Зашел в супермаркет стройматериалов, был несколько удтивлен, т.к. руберодит идет в ценовод диапазоне от 30 грн до 150 грн. Вопрос. Какой рубероид лучше ? ...
принципиальтно отличаются основой, стоставом битумной смеси и способом укладки
"еврорубероид" укладывается путем нагрева нижнего слоя газовой горелкой (может, феном можно - не знаю в смысле - для маленькой площади)
весь "еврорубероид" стоит примерно одинаково - 6 - 9 грн за кв метр нижнего слоя (без присыпки) и 11-14 грн за кв верхнего слоя (с присыпкой)
самый халявный способ ремонта старой битумной кровли: - слега готовится основа - можно даже без снятия старого - старый при укладке подплавляется горелкой, поверх кладется 2 слоя - нижний и верхний (можно только верхний) при укладке на стяжку и плиты, их нужно намазывать "праймером" - это такая битумная бодяга
но при таком способе обязательно нужно обеспечить хорошую "вентиляцию подкровельного пространства" - врезаются флюгарки на каждые 40-60 кв метров, иначе повздувает паром из слоя утеплителя или влагой из бетона (это если туда попадала влага до ремонта).
Гараж - слишком маленький объект для любителей чинить плоские кровли. Они привыкли мерять работу хотя бы сотнями квадратов. У меня тут вроде есть один боец с баллонами и горелкой, но он на своих Жигулях спалит весь бюджет, пока доберется до Киева . Поэтому я и упомянул фен, как вариант попробовать провести такой ремонт самостоятельно.. (тем более, что там ничего сложного) Если нет, то надо искать пару временно безработных спецов, которые согласятся на такой маленький объект. Ключевые стлова: "ремонт плоских кровель". Может, где в округе делают большую кровлю, - снять оттуда шабашников на денек..