Вчерашняя ситуация повторилась и сегодня: Хочу продать 1000$. Смотрю курсы, выбираю банк с максимальным или почти максимальным курсом и прихожу продать $ (да я вкурсе про обменники, конторы и частный спрос, но там курс такой же 25.20-25.15)
Конкретно Укрэксимбанк, ОТПбанк, Платинум банк. Курс 25.25 - 25.20 У Приватбанка 25.18 и там уже продавать не хочется. Самый нижний курс покупки бакса сегодня 25.0
Мдя, так вот, в окошечке тех банков мне заявляют :
"Купим только 100 долларов" (а так вапще имеют право говорить?) Когда я начинаю настаивать, просто говорят " в кассе нет денег".
Я простите не верю что в банке в обед нету 25 000 гривен. Понятно что бланки мутят.
Хочется понять в чем их интерес ставить курс по которому они не хотят покупать $ и зачем этот цирк?
зайди в соответствующую тему на огороде ... я там регулярно решаю такие вопросы. например, я как раз брал себе по 25.2-25.25 могли бы и поменяться а по ситуации в банке, наверное т.к. курс вниз, поэтому и не хотят покупать
Tarasoff 18.05.2016 21:57 пишет: Следствие того, что банкам запрещено менять курс в течение дня
Нет, они и утром не берут. Я писал что не берут по два дня. Более того, если глянуть в короткосрочном периоде, именно эти банки завышают курс и не покупают валюту неделю другую. Ясно что игра, не ясно в чем суть? Поэтому спрашиваю тех кто в курсе.....
gleb71 19.05.2016 15:32 пишет: Нет, они и утром не берут. Я писал что не берут по два дня. Более того, если глянуть в короткосрочном периоде, именно эти банки завышают курс и не покупают валюту неделю другую. Ясно что игра, не ясно в чем суть? Поэтому спрашиваю тех кто в курсе.....
Может, случайность? Я на прошлой неделе (когда курс повыше был) сдавал 500 евро без проблем.
Я тоже иногда сталкиваюсь с такой ситуацией. Уже при сдаче выбрал алгоритм- сначала в ВТБ там даже фунты сдавал по космокурсу (валютчики крутя носом предложили купит на косарь дешевле упыри), потом ОТП, потом уже в ПОВ валютонов. Позавчера сдал 300 в ВТБ по курсу продажи у валютонов. При этом пол часа ранее в ОТП знакомая кассирша на морозе сказала нет гривны. А месяц назад косарь поменяла по блату типа. А так тоже постоянно- нет гривны, обычно больше 200 не получается поменять. Приходится карусель устраивать с женой и батей
Позавчера, т. е. 17 мая курс ВТБ был наверное на 10коп меньше чем у валютчиков ибо не помню его среди первых 5 банков. Курс валютчиков был например у ОТП банка 25.25грн. Именно ОТП и не взял 500уе.