Есть гардиробная, глухое помещение, что граничит со спальной комнатой и прихожкой (шкафом в прихожке, где уже есть вентеляция в шкафу для домашнего сервера и прочей электроники) За стеной шкафа - гардиробная
Сразу отсекаю вариант бить дыру в спальную - хочу тишины Потому хочу бить дыру в шкаф, но опять таки не хочу ставить вытяжку на 220в ибо они высокомошьные и шумные, мне нужно или эпизодично НО ОЧЕНЬ ТИХО (таймером) или постоянно, но что б менял 2-3куба в час Сначало думал бросать воздух с гардиробной в антресоль (а оттуда при перегреве воздух выводится двумя кулерами через решотки), но потому подумал, что это пыльно и решил вести каналом на 125мм от дыры сразу к решотке Впринципе устраивает комповый куллер, зашунтированный до оборотов 700-900, но не знаю как его осостыковать с коробами на 125мм ибо он чуть больше (даже если обрезать)
В общем подскажите, может есть другие варианты решения проблемы застоявшегося воздуха?
А зачем в гардеробной вентиляция?
можно вложиться в апгрейд "серваков" с доведением их до состояния "я почти ничего не потребляю и охлаждать меня не нужно".
Потому как по утру туда складываются постельные принадлежности, а те испаряют.. испарения застаиваются
можно вложиться в апгрейд "серваков" с доведением их до состояния "я почти ничего не потребляю и охлаждать меня не нужно".
Ничего вкладываться не нужно, 105ватный феном Х4 смеется с вложений и его хватает выше крыши как и наличие места под 9 винтов
Потому как по утру туда складываются постельные принадлежности, а те испаряют.. испарения застаиваются
откріть двери на 10-20 мин все проветриться..и модно не гемороится
Так вопрос лишь в том, как состыковать комп. кулеры с коробом? Ну так выбор коробов и кулеров разве ограничен одним типоразмером?
откріть двери на 10-20 мин все проветриться..и модно не гемороится
Можно в дверь врезать вентиляционную решётку.
Пара вентиляторів 12V + блок живлення 5V,1A = безшумний комплект. Я використовую для сушки взуття. Поставиш в шафі - зможеш навіть сушити в ній речі після пральної машини.
Пара вентиляторів 12V + блок живлення 5V,1A = безшумний комплект. Я використовую для сушки взуття. Поставиш в шафі - зможеш навіть сушити в ній речі після пральної машини.
Так і зроблю, чомусь вилитіло, що є не тільки 125мм кулери, візьму 90мм
Чем больше кулер и крупнее лопасти,тем он будет производительнее и бесшумнее при тех же оборотах.
Чем больше кулер и крупнее лопасти,тем он будет производительнее и бесшумнее при тех же оборотах.
Вот я лантух Бью дыру 125мм, ставлю декоративную решортку, потом коленов завожу в шкаф трубой 125, в самом конце на выходе из шкафа прикрутичаю куллет 125мм и накрываю его адаптером 125-150 Реобас мне обещали уже подарить