autoua
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

вопрос о растаможке (2/2)

Олигархович **
Киев
С нами с 30.04.2009

Re: вопрос о растаможке [Re: Makovsky]
      30 мая 2016 в 07:30 Гілками

Makovsky 29.05.2016 22:51 пишет:

Я бы вам посоветовал искать "грамотного" брокера.

+1 какой суд)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Супер писатель! **
Киев
С нами с 13.03.2007

Re: вопрос о растаможке [Re: Александер 1]
      3 июня 2016 в 09:53 Гілками

Александер 1 15.05.2016 14:14 пишет:

Такая ситуация.Куплена за бугром железка (оборудование).Куплена за определенную цену.Есть инвойс с этой ценой.Цена честная,никаких занижений,именно столько было заплачено.Таможня хочет получить НДС и пошлины с суммы в 2,5 раза большей .Обосновывают тем,что такие железки завозят очень редко и та,которую завозили в последний раз,была вот с такой ценой.Когда завозили "ту",не знаю.Та,которую завезли сейчас б/у,возраст 9 лет.
Т.е.люди готовы честно заплатить все положенные налоги и пошлины.Но с честной цены,а не нарисованной с потолка.Официальные варианты есть?

Вот почему брокеры очень просят согласовывать пакет документов до отгрузки товара. Чтобы быть готовыми к возможным проблемам. Чем у Вас закончилось?

важничающий писатель **
С нами с 07.01.2008

Re: вопрос о растаможке [Re: Sepultura]
      3 июня 2016 в 15:48 Гілками

Sepultura 03.06.2016 09:53 пишет:

Вот почему брокеры очень просят согласовывать пакет документов до отгрузки товара. Чтобы быть готовыми к возможным проблемам. Чем у Вас закончилось?

Брокер таки просил,и пакет согласовывали,и сделали буква в букву,как просил брокер.Но...Тут вдруг оказалось...В общем всё как всегда.
Закончилось почти нормально.Переплата от первоначально планируемой суммы составила +20% примерно.Неприятно,но что поделать...

member ***
47 лет, Киев
С нами с 15.06.2011

Re: вопрос о растаможке [Re: Александер 1]
      7 июня 2016 в 11:37 Гілками

Так что оказалось? Вы завозили как ФОП или Юр? Откуда? Какой порядок сумм если не секрет? Тоже хочу купить БУ оборудование в США.

важничающий писатель **
С нами с 07.01.2008

Re: вопрос о растаможке [Re: Dmik]
      7 июня 2016 в 11:57 Гілками

Dmik 07.06.2016 11:37 пишет:

Так что оказалось? Вы завозили как ФОП или Юр? Откуда? Какой порядок сумм если не секрет? Тоже хочу купить БУ оборудование в США.

Завозил не совсем я,знакомые.Поэтому всех тонкостей возможно не знаю.Единственное,что могу сказать-ориентироваться по суммам ни на что нельзя.Каждый раз-отдельная лотерея.Особенно по оборудованию.Примерные цены можно понимать,если завозится нечто стандартно-популярное.На такие позиции есть примерные ставки.Как только везется что-то,что проходило по базе таможни всего пару раз и непонятно когда,то тут возможно ОЧЕНЬ много вариантов.Это так,в общих чертах.Причем выяснения сумм,торги и другие движения начинаются тогда,когда контейнер уже стоит в нашем порту.И каждый день начинает капать хранение и демередж за контейнер.

Autoua.netФорумБесіди про бізнес
Додаткова інформація
0 користувачів і 2 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Рубан, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4133

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія