Вас стандартно выпускаются диски с DIA 67.1, существуют ли вставки для моих колёс?

К сожалению, пока нет, поскольку необходимый адаптер имеет тонкую стенку 0,5 мм. В первом квартале 2003 года проблема будет решена. Кстати, можно подсказать "маленькую хитрость": в некоторых торгово-сервисных центрах на "Примеру" ставят диски с DIA 67,1 с использованием полоски фольги толщиной 0,4 - 0,5 мм, свёрнутой в кольцо.
..."
http://www.kk-wheel.ru/?hm#adap

И что, мягкая фольга будет центрировать колесо? ИМНО она только поможет правильно затянуть гайки, что можно сделать и без нее.
Продавцы могут писать все что угодно. Правильно, если поставить кольца, то диск станет в любом случае правильно. Если не поставить, то установка диска уже зависит он правильности прикручивания. Конечно продавцу проще продать кольца и не париться потом с претензиями. Все мое ИМНО.

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

Re: Банальный пример: (+) [Re: _KD_]
      11 мая 2006 в 09:37 Гілками

"Просто устанавливали кривые ручки, вот и усе."

Ну я как-то контролировал, и именно так и делалось. Не получилось.

V.I.P **
С нами с 24.07.2001

11 мая 2006 в 23:45 Гілками

В ответ на:

"Просто устанавливали кривые ручки, вот и усе."

Ну я как-то контролировал, и именно так и делалось. Не получилось.

Ну дык, метод известен: "будешь, сцуко, петь, пока не научиссо!"

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 373 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5957

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія