Обнаружил пару недель назад, что экраны двух телевизоров у меня дома показыают немного искаженные цвета по краям. Особенно заметно на синем фоне (когда нет сигнала) - по углам появились красные наплывы. Слышал, что, вроде, есть какой-то приборчик, которым нужно повозить по экрану и будет телевизору счастье Кто знает где его взять на время или откуда вызвать специалиста для провдениея данной операции? Да, и самое главное - отчего это все могло произойти?
Магнит оказался перед экраном. Телемастер нужен
ВЫКЛЮЧИТЬ ПОЛНОСТЬЮ ПИТАНИЕ на ~1час, вытащив шнур из розетки. У меня пару раз наблюдались абсолютно похожие эффекты, спасибо сервису, которые объяснили что это связано с выключением/включением электричества (броски напряжения). Я не спец, и не знаю всех подробностей, но этот простой и дешевый способ мне почему то помог
ЗЫ. А могли бы сказать, чтобы вез в сервис и платил бабки
Телевизор импортный? Если да - выключить его кнопкой (совсем) и шнур выдернуть. Дать постоять. Включить. Должна запуститься процедура размагничивания.
Очень просто ! Используй магнитное поле земли - - выключить телек, и повернуть на 90 градусов (отностительно постоянного места). В зависимости от степени намагниченности нужно от 3 до 12 часов. Можно оставить на ночь.
По данным, можно понять, что ТВ похоже цветной, и , скорее всего импортный :-) 1. Слушаем ушами кратковременный гул при включении - скорее всего есть (срабатывание петли размагничивания) 2. Проверяем наличие эл-магн. помех вбизи (модем, блок питания, колонки и прочее). Все подозрительное убираем на расстояние 1-1.5м 3. Берем петлю размагничивания и размагничиваем. Тут варианты: а. пятна ушли и при повторных включениях не повторяются - ремонт окончен б. пятна ушли и вернулись при первом же повторном включении (но не ранее, чем через час, после выкл. телевизора) - неисправен позистор в цепи размагничивания в. пятна остались - деформация маски кинескопа. Или смириться, или менять телевизор/кинескоп... ЗЫ. петлю могу дать поносить с условием возврата. Есть вопросы - задавай
Да и нет разницы - импортный или отечественный- размагничивание запускается автоматом у всех
колонки убрал, а пятно осталось
Это случилось практически одновременно и причем на двух телевизорах: на кухне Samsung CK-14448VR и в гостиной Panasonic TC-29G10R. На кухне, скорее всего, из-за микроволновки под телевизором, а в гостиной подозревается только активній саб от домашнего кинотеатра, который стоит за телевизором. Правда на кухне переставить ни печку, ни ТВ не представляется возможным, так как стоят они на подставках настенных, а саб куда деть тоже ума не приложу... Попробую поэкспериментировать с выключением, а если не получится - буду звать в гости с петлей на рюмочку чая
Всем спасибо за советы/ответы - будем бороться О результатах сообщу
пымпочка Degaus - Размагничивание. Не пробовал нажимать?
Ура!!! Все починилось выключением телевизоров на длительное время! Всем огромное спасибо!