у меня сейчас земля + фундамент + сделана черновая стяжка по всей плащади + цокольный этаж с подвалом под гаражом (большой бункер ), канализация + купил дерево = 25 000 дол, еще купить - крыша (3500 дол) газоблок (4000 дол) + по мелочи что-то короче в 35 000 дол думаю вложусь в "коробку" (дом 12 на 20 одноэтажный, но большой). в эти деньги уже свет подключил. воду сделал. земли навез короче, не все прямь так страшно как малюют. важно нормального мастера-прораба найти. а то куча аферистов и кидал. я уже молчу про нариков и алкашей. такое ощущение что все кто более менее в польши германии уехал. остались либо пенсы либо криворукие
стадия застеклил окна алюпласт, крыша - финская черепица, ворота в гараж - вишневский, забор на 100 метров ленточний фундамент + сетка 3 д польша пока коробка закритая = 46 000 дол (с учетом земли 11 000 дол). на осень\зиму\весну буду внутрянку ппотихоньку делать если найду мастеров нормальних
Расскажи пожалуйста про ленту: глубина, ширина, сколько кубов бетона и какого? И что по деньгам получилось.
ну это смотря какой забор ты хочешь
Цилиндрический дом, интересная идея, только сейчас понял что никогда не был внутри дома без углов, только со стороны видел, стало интересно как это. Я не эксперт просто выскажусь как вижу ситуацию. На нашем рынке строителей, как я слышал от друзей которые строились, нет так уж и много профессионалов, и если заказывать что то не обычные то это немного рискованно, люди головняк собирают когда обычные дома заказывают а тут что то особенное, я бы строил обычный. Но с другой стороны жить в доме который не очень хотел строить только из за того что не нашел норм строителей тоже не верно)