Ну тогда он однозначно не прав. Но не думаю, что надо было бить
Там два знака, один за другим. Первый показывает движение по рядам: левый выделен для общественного транспорта прямо, средний поворот налево и уступить дорогу левому ряду, правый прямо. Горизонтальная разметка дублирует. Сразу после этого знака перекресток с уходом налево среднего ряда, после чего остаются два ряда - левый для общественного транспорта и правый для тех, кто предыдущий перекресток проехал прямо. Теперь второй знак, показывающий объединение двух рядов в один перестроением правого ряда, которого больше нет, в левый - соответственно правый должен пропустить тех, кто в левом. Возвращаемся на шаг назад - в самом левом ехал автобус, который имел преимущество как на предыдущем перекрестке, так и на этом слиянии двух рядов в один.
Там два знака, один за другим. Первый показывает движение по рядам: левый выделен для общественного транспорта прямо, средний поворот налево и уступить дорогу левому ряду, правый прямо. Горизонтальная разметка дублирует. Сразу после этого знака перекресток с уходом налево среднего ряда, после чего остаются два ряда - левый для общественного транспорта и правый для тех, кто предыдущий перекресток проехал прямо. Теперь второй знак, показывающий объединение двух рядов в один перестроением правого ряда, которого больше нет, в левый - соответственно правый должен пропустить тех, кто в левом. Возвращаемся на шаг назад - в самом левом ехал автобус, который имел преимущество как на предыдущем перекрестке, так и на этом слиянии двух рядов в один.
Я так понял со слов ТС, автобус со второго ряда, где их три, нагло вырулил в первый. Это действительно нарушение.
Там ездят автобусы, которые едут не по трамвайным путям, а по проезжей части. Мне не понятно что делал автобус во втором ряду. Остановка 100м перед светофором. Те, которые едут по трамвайным путям едут обычно прямо. А те, которые были не на трамвайных путях после остановки, остаются в первом ряду.
Может автобус без пассажиров был.
Отлично! Молодцы! Были неподалеку) киев-краков-нюрнберг-хинтертукс-зальцбург-эгерсалок-косино-свалява-киев. С лыжами. Бюджет немного меньше, даже с катанием - ищем паркинги фри и мало бываем в больших городах, жилье снимаем дешевле. Ну и визы были. Успехов!
Я так понял со слов ТС, автобус со второго ряда, где их три, нагло вырулил в первый. Это действительно нарушение.
Если так, то я неправильно понял автора и мой предыдущий камент не имеет смысла.
Там ездят автобусы, которые едут не по трамвайным путям, а по проезжей части. Мне не понятно что делал автобус во втором ряду. Остановка 100м перед светофором. Те, которые едут по трамвайным путям едут обычно прямо. А те, которые были не на трамвайных путях после остановки, остаются в первом ряду.
Плохо знаю то место, так что ни подтвердить, ни опровергнуть не возьмусь.
да все верно, так оно похоже и есть, только у меня автобус ехал в среднем ряду, не по рельсам, бумц чуть не получился тут - https://goo.gl/maps/z65hpncmLek еще перед знаком слияния рядов
судя по остаткам желтой краски, наверное ДТП оформляли, бумцы там таки происходят
он ехал во втором, уже после стоп линии и знака уступи дорогу, и на рельсы съехал уже примерно начиная с того места, где мой ряд уходил левее, под мост
А в якому стані зараз дорога Брно - Прага?
В самой Праге меня чуть не втулил автобус. Вот здесь https://goo.gl/maps/zJ4LWxDMcbm Я так и не понял, как там ехать в итоге. Ехал в своем ряду, не перестраивался. ... Ничего не понял, но в другие разы там внимательно высматривал, - не едет ли автобус.
Проезжал вчера на этом месте - ну как я и говорил: у меня никаких вопросов не вызвало, на автомате осмотрелся и убедился, что в радиусе видимости нет трамваев и автобусов - ибо они тут главные на улицах. Толкаться с автобусом - а тем более с трамваем - так себе идея, обычно машина после этого на свалку уходит. Так и живём
Вообще, в Праге принято пропускать гор.транспорт, на всех автобусах сзади написано "пусти меня!" и они из карманов от остановок весьма бодро стартуют, иногда тупо в сплошной поток - в расчёте, что их впустят. Трамваи - те имеют преимущество даже перед пешеходами (!) - и они нормально так гоняют пеших, особенно в центре города, где полно незнающих туристов (собственно для этого на переходах, где есть трамвай, написано TRAM - там тебя на раз-два могут переехать, ещё виноватым будешь)
да все верно, так оно похоже и есть, только у меня автобус ехал в среднем ряду, не по рельсам, бумц чуть не получился тут - https://goo.gl/maps/z65hpncmLek еще перед знаком слияния рядов
судя по остаткам желтой краски, наверное ДТП оформляли, бумцы там таки происходят
у автобуса преимущество перед авто, автобус в том месте пропускает только трамвай - он там самый главный, потом ОТ, потом все остальные, знак "уступи" для ОТ означает "уступи трамваю", как то так, в Вене вроде также