вопросы как от места куда приезжают автобусы местных маршрутов добраться до площади Сан-Марко и как вообще пешком по Венеции ходить можно или все равно периодически нужно на водном такси? что посмотреть за день чтобы красиво и без суматохи, куда зайти прекусить и выпить кофе расскажите спасибо
Приехать лучше на поезде. Прямо перед вокзалом сесть на катер линии В, билеты перед входом отмечать в автомате, и за 15 мин доехать до Мурано, там зайти на фабрику бесплатно по левой набережной в самом конце за мостом, посмотреть процесс литья муранского стекла и купить пару стекляшек. Потом сесть на другую линию, вроде тоже В и добраться до Сан Марко минут за 50, там выпить пару капучино прямо на площади по 14 евро за стакан -)), потом пойти обратно на набережную и арендовать гондолу ( самое главное , иначе чо туда ехать ) за 80 евро малый круг 30 мин по каналам, если скооперироваться, то на 4х по 20 евро с носа, но договариваться со шляпами на набережной, они направят на свободную гондолу. На вокзале полно недорогих закусочных, а в городе сказочные цены... Можно зайти слева от собора на улицы и побродить по сухопутке и хватит...
Приехать лучше на поезде. Прямо перед вокзалом сесть на катер линии В, билеты перед входом отмечать в автомате, и за 15 мин доехать до Мурано, там зайти на фабрику бесплатно по левой набережной в самом конце за мостом, посмотреть процесс литья муранского стекла и купить пару стекляшек. Потом сесть на другую линию, вроде тоже В и добраться до Сан Марко минут за 50, там выпить пару капучино прямо на площади по 14 евро за стакан -)), потом пойти обратно на набережную и арендовать гондолу ( самое главное , иначе чо туда ехать ) за 80 евро малый круг 30 мин по каналам, если скооперироваться, то на 4х по 20 евро с носа, но договариваться со шляпами на набережной, они направят на свободную гондолу. На вокзале полно недорогих закусочных, а в городе сказочные цены... Можно зайти слева от собора на улицы и побродить по сухопутке и хватит...
ну от отеля ходятьтолько автобусы-) потому спросил за автобус, билет на катер дает право входа на завод? цена билета? а пешком к Сан-Марко можно?
Мы за пол дня обошли всю Венецию. Приехали из аэропорта на автобусе сюда: и пошли. Вечером улетели в Рим.
Туристическая часть небольшая, можно за день неспеша все пешком обойти.
ну от отеля ходятьтолько автобусы-) потому спросил за автобус, билет на катер дает право входа на завод? цена билета? а пешком к Сан-Марко можно?
на заводик ( цех один там всего за мостом в конце ) бесплатно загоняет мальчик по мере накопления туристов на 15 минут, расставляет на подиуме в 3 ряда, они вазочку дуют, просят на пиво и выгоняют. Там можно подлинников насувенирить мелких, остальное дорого, на набережной много подделок китайских. Мурано - отдельный остров, единственный , стоящий посещения за один день. Вообще Венеция - это дорогое весьма удовольствие. Билет на катер ок 7 евро. Я пешком не ходил, мне посоветовали такой маршрут, я так и сделал, детально не изучал -))) это по мне - оптимально в день.
Чисто пешком вряд ли, всё равно через Грандканал ехать
Получается, если от автобуса, то через стеклянный мост Конституции до катеров напротив ж.д, а там написано Мурано и т.д.
На площадь Сан-Марко без проблем можно дойти пешком. GPS навигатор или местная карта Вам в помощь. А на остров Мурано и завод "стекла" только катером.
Перекусить чтобы крайне душевное но простое место Dal Moro's - Fresh Pasta To Go Относительно недорого, как для Венеции, но паста вкусная и свежая. У входа есть лавочка для присесть, но можно и отойти На кассе девочка Таня из Тернополя - невестка хозяина
Ж/д вокзал и автостанция находятся на конечной "водного трамвайчика". А он идёт до пл. Сан Марко. Честно говоря, мне хватило 7 часов в Венеции. При том скоплении народа, толчее, очередях ... Венецию увидел. Общее представление имею. Мне больше понравилась поездка по горам.
вопросы как от места куда приезжают автобусы местных маршрутов добраться до площади Сан-Марко и как вообще пешком по Венеции ходить можно или все равно периодически нужно на водном такси? что посмотреть за день чтобы красиво и без суматохи, куда зайти прекусить и выпить кофе расскажите спасибо
мы почти половину старого города обошли пешком (несмотря на жару в 32 градуса - в закоулках почти везде есть тень, кроме мостов и самой площади Сан-Марко), потратили день неспеша
На базарчик их заходили. Покупали фрукты и ели на набережной Большого Канала.
Не так давно побывала в Венеции
По прибытии на Piazzale Roma идите к причалам, чтобы сесть на кораблик. Линия 1 очень популярная, делает много остановок, как раз доедете до Сан-Марко минут за 35. Мы сели на причале P.le Roma (Parisi) "D" (гугл покажет). Советую установить приложение HERE maps на телефон, очень помогает ориентироваться в городе, показывает остановки общ.транспорта. Ходить пешком по Венеции можно, но это займет больше времени, да и устанете быстро. А так погуляли и сели на кораблик, чтобы добраться куда-то не пешком. Мы с мужем еще думали не покупать 24-часовой билет на транспорт, а ходить пешком , но купили и не пожалели, т.к. корабликом пришлось часто пользоваться. Засыпая вечером, было ощущение качки
Советую выпить кофе на Сан Марко в кафе Lavena. Вообще, в Италии ну практически везде вкусный кофе Так вот, в этой Lavena мы выпили изумительный капучино за 2.20 евро/чашка, но на стойке бара, т.к. если присесть за столик, то этот же капучино вам выйдет в... в... - 11 с лишним евро! Такой разницы между столиком и баром я еще нигде не встречала. Но хочу заметить, что побывав в Италии, нам реально понравилось стоять на баре и пить кофе Без суматохи и толпы туристов советую попасть в Парко дел Римембранз. Там, по Viale IV Novembre, 55 находится обычное кафе, где очень приятно посидеть на улице за чашечкой кофе с круассаном Перекус (кусок пиццы) мы делали где-то в Дорсудоро. В многочисленных улочках Венеции полно точек с пиццой. Довольно таки неплохая на вкус. Цена вопроса - около 2.50 евро. Ну а где пообедать/поужинать - тут уже каждый решает сам исходя из предпочтений и размера кошелька. Мы пообедали в районе Каннареджо: там спокойно, нет толпы туристов. Обед на двоих обошелся примерно в 30 евро, это за 2 блюда без напитков.
Советую начинать прогулку с самого утра, чтобы хоть какое-то время вы не видели толп китайцев туристов. Людей не так уж прям много, но все равно хватает.
Если вдруг будут вопросы, обращайтесь.
Весь наземный транспорт живёт примерно в одном месте: ж/д вокзал, паркинги и автобусная станция (как для междугородних автобусов, там и городских. Дальше - или пешком, или по воде. Как добраться - тебе решать: пешком там часик-полтора в зависимости от вашей скорости и выбранного маршрута, катером минут 20 если по канале Гранде или минут 10 если напрямик. Все 6 островов основного архипелага связаны сотнями мостов и мостиков, самая большая засади при планировании маршрута пешком - пересечение канале Гранде, там всего 4 моста. Гугл-карты, кстати, отлично умеет прокладывать маршруты по архипелагу - последние раза три я даже бумажную карту с собой не брал. Билеты и проездные на вапоретто для туристов стоят эпических денег, конечно Без катера не обойтись, если хочешь посмотреть о-ва Джудекка, Мурано, Бурано, Лидо. Куда зайти - у меня есть список проверенных мест - они в стороне от кратчайшего маршрута от вокзала до Сан Марко, но я стараюсь его избегать из-за чересчур больших толп. Естественно, что вблизи Сан Марко - безумно дорого, а что выходит на тот самый забитый туристами кратчайший маршрут - дорого и часто паршивого качества. Рекомендую купить или скачать в интернете путеводитель по Венеции издательства Афиша - по нему сможете составить программу, что посмотреть из архитектуры (нам его хватило на 3 или 4 приезда по пару дней - за день только самое основное увидите)
Были в Венеции 8 мая 13-го года.Приехали утром автобусом на Пьяца Рома и пошли пешком до Сан Марко.Шли по стрелкам на стенах домов,заходя в разные лавки(в том числе м-н Ferrari),фотографировались у каналов,заходили в церкви.Кстати,советую базилику dei Frari.Вход платный,но того стоит.Картины Тициана и других мастеров.Не церковь,а музей.Гран канал перешли через мост Риальто. Посмотрели площадь Сан Марко,зашли в Базилику,на башню не поднимались(большая очередь).Слегка перекусили фасфудом, купили 12-ти часовые билеты и поплыли на Мурано(если не изменяет память маршрут 4.2 от ост.S.Zaccaria)со всеми остановками. Жена потом сожалела,что не вышли по дроге на садах Берлинале, но то такэ. На Мурано,как и советовали выше, пошли налево. Побывали на демонстрации, правда плату взяли вперед. В соседнем магазине купили жене браслет с "изумрудами" за 25 евро. Жена до сих пор довольна. Затем прошли наобум какими-то улочками через остров и вышли к центральному каналу. Вкусно пообедали в Trattoria Ristorante Ai Vetrai da Adino и на вапаретто-экспресс вернулись на S. Zaccaria,пересели на другой вапаретто и переплыли на S. Giorgio. Там поднялись на башню аналогичную Сан Марко,но дешевле и меньше людей.Затем переплыли на остановку Zattere, пешком перешли на гран канал,полакомившись по дороге вкуснейшим мороженым, сели на вапаретто и вернулись на пьяца Рома. Вот такой круг по Венеции за где-то 8 часов
а как с обменом долларов в Италии? особенно в сельской местности спасибо
В целом плохо. В сельской местности практически никак. В Европу надо ехать с евро.
Да и дорого там менять доллары на евро. Мы всегда заранее, в Украине меняем, либо расплачиваемся карточками.
Я как то в Венеции ради интереса запустил трекер. За день прогулок он мне насчитал почти 25 км При этом в туристической части обошел все возможные и невозможные закоулки, ни разу не воспольовался транспортом.
а в больших городах? тут просто в банках комиссия 100 грн на 200 у.е.